人気の小学生向けドリル「ドリルの王様」が、ブラザー販売株式会社が運営する、家庭用プリンター向けプリントコンテンツ配信サイト「プリふれ」とコラボレーション!楽しみながら学習体験ができます!

2023年2月25日(土)には名古屋市瑞穂区のブラザーミュージアムで「プリふれフェス」開催!

株式会社新興出版社啓林館(本社:⼤阪府⼤阪市,代表取締役:佐藤諭史)は、学習参考書の「新興出版社」ブランドで発売している小学生向けドリル『ドリルの王様』シリーズで、ブラザー販売式会社の「プリふれ」に学習体験コンテンツを提供します。
  • 「プリふれ」には、ペーパークラフト等を家庭用プリンターでプリントして遊べるコンテンツがいっぱい!

「プリふれ」は、ブラザー販売株式会社が運営する家庭用プリンター向けプリントコンテンツ配信サイトです。

• 「プリふれ」内に「ドリル王国が誕生!」ドリル王子といっしょに楽しく学んで遊べるコンテンツが満載!

• 学んで遊べる!「プリふれ」内の「ドリルの王様」コンテンツ

●国語:漢字練習シート
●算数:図形の展開図で体感、計算練習シート
●社会:地図記号&地形図を作って体感、地球儀を作って体感
●理科:人体のつくりパズル、てこのはたらき
●英語:英語練習シート
●遊び体験:自分で作れる暗記カード、ドリルの王様賞状、ドリルの王様すごろく、四コマ漫画、ドリル王子ペーパークラフト、ドリル王子貯金箱、ドリル王子着せ替え
★「プリふれ」でつくった作品は「#ドリルの王様」でインスタグラムへの投稿よろしくお願いいたします。(SNSは保護者の方といっしょにご利用ください)

• 2023年2月25日(土)「プリふれフェス2023」開催!

「プリふれ」を思う存分体験していただけるイベントを開催します。
当日はご予約の上ご来場いただいたお子さまにプレゼントがあります!吹奏楽やはしご車の展示もあります!
〇イベント詳細、参加のご予約はこちらから
〇開催場所/ブラザーミュージアム 〒467-0851 愛知県名古屋市瑞穂区塩入町5−15
〇開催日時/2023年2月25日(土)10~16時

• 「ブラザー販売株式会社」について
〇会社名:ブラザー販売株式会社
〇所在地:〒467-8577 名古屋市瑞穂区苗代町15番1号
〇代表取締役社長:三島勉
〇設立:1998年10月12日
〇URL:https://www.brother.co.jp/corporate/bsl/index.aspx
〇事業内容:コンパクト性を追求したプリンターのほか、1台にプリンター・ファクス・コピー・スキャナーなどの機能を搭載した複合機、また使いやすさにこだわったラベルライターなどを家庭やSOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)をはじめとするオフィスにご提案する「情報機器事業」と、家庭用ミシンを中心としたソーイング関連の製品とサービスで手づくりの楽しさを提案する「ホームファッション機器事業」を主な事業としています。

• 株式会社新興出版社啓林館について

〇会社名:株式会社新興出版社啓林館
〇所在地:〒543-0052 大阪府大阪市天王寺区大道4-3-25
〇代表取締役社長:佐藤諭史
〇設立:1946年
〇URL:https://www.shinko-keirin.co.jp/
〇事業内容:新興出版社、啓林館、文研出版の3ブランドで教育をサポートしています。
■新興出版社=幼児・小学生・中学生・高校生・保護者用の学習参考書、デジタル教材の制作、出版、販売
■啓林館=小学生・中学生・高校生用の教科書、学校採用図書教材、デジタル教科書・教材の制作、出版、販売
■文研出版=絵本・児童書の制作、出版、販売

• 公式SNSで最新情報を発信しています!

■新興出版社LINE公式アカウント https://lin.ee/oNvt3lc
■新興出版社Twitter公式アカウント https://twitter.com/shinko_pub
■新興出版社Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/ouchi_lesson/
■新興出版社facebook公式アカウント https://www.facebook.com/shinkokeirin