サクサク食感がクセになる!「丼ふりかけ」新発売
人気の丼メニュー3種がふりかけになった!
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、人気の丼メニューがご家庭で手軽に味わえるふりかけ「丼ふりかけ 牛丼」、「同 天丼」、「同 かつ丼」(税抜185円)を2018年8月20日(月)より全国で発売いたします。本商品に使用しているフレークには、過熱水蒸気でローストする「スチームオーブン製法」を採用し、各メニューのコクと旨味が口の中に広がるふりかけに仕上げました。新しい味わいを楽しめる本商品で、あらゆる世代の方にふりかけのおいしさをお届けしてまいります。
◆商品特長
・フレークをかみしめるたびに各メニューの味わいが楽しめます。サクッとジューシーな食感も特長です。
・アクセントとなる具材(紅生姜、揚げ玉、卵フレーク)を使用しており、より本格的な味わいを感じられます。
【牛 丼】牛肉と玉ねぎを甘辛い醤油だれで煮込んだ、牛丼の味を再現しました。
具には牛丼味フレーク、紅生姜が入っています。
【天 丼】天ぷらの衣のサクサク感と甘辛い天つゆの味を再現しました。
具には天丼味フレーク、揚げ玉が入っています。
【かつ丼】とんかつの旨味と衣に染みこんだ甘辛い醤油だれの味を再現しました。
具にはかつ丼味フレーク、玉子そぼろが入っています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像