2019年10月11日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、なめても安心・皮膚にも安全な成分で毎日のからだのお手入れから散歩したあとの汚れ落とし、介護にも使える「DCMブランド ペットにやさしいボディタオル」「DCMブランド ペットにやさしいシャンプータオル」を、2019年10月11日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

近年、ペットの室内飼育の増加に合わせて衛生・消臭の需要は増加しており、当社の売場でもペット用のボディタオル・シャンプータオルの売上は伸長しています。このたび発売する「DCMブランド ペットにやさしいボディタオル」「DCMブランド シャンプータオル」はペットがなめても安心で皮膚にも刺激が少ないものを使用したい、というお客さまの声を反映させた使い捨てのタオルシリーズです。

■安心・安全な成分を使用。散歩したあとの汚れ落としに便利。

本商品は、散歩したあとの足の汚れ落としや毛並みのお手入れ、介護までペットの毎日のケア全般に使用できる使い捨てタイプのペーパータオルです。

【ボディタオル・シャンプータオル共通】
①ノンアルコールでなめても安心
②皮膚疾患の原因になりやすいパラベン(防腐剤)不使用
③赤血球に悪影響を及ぼすプロピレングリコール(保湿剤)不使用