大人気YouTuberの自伝を実写ドラマ化!主演に吉村界人、小島藤子、Da-iCEの和田颯ら注目の若手俳優陣も出演「配信ボーイ ~ボクがYouTuberになった理由~」3月24日(土)より配信決定

作品数NO.1の映像配信サービス「dTV」は、YouTubeチャンネル登録者数200万人を誇る、大人気YouTuber“すしらーめん≪りく≫”の自伝を基にしたエピソードを実写化したオリジナルドラマ「配信ボーイ ~ボクがYouTuberになった理由~」を2018年3月24日(土)より7日間連続で配信いたします。吉村界人を主演に迎え、小島藤子やDa-iCEの和田颯など若手俳優陣が出演いたします。

いま注目を浴びるYouTuberの素顔とは!? 大人気YouTuber本人の自伝エピソードを実写ドラマ化!

”YouTuber”は、動画共有サイト・YouTubeで自作の映像を公開する個人やグループで、 SNSやスマートフォンの定着により拡がった動画視聴トレンドの中、中学生がなりたい職業で堂々の3位にランクインするなど、若い世代を中心に世間の注目を集めています。今回、dTVはそんな”YouTuber”の中でもチャンネル登録者数200万人を誇り、絶大な人気を得ている高校生YouTuberのすしらーめん≪りく≫の自伝エピソードを基にした実写オリジナルドラマを製作。本作は、ごく普通の男の子が、大人気YouTuberになるまでを描く青春サクセスストーリーです。友情、恋、将来に悩みながら、視聴者からの罵倒やプレッシャーに葛藤し、動画制作に励んでいく“YouTuber”の素顔を描いています。スキマ時間に気軽に動画を楽しみたいという視聴者のニーズに合わせ、約10分~15分の短尺で構成された各話を2018年3月24日(土)0:00より7日間連続で配信いたします。

若手実力派俳優の吉村界人主演!連続ドラマ”初”出演のDa-iCE和田颯ほか多彩な若手俳優陣が出演!

本作の主演を務めるのは、昨年、ドラマ「僕たちがやりました」(CX・KTV系)、「わにとかげぎす」(TBS系)、映画「劇場版 お前はまだグンマを知らない」、「ビジランテ」等多数のドラマ・映画に出演し、2018年には映画『サラバ静寂』『悪魔』の2作品で主演を務めるなどブレイク間違いなしの若手実力派俳優・吉村界人。ごくごく普通の男の子でありながら、内面に秘めた創作意欲でアイデアに溢れるヒット動画を連発していく人気YouTuberリク役を熱演いたします。また、NHK連続テレビ小説「ひよっこ」に出演し注目を集める小島藤子が、リクが恋する同級生のはる役を、本作が連続ドラマ初出演となる人気グループDa-iCEの和田颯がリクとともに動画制作を行う戦友のソーゴ役を演じます。さらに、物語に意外な展開をもたらす役どころとして、高田里穂、袴田吉彦ほか実力派俳優陣を起用し、物語に勢いと彩りを与えます。

完成披露試写イベントも開催‼50組100名の方をご招待‼

dTVオリジナルドラマ「配信ボーイ ~ボクがYouTuberになった理由~ 」の配信開始を記念して、完成披露試写イベント2018年3月22日(木)に都内某所にて開催。キャスト、すしらーめん<りく>登壇のトークショーほか、配信開始を前に本編をご覧いただける本イベントに50組100名を招待いたします。詳しくは、dTV特設サイトをご覧ください。

ネットサービス芸能