リンベルがフラワーギフトの本格展開を開始します

産地直送で新鮮な花をお届け

リンベル株式会社

リンベル株式会社(以下リンベル、本社:東京都中央区、代表取締役社長:東海林 秀典)は、このたび、フラワーギフトの本格展開を開始しました。市場や花屋を経由せず産地直送で新鮮かつ高品質な花をお届けします。

日本では様々なイベントに際して花を消費していますが、新型コロナウイルスの感染が拡大した2020年3月以降、入学式や卒業式、冠婚葬祭など、花を消費する機会が多く消滅しました。特に、2020年3月から5月は緊急事態宣言が発出されていたこともあり、取扱数量が大きく減少しました。(下記グラフ参照)

ウィズコロナの生活が続く中、リンベルが販路を提供することで少しでも花き農家のみなさんを応援できればとの思いから、この取り組みの本格展開を決めました。花き農家と直接契約を結び、店舗を持たないことで、高品質な花を産地直送で新鮮なままお届けすることが可能となりました。

ラインナップはバラや胡蝶蘭など全部で6種類。誕生日や記念日などのお祝い事や、お供え・お悔み、自宅での鑑賞用など、様々なシーンにご利用いただけます。一部、花瓶や花立てなどのグッズもご用意しています。

• リンベルのフラワーギフトの嬉しいポイント
①   新鮮できれいなまま、質の高い花をお届け
市場や花屋などを経由しないため花が傷みにくく、出荷してから届くまでの日数も短いので、新鮮できれいなままお届けすることが可能。生産者が徹底的に管理して育てた状態の良い花を選定してお届けするので品質も安心です。
②   思い立った時にすぐ手配できる
花探しに何件も花屋を回らなくても、ECサイトでセレクトしてすぐに手配できます。
③ お届けした花の画像を共有
実際にお届けした花の画像は、ご注文者様にメールで共有します。
④ 無料で付けられるメッセージカード

バラの「記念日の花束」には無料のオリジナルメッセージカードが付けられます。デザインは今回新たにラインナップした用途別の5種からお選びいただけます。また、ECサイトでのご注文では、さらに100種類を超えるメッセージカードの中からもお選びいただけます。

⑤ フラワーギフト専用のボックスでお届け
受け取った時に特別感を感じていただけるよう、プレミアム感のある専用のフラワーボックスに入れてお届けします。

• 商品ラインナップ

• 商品例
バラ花束/大山バラ園(山形県)  10本 7,150円~
東北一のバラの生産量を誇る山形県「大山バラ園」。農林水産省生産局長賞を3度受賞するなど、県内でも屈指の栽培技術を持った農園で、どこかクラシカルな雰囲気をまとった花の形と優しい色合いが特徴。2色のバラは色の組み合わせが選べます。

シクラメン/さかもと園芸(群馬県)  6,600円~
冬に鮮やかな花が開くシクラメン。「さかもと園芸」では通常使用することの多いホルモン剤を使わず、すべて「自然開花」にこだわって栽培しています。ラインナップはタイプ・カラー別に全6種。花の形や色合いが珍しい新品種に、定番種も花弁が丸々として大きく瑞々しいのが特徴です。

詳しくは、下記公式ECサイトよりご覧ください。

商号 : リンベル株式会社
代表者 : 東海林 秀典
本社所在地 : 東京都中央区日本橋3丁目13番6号
設立年月日 : 1987年7月3日