「出た!あっちがわ」こわすぎるのにおもしろい!と話題の新感覚絵本『あっちがわ』。関西で原画展開催。各地でパネル展も続々決定!

広島市出身の作家・イシズマサシさんが描いた、15の怪談集絵本『あっちがわ』。 発売前より絶賛の声が続々と寄せられ、初版部数増となった話題の絵本が岩崎書店より6月11日に発売されました。 それを記念して、関西にて刊行記念原画展を開催いたします。

• 『あっちがわ』刊行記念原画展
◎大阪会場
【会期】 6月28日(金)~7月31日(水) 【入場料】無料
【会場】 MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店7階 salon de https://bit.ly/2vUNYMw
〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町7-20 チャスカ茶屋町 地下1~7階 電話 06-6292-7383
*イベント開催中はご覧いただけない時間帯があります。恐れ入りますが、同店HPにて、ご確認の上ご来場くださいますよう、お願い申し上げます。
【特典】期間中絵本をお買い上げの方への特典として「特製お面」がつきます。表紙の男の子「しろちゃん」の顔のお面でうちわにもつかえます。また、特製「まよけのおふだ」もご用意。おひとりさまにひとつ、無料で差し上げます。どちらも数に限りがありますのでお早めに!

◎西宮会場
【会期】
8月16日(金)~8月31日(水) 【入場料】無料
【会場】 ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店  http://www.book1st.net/shops/osa_b29.html
〒663-8204 兵庫県西宮市高松町14-2-405 阪急西宮ガーデンズ4階  電話 0798-62-6103
【特典】期間中絵本をお買い上げの方への特典として「特製お面」がつきます。表紙の男の子「しろちゃん」の顔のお面でうちわにもつかえます。数に限りがありますのでお早めに!

• パネル展 全国でゾクゾク追加決定
【広島】廣文館金座街本店 開催中〜7月31日(水)  https://kobunkan.com/shop.html

【広島】紀伊国屋書店ゆめタウン広島店 開催中〜8月31日(土) https://bit.ly/2N4u2zz

【東京】ミニパネル展 明屋書店中野ブロードウェイ店 開催中〜(終了日未定) https://bit.ly/2X5LjBM

【沖縄】HMV&BOOKS OKINAWA 6月27日(木)〜7月31日(水)  https://www.hmv.co.jp/fl/34/175/1/

【群馬】ミニパネル展 ブックマンズアカデミー高崎店 7月1日(月)~8月31日(土) https://bit.ly/2RzUpjV

• 『あっちがわ』内容紹介

この世のものとは思えない15のこわい話。「こわすぎる!」と、一度は出版が見送られた本作。一話見開きで展開するたたみかける恐怖。決してひとりでは読ませないでください。

〔収録タイトル〕かげ/ よげん / たぬきんくん / かとりせんこう /みどりのしょうぼうしゃ / フランスにんぎょう / となりのゆうれい / おえかき / あそんで / あな / あたまのはこ / ソフトボール / きょうけん / みんとくん / リフト

◆書籍情報

書名:『あっちがわ』 作・絵:イシズマサシ
定価:本体1,400円+税  体裁:A4変型/32頁/ハードカバー
ISBN:978-4-265-08162-2  発売日:2019年6月11日
◎岩崎書店HP https://bit.ly/2X4RWo3

◆作者紹介
イシズマサシ(石津昌嗣)

1963年広島生まれ。武蔵野美術大学卒業後、グラフィックデザイナーを経て、三年間海外を放浪する。旅の途中でダライ・ラマ氏を撮影。帰国後、写真と執筆業に携わる。52歳で、一児を授かる。著書に『月とキャベツ』写真集(ぶんか社)、『モメント イン ピース』(リトルモア)、『東京遺跡』(メディアファクトリー)、 『道草者-moment in peace』(求龍堂)、『あさやけのひみつ』(扶桑社)、『のら道』(アートン)、『関西ルインズ』(東方出版)、『どうして そんなに ないてるの?』(えほんの杜)など。
【Twitter】https://twitter.com/masashiishizu/ 【Instagram】https://www.instagram.com/masashiishizu/