関西発!『千成屋スタンド表参道』4月15日(金)グランドオープン!
ミックスジュース発祥の店 エモい! レトロ喫茶・軽食
株式会社LIFEstyle(本社:大阪市北区) はミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』の新業態!テイクアウトも可能でよりカジュアルにご利用いただける『千成屋スタンド』を2022年4月15日(金) にGRAND OPEN!
1948年(昭和23年) 創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』の新業態!テイクアウトも可能でよりカジュアルにご利用いただける『千成屋スタンド』を2022年4月15日(金) にGRAND OPEN!
看板メニューの『ミックスジュース』をはじめ『ミルクセーキ』や『ミルクコーヒー』をよりカジュアルにレトロ感覚を楽しんでいただけるようエモい牛乳瓶でご提供!とろ~りなめらかプリンを新感覚のドリンクにアレンジした『飲むタマゴプリン』水出しコーヒーを濃く抽出してつくるちょっぴり大人なコーヒーゼリーに特製のコーヒーシロップとフレッシュをかけてお召し上がりいただく『魅惑のコーヒーゼリー』口の中でとろける焼きプリンと彩り華やかなフルーツ、バニラアイスを添えた『プリンアラモード』などをラインナップ。
軽食メニューとして、トロトロの半熟たまごにサクサクの衣をまとわせ、たまごの甘みを引き立てる自家製マヨネーズで仕上げた『たまごカツサンド』をはじめ、ふわふわの卵で包み込んだ絶品オムライスに新世界名物の串カツをトッピングした『千成屋オムライス 串カツ付き』昔ながらの焼きスパ『焼きナポリタン』など…エモい純喫茶メニューをご用意いたしました。
またテイクアウトは『冷コー』と親しまれてきたアイスコーヒー、カラフルな炭酸水の上にアイスクリームとチェリーをかわいくトッピングした『クリームソーダ』こだわり卵と発酵バターを使用した懐かしの『タマゴベビーカステラ』などなど…ご自宅への手土産や食べ歩きを気軽にお楽しみください♪
- 千成屋珈琲とは
昭和23年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。
昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
- 昭和レトロ! エモい純喫茶メニュー
- テイクアウト
■店舗概要
店舗名:千成屋スタンド表参道
(センナリヤスタンドオモテサンドウ)
業態 :純喫茶
住所 :東京都渋谷区神宮前5-11-7
TEL :03-6427-1321
営業時間:11:00~20:00 (LO19:30)
定休日:無休
席数 :21席
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