ゲラン 自分らしく自由に生きる女性に捧げるフレグランス “モン ゲラン”から情熱に満ちたローズの香りが登場。「モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン」

2020年3月1日(日)全国新発売

どんな時もそっと肌に寄り添う、「目に見えない香りのタトゥー」モン ゲラン
“私のゲラン”を意味する香りは、女性の内に秘める魅力を引き立たせ、まとった瞬間その人の無限の可能性を解き放ちます。

今回の”モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン”は、現代女性の魅力のひとつである”情熱”を表現。フルーティな香り立ちと喜びに満ちたルミナスフルーティフローラルの香調はまるで溢れんばかりの赤いローズの花束のような大胆な香り。
 愛するものを追い求め、情熱に満ちたすべての女性へ。

全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロンにて販売いたします。

◆モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン
30mL 8,500円(税抜) 50mL 12,000円(税抜)

愛するものを追い求め、情熱に満ちた女性に捧げる香り

モン ゲランに欠かせないラベンダーとバニラのハーモニーがローズとペアーノートによって鮮やかに彩られ、心が高鳴る情熱のエッセンスへと昇華します。
現代女性が持つ情熱的な一面を大胆な香りで引き立たせる真紅のバラの花言葉は「愛」と「情熱」です。

■香調:ルミナスフルーティフローラル

トップノートは、爽やかなマンダリンにカシス&ペアーノートが溶け合うフルーティな香り立ち。

ハートノートは赤いバラのブーケように、ローズアブソリュートが情熱的に香ります。同時にラベンダーのフレッシュなアロマが香りに明るい印象を添えます。

ベースノートは甘く穏やかに漂うバニラと、包み込まれるようなサンダルウッド。輝く香りの中に、落ち着いた深みを与えます。

モン ゲラン ボトル

1908年に誕生した「クアドリローブ」型と言われるボトルは、3代目調香師ジャック・ ゲランの創作したRue de la paixという香りを入れるボトルとして、バカラ社にデザイ ンを依頼したことが始まりです。
以後、このボトルは名香ジッキーなど伝説的な香りの数々に使用されてきたゲラン の大切なシンボルとなりました。控えめでシンプルでありながらもグラフィックな姿、「クアドリローブ=四つ葉」型と称されるのは、しっかりしたフォルムを成しつつも4つの葉に似た姿を持つ蓋の形状のためです。
「モン ゲラン」のためにモダンにアレンジされた最新のクアドリローブは自由で官能的な女性らしさを表現。最新作のキャップの首のリボンの色には輝く真紅を採用しました。

<製品ラインナップ>

◆モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデトワレ

女性の明るさを引き立てる、ラディアント フローラルの香り。

◆モン ゲラン フローラル オーデパルファン

女性らしさが開花する、フレッシュ フロリエンタルの
香り。

◆モン ゲラン オーデパルファン

極上の素材が美しく高め合う、フレッシュ オリエンタルの香り。

◆モン ゲラン ボディローション/シャワージェル

しっとりと肌に潤いを与えながらシルキーに仕上げるボディ
ローションとリッチな泡立ちで優しく肌を洗い上げるシャワージェル。

ゲランの香りという「芸術」を支える 5代目調香師 ティエリー・ワッサー

世界初の「フレグランスメゾン」として誕生したゲラン。
ゲランのフレグランスにおける最大の特徴は、ブランド専属の調香師が在籍していることです。
190年以上もの間、5世代にわたり、ゲランの調香師たちは香りの歴史を体現。
稀少で価値の高い原料を求めて世界中を旅し、新しい大胆な香りを創りだしてきました。
ゲランが世の中に送りだした香りは1,100種類を超えます。
2008年にティエリー・ワッサーは、初めてゲラン家以外の者として調香師に就任。
前任者たちから受け継がれた香りの遺産に忠実でありながらも、
ゲランのフレグランスを昇華させる極上の素材を求めて世界中を駆け巡っています。

原料へのこだわり

ゲランは、原料となる素材を、直接知り合い長い間親交を温めてきた人たちから買い付けています。
それぞれの素材が、栽培から摘み取り、抽出、蒸留に至るまで素晴らしい人たちの手によって営まれています。

こうしたゲランの人脈は、19世紀後期に白樺のエッセンスや革を探してロシアを旅した2代目調香師エメ・ゲランの時代から長期に渡り信頼に基づいて育まれてきました。

メディアユーザー新規登録無料