ジョージ・ミラー監督が放つ『マッドマックス』サーガ最新作週末興行収入&動員でランキング初登場No.1の大ヒット映画!『マッドマックス:フュリオサ』早くも本日7月12日(金)より爆速プレミア配信で登場!

さらに「Prime Video」にて、本編冒頭10分無料独占配信!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社のテレビジョン&ホームエンターテイメント部門は『マッドマックス:フュリオサ』のプレミア配信を開始いたします。

ワーナー・ブラザースの「プレミア配信」は、話題の最新映画を、自宅をはじめ、お好きな環境でお楽しみいただけるようデジタルレンタル&デジタルダウンロード販売にて最速でご提供するもの。今年5月に公開されたばかりの映画『マッドマックス:フュリオサ』が早くもプレミア配信開始となりました!さらに、Prime Videoでは本作の本編冒頭10分映像を無料独占配信いたします!

• 「デス・ロード」へ繋がる「怒り」の原点が明かされる。

リアルで圧巻のノンストップ・カーアクション!

第77回カンヌ国際映画祭で特別招待作品に選ばれ、本編の上映終了後にはなんと約7分間ものスタンディングオベーションと絶賛の嵐だった『マッドマックス:フュリオサ』。日本でも公開から3日間の興行収入が3.1億円、観客動員数は19万人を記録し、初登場1位を獲得!2015年に公開され、第88回アカデミー賞🄬で最多6部門を受賞した前作『マッドマックス 怒りのデス・ロード』超えのヒットスタートとなり、「マッドマックス」シリーズ9年ぶりの新作となってもその人気ぶりは健在!

超怒迫力ライドでお前の怒りを解放しろ。リアルで圧巻のノンストップ・カーアクションの頂点!『怒りのデス・ロード』でシャーリーズ・セロンが演じたサーガ最強の怒りの戦士フュリオサの、これまで明かされなかった過去――“怒りの原点”がついにベールを脱ぐ。監督・脚本を務めるのは「マッドマックス」シリーズを創り上げた伝説の創始者ジョージ・ミラー。主人公の若きフュリオサ役に大抜擢されたのは次世代スターのアニャ・テイラー=ジョイ(「クイーンズ・ギャンビット」)。日本でも大人気の「マイティ・ソー」シリーズのクリス・ヘムズワースとの初タッグにも注目が集まります。偉大なる巨匠ジョージ・ミラー監督と豪華キャストが世界に放つ、伝説のサーガ最新作です。

吹替声優陣は、フュリオサ(アニャ・テイラー=ジョイ)の声を『ザ・バットマン』のキャットウーマン役で知られるファイルーズあい、クリス・ヘムズワース演じるディメンタス将軍には三宅健太(「マイティ・ソー」シリーズ)、フュリオサの師匠となるジャック(トム・バーク)には津田健次郎ら超豪華声優を起用!前作を超えるカーアクションの爽快感と、真の「怒りのデス・ロード」が完結する衝撃のラストはまさに必見です!

• 『マッドマックス:フュリオサ』武器将軍の日本語吹替声優・千葉繁がナレーションを務めた超怒迫力プレミア配信予告も公開!

• 幼きフュリオサとフュリオサの母メリー・ジャバサが登場!

『マッドマックス:フュリオサ』冒頭10分映像(無料)も公開中!

この度Prime Videoでは、本作の冒頭10分が無料公開中!前作『怒りのデス・ロード』では描かれなかった、フュリオサが故郷‶緑の地“を離れることになる経緯が明かされます。アリーラ・ブラウン演じるまだ幼い姿のフュリオサや、チャーリー・フレイザー演じるフュリオサの母、メリー・ジャバサも登場!フュリオサがMADな世界で故郷への道を探す長い旅の始まりが描かれます。冒頭から繰り広げられるバイクでの追走劇にも注目!

• ◆Prime Videoで本編冒頭10分映像 無料独占配信中!

Prime Videoにて、『マッドマックス:フュリオサ』の本編冒頭10分映像の無料独占配信が開始いたしました。

独占配信期間は2024年7月12日から8月22日までとなります。

URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B0D6K52K3C

※当URLは2024年7月12日(金)0:00より有効となります。

• STORY

世界が壊れゆく中、まだ幼いフュリオサは“鉄馬の女”が暮らす“緑の地”から連れ去られ、ディメンタスが率いるバイカー軍団の手に落ちる。荒野を爆走する彼らは砦(シタデル)にたどり着くが、そこはイモータン・ジョーの支配下にあった。2人の暴君が覇権争いを繰り広げる一方で、フュリオサは故郷へ帰る術を探りつつ、決死の試練の連続を乗り越えなければならない。

• CAST/STAFF

【CAST】

・フュリオサ:アニャ・テイラー=ジョイ(ファイルーズあい)

・ディメンタス:クリス・ヘムズワース(三宅健太)

・ジャック:トム・バーク(津田健次郎)

【STAFF】

・監督:ジョージ・ミラー

・脚本:ジョージ・ミラー、ニコ・ラソウリス

• 『マッドマックス:フュリオサ』

7月12日(金)よりプレミア配信開始!(字幕版・吹替版)

◆プレミア配信は、いつでも、どこでも、だれとでも!字幕版も吹替版も!楽しみ方はあなた次第!

URL: https://wwws.warnerbros.co.jp/madmaxfuriosa/home_entertainment.html

※『マッドマックス:フュリオサ』プレミア配信プラットホーム一覧 (50音順)
    Apple TV、カンテレドーガ、 Google Play™、クランクイン!ビデオ、J:COM STREAM、TELASA、ビデオマーケット、Hulu、Prime Video、Microsoft 映画&テレビ、 music.jp、milplus、U-NEXT、Lemino

発売・販売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント

© 2024 Warner Bros. Entertainment Inc. and Legendary. All rights reserved.