生きているヘラクレスオオカブトやカブトムシを自分の手で触って楽しもう!ササシマ昆虫ワールドが今年も開催!

2021年7月29日(木)~8月1日(日)中京テレビにて開催。

中京テレビ放送株式会社(本社:名古屋市中村区 代表取締役社長:丸山公夫)は、2021年7月29日(木)~8月1日(日)に、見て・触って・楽しめる!「ササシマ昆虫ワールド」を開催します。
公式HP:https://www.ctv.co.jp/konchuworld/

親子で昆虫に触って「なんで?」を持って帰ろう!をコンセプトに2018年からスタートした夏休みイベント。生きている「ヘラクレスオオカブト」や「コーカサスオオカブト」を手で触れる森、ノコギリクワガタを自分の手で採って家で育てられる「昆虫の採取体験」、昆虫のプロの講演会、高級カブトムシやクワガタが当たる抽選会も開催。さらに今年は、中京テレビ近隣施設「マーケットスクエアささしま」にて昆虫の生態をヒントにして生まれたテクノロジーを学ぶ無料スタンプラリーも同時開催!

■「ササシマ昆虫ワールド」の魅力① 昆虫ふれあいコーナー
ヘラクレスオオカブト、コーカサスオオカブト、ニジイロクワガタ、セアカフタマタクワガタ、などが集まる森を室内に再現!昆虫を直接自分で見て、触れて、感じて、小さな体に宿る生命と生態を学ぶコーナー。

来場者には、ヘラクレスオオカブトなどが当たる豪華な抽選会もあります!

■「ササシマ昆虫ワールド」の魅力② 自分の好きなノコギリクワガタを自分で手に取って選べる!
飼育キット+成虫ペアを配布。施設内に設置した木を登るノコギリクワガタの中から、気に入ったオス&メスを自分の手でつかまえて持って帰って頂きます。さらに、「こんな時どうすればいいの?」飼育や昆虫の生体にまつわる疑問を何度でも質問できるオンラインサービスつき。※別途料金

■「ササシマ昆虫ワールド」の魅力③ 昆虫のプロの講習会
昆虫専門家から昆虫の様々な話を聞けるレアチャンス!
育て方のノウハウなどを聞けば、もっと昆虫がすきなること間違いなし。※別途料金

■「ササシマ昆虫ワールド」の魅力④ 昆虫ワールドスタンプラリー
徒歩5分ほどの近隣施設「マーケットスクエアささしま」では昆虫の生態をヒントに作られたものをクイズにした無料スタンプラリーを開催。スタンプを全部集めるとマーケットスクエアささしまにて使用できる200円割引券を全員にプレゼント!

▽詳細は、イベントHPにてご確認いただけます。

▽昆虫の写真やイベント情報など、最新情報は公式Instagramをチェック!

チケット購入はコチラ
●チケットぴあ
【直接購入】 セブン-イレブン店頭「マルチコピー機」にて購入できます。(Pコード:646768)
【WEB】 https://w.pia.jp/t/Sasa-konchuworld/