ヴァレンティノ、 2024年春夏メンズウェアコレクションを発表

メゾン ヴァレンティノ(MAISON VALENTINO)は、2023年6月16日(金)ミラノにて、2024年春夏メンズウェアコレクション ’ヴァレンティノ ザ ナラティブ(VALENTINO THE NARRATIVES)’ を発表しました。

マスキュリニティの意味を見つめなおすことで新しくモダンな視点を見出し、そのアイデンティティを再定義する瞬間。

クリエイティブ ディレクター、ピエールパオロ・ピッチョーリは本コレクションにおいて、生活、衣服の一生、現代のリアルなマスキュリニティという、今日におけるそのアイデンティティの定義を見直しました。

かつては権力や成功の象徴でもあったテーラリングは、個性の表現として新たな方法で提案されています。

仕立てられたブレザーやコートがショートパンツに合わせられ、若さとエネルギー、やわらかでくつろいだ雰囲気が漂います。

マスキュリニティのユニフォームともいえるクラシックなワークウェアには繊細さが加えられ、シェイプはほとんど気づかないほどわずかに進化し、全体が変化しています。ドリル、ポプリン、コットンダブルといったピュアコットンは新しい気高さをまとい、高められています。

アイテムひとつひとつにも、ファブリックにも一生があります。一生を象徴するものとしての花には、永遠を与えられた儚さがあります。

愛情とやさしさは、ウェアの表面にあしらわれたグラフィカルな装飾や象徴として、そして伝統的なテーラリングの厳格な階級構造に代わるものとしてそこに存在します。

元々の在り様から変化し、ネクタイのようにシャツに留められたロマンティックな花。不完全性を称え、修理することによって繊細さを強みに変えるという日本の金継ぎにインスピレーションを得てデザインされたこの花は、まるで記憶で作られたかのように、人の強さを称えます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

#ValentinoNarratives

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります