フランスの伝統菓子を秋食材とともに 秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」

10月15日(土)~ 12月18日(日)※土・日のみ開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人 ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、2022年10月15日(土)より、芸術の秋にふさわしくクラシカルでアーティスティックな情緒漂うフランスをテーマに、秋の食材とフランスの伝統スイーツの魅力を詰め込んだアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」を10月はハロウィン仕様、12月はフェスティブ仕様で、期間中の土・日限定で開催いたします。

秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」メインイメージ秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」メインイメージ

上段メインのスイーツプレートの中でも、アーティスティックで一際目を引く紅葉した”テリーヌ”には、フランスヴァローナ社のチョコレートを使用。オレンジゼスト(オレンジ皮の表面層のすりおろし)で香りづけしたサブレと、ココアの2種の秋色サブレでサンドしました。これまでのスイーツイベントでも人気の高い、ハイアット リージェンシー 大阪の”エクレア”は、葡萄カラーのグラデーションが見た目にも美しく、レーズン葡萄ジャム・葡萄カスタードクリームを詰め込んで、葡萄とカシスのホワイトチョコレートクリームをのせた、葡萄の魅力が広がる一品です。さらに、香ばしいアーモンドの生地でサンドした、伝統菓子の”ガトー・マルジョレーヌ”、紅茶ジュレとペアコンポートが爽やかさを感じるグラスデザートの”ポワール・ベル・エレーヌ”と4種のフランススイーツをご用意しました。

中段セイボリープレートには、プロヴァンス地方の郷土料理として知られる”ニース風サラダ”、またフランスの伝統料理でホテルパーティメニューとしても人気の”パテ ド カンパーニュ”はしっとり艶やかに仕上げました。スイーツの合間にサッパリおいしく楽しみたい、ひとくちサイズのセイボリーを合わせて4品並べました。

下段の毎度テーマに合わせたスコーンプレートには、秋のシーズンに味わいたくなる渋皮マロン入りとブリーチーズ入りの2種のスコーンに、キャラメルとリンゴを煮詰めてフランス産ゲランドの塩でアクセントを利かせた、自家製コンフィチュールとクロテッドクリームを添えました。


■ライブクッキング(セイボリーとスイーツ2種のクレープ)

“クレームブリュレ”と“キノコスタッフィング”、2種の秋クレープ “クレームブリュレ”と“キノコスタッフィング”、2種の秋クレープ 

“クレームブリュレ”には、表面のパリッとしたカラメルにフランス生まれのサトウキビ100%で作られた茶色い砂糖である「カソナード」を使用し、カスタードクリームとベリーのコンポートなどを層にしました。
“キノコスタッフィング”は、キノコクリームやチキンのハーブ和えを詰め込み、アマニシードやパンプキンシードなど食感を楽しめるトッピングをして提供します。


素材や伝統手法にこだわったプティフールをブッフェスタイルで

“グジェール”(3種のシュー生地)“グジェール”(3種のシュー生地)

3段スタンドに加え、セイボリーとプティフールもブッフェにてご用意します。
セイボリーには、フランスのブルゴーニュ地方の郷土料理である“グジェール”(シュー生地)をプレーン、トリュフ、ガーリックの3種のフレーバーで、ひとくちサイズに焼き上げました。2種類のチーズソースと合わせてそれぞれのお好きな組み合わせでお試しください。

プティフールは、マドレーヌ、フィナンシェ、ファーブルトン、ガレットブルトンヌの4種が並びます。すべて、イズニーサントメール酪農協同組合で製造したフランスの生乳を使った発酵バターを使用し、さらに、ファーブルトンの表面はカソナード(フランス産の砂糖)でキャラメリゼ、ガレットブルトンヌには伝統的手法で作られたフランス産ゲランドの塩を使用するなど、こだわり抜いて焼き上げました。


■ホテルのベーカリーから焼きたてのパンをお席まで

クロワッサン、パンオショコラ(2種の焼きたてパン)クロワッサン、パンオショコラ(2種の焼きたてパン)

クロワッサン、パンオショコラの2種類ともに、イズニーサントメール酪農協同組合の生乳を使った発酵バターを使用して食べやすいミニサイズに焼き上げました。焼き上がりの香ばしく幸せな香りとともに、ゲストのお席までお届けします。


■豊富なドリンクメニュー

お飲み物は、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト®」より、アールグレイなど定番の紅茶の他にも、身体を温める「アーユルヴェーダーハーブ&ジンジャー」、カカオとウイスキーのアロマをブレンドした「アイリッシュウイスキークリーム」など、秋から冬にかけておすすめの茶葉をご用意しました。
さらに期間限定でリンゴとレモンの爽やかな酸味とバラの香りが同時に楽しめる「バイタルグレープフルーツ」(10月~11月)、ホットワインをイメージしたブレンドフルーツハーブティーの「グリューワインティー」(12月)も、ティーブッフェとしてお好きなだけご自由にお試しいただけます。


シーズナルメニュー

 

10月限定のハロウィンメニューイメージ10月限定のハロウィンメニューイメージ

毎月替わるウェルカムドリンク(右から10月、11月、12月)毎月替わるウェルカムドリンク(右から10月、11月、12月)

10月中はハロウィンに、12月中はフェスティブシーズンを感じられるようにアレンジしました。
より一層楽しくお召し上がりいただけるよう、それぞれのシーズンをモチーフにデコレーションした「オータム イン フランス」。さらに、ウエルカムドリンクは月替わりのノンアルコールカクテルにして、提供いたします。大切な方とゆっくりとした午後のお時間をお過ごしください。

 

 
  • 提供予定メニュー
3段ハイティスタンド
【スイーツ】
上段:
葡萄エクレア、ポワール・ベル・エレーヌ、ガトー・マルジョレーヌ、テリーヌショコラ
下段:
マロン・ブリーチーズのスコーン2種 アップルキャラメルコンフィチュール クロテッドクリーム

【セイボリー】
中段:
サーモンムースのバルケット、タルト ケール フロマージュ、
パテ ド カンパーニュのショーフロア、ニース風サラダ

プティ ブッフェ
マドレーヌ、フィナンシェ、ファーブルトン、ガレットブルトンヌ(4種) 

セイボリー ブッフェ
グジェール3種(プレーン、トリュフ、ガーリック)

ライブステーション
クレープ2種(クレームブリュレ、キノコスタッフィング)

パスアラウンド
焼きたてパン2種(クロワッサン、パン オ ショコラ)

自家製アイスクリーム&シャーベット
マロン、ヘーゼルナッツパンプキン、チョコレート、バニラ、グレープベリー (5種)

※10月には、ハロウィンカラーやモチーフに楽しくアレンジしたメニューが登場します。
12月のセイボリープレートには、フェスティブシーズンの雰囲気溢れる食材を使用した”ボローバン ターキーブレストのフリカッセ”、またスイーツプレートには、エクレアはベリーに、テリーヌショコラのサブレはピスタチオとクリスマスカラーにしてお届けします。

 
  • 「オータム イン フランス」客室デイユースプラン

フランスの伝統的なスイーツ・セイボリーを一気に楽しめるアフタヌーンティーセット「オータム イン フランス」を客室にて海を眺めながら、プライベートな空間でお召し上がりください。

【プラン内容】
・2名1室 16,940円より(消費税・サービス料含む)
・3段ハイティースタンド
・プティフール
・ロンネフェルトの紅茶をティーポットにて提供
・客室内の冷蔵庫にソフトドリンクをご用意
・客室は最大9時より18時までご利用可能

【利用条件】
・ご予約は2名様ご利用のみ     
・ご利用の3日前まで予約可能
・ベットタイプは当日の空室状況によりホテル側にて確定させていただきます。
 
  • 秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」概要
【日時】
2022年10月15日(土)~ 12月18日(日)
土・日のみ開催
2部制 1部12:00~14:00 / 2部 14:30~16:30 ※要予約
【場所】
1F「ロビーラウンジ」

【料金】
大人 5,445円 お子様(6歳~12歳) 2,722円 (税金・サービス料含む)

【内容】
3段ハイティースタンド(セイボリーとスイーツ)セイボリーとプティフールのブッフェ、
クレープ2種、アイスクリーム&シャーベット5種、焼き立てパン2種
ロンネフェルトの紅茶(茶葉10種)

【オプションドリンク】
モエ エ シャンドン・ロゼ、ブランデー、ソフトドリンク など
また、ワイン・リキュール・ブランデーより、お好きな3種の飲み比べセットも販売

【イベント】
10/30(日)、12/18(日)ティーブレンディング体験
※アフタヌーンティーご利用の方はイベントのご参加無料

【テイクアウト】
「オータム イン フランス」をハロウィンはじめ、いつもより贅沢なアフタヌーンティー時間をご自宅や特別な場所にてお召し上がりください。
2名様セット 8,000円(消費税含む) ※3日前までの要予約 

【ご予約・お問い合わせ】
2022年9月7日(水)15時よりご予約受付開始
06-6612-1234(ホテル代表)
WEB: https://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/news/france-afternoon-tea-and-buffet/

     
■健康維持のためのケア
イベントを安全に安心してお楽しみいただけるよう、政府および自治体の方針を踏まえ十分な予防措置を講じた上で開催いたします。
・スタッフのマスク着用・ご来館の皆様へマスク着用のお願い
・お客様へご入場の際、会場入り口付近にて検温の実施 ・間隔をあけたお座席の配置
・ブッフェ料理テーブル付近にビニール手袋の配置・アルコールウエットティッシュの提供
・世界的に認知された独立監査による食品安全マネジメントシステム「HACCP」認証による食品安全保証
※ハイアットの経営理念であるケアの精神に基づき、ハイアットではお客様と従業員の安全と安心に関する業務上のガイダンスとリソースをさらに強化しています。ハイアットの新衛生基準のための対策「グローバルケア&クリーン」について詳しくはハイアットの公式ウェブサイト(hyatt.com/care-and-cleanliness)にてご覧いただけます。
 

「ハイアットリージェンシー大阪」ホテル外観「ハイアットリージェンシー大阪」ホテル外観

  • ホテル情報
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(ホテル代表)

 ハイアット リージェンシーについて
ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界45カ国以上の主要都市やリゾート地に220軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集う、あらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
 

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会社概要

URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
電話番号
06-6612-1234
代表者名
ミリアム バロリ
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年10月