お茶がつくれて保温・保冷もできる『真空断熱ティーポット(TTE-450/700)』と、湯呑み形状のカップ『真空断熱カップ(JDT-240/300)』12月1日新発売

温かさ長持ち!ティータイムにぴったりなアイテムが登場!

魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社(本社:東京都港区 社長:片岡有二)は、2022年12月1日(木)、ティータイムにぴったりな『サーモス 真空断熱ティーポット(TTE-450/700)』、『サーモス 真空断熱カップ(JDT-240/300)』を発売します。

このたび新発売する真空断熱ティーポットと真空断熱カップはゆっくりと楽しいティータイムを過ごしていただきたいという想いで開発した製品です。
 『サーモス 真空断熱ティーポット(TTE-450/700)』は、ステンレス製魔法びん構造で飲み頃温度をキープするティーポット。茶葉を直接入れられるストレーナー付きで、お茶を作ってそのまま保温・保冷することができます。片手で飲みものを注ぐことができ、シンプル構造だからお手入れもカンタン。日常的にお使いいただきやすいアイテムです。
 『サーモス 真空断熱カップ(JDT-240/300)』は、高台があり手になじみやすい湯呑み形状のカップ。こちらもステンレス製魔法びん構造によって、温かさ・冷たさが長持ちします。
 ご家庭での日常使いはもちろん、ゆっくりとしたティータイムにもおすすめのアイテムです。

<新製品一覧>
①   お茶がつくれて保温・保冷もできる、ストレーナー付きのティーポット

②   食洗機対応!温かさ冷たさ長持ち!湯呑み形状の普段使いしやすいカップ
『サーモス 真空断熱カップ(JDT-240/300)』

• お茶がつくれて保温・保冷もできる、ストレーナー付きのティーポット
 『サーモス 真空断熱ティーポット(TTE-450/700)』は、ステンレス製魔法びん構造で、飲み頃温度をキープします。ホットドリンクの保温はもちろん、氷を入れても結露で食卓がぬれないので、ゆっくりとしたティータイムを過ごしたいときにぴったりなアイテムです。茶葉を直接入れることができるストレーナーが付いているので、お茶を作りそのまま保温・保冷をすることができます。また、フタの凸部がハンドルに合うように設計されているため、ハンドルを持った手でフタの凸部をおさえることができ、片手で飲みものを注げます。毎日使いやすいように洗浄性にもこだわりました。広口なので手を入れて洗いやすく、シンプル構造でお手入れカンタン。フタとストレーナーは食洗機対応です。
 サイズは、0.45Lと0.7Lの2サイズ。カラーは食卓になじみやすい温かみのあるカラーの、ライトグレー、ベージュ、ブラウンの3色を用意しました。

<製品特長>

<製品ラインアップ>
0.45L

TTE-450
左から LGY:ライトグレー、BE:ベージュ、BW:ブラウン

0.7L

TTE-700

『サーモス 真空断熱ティーポット(TTE-450/700)』 仕様一覧

• 食洗機対応!温かさ冷たさ長持ち!!湯呑み形状の普段使いしやすいカップ
『サーモス 真空断熱カップ(JDT-240/300)』
 『サーモス 真空断熱カップ(JDT-240/300)』は、カップの底部に高台があり持ちやすく手になじみやすい湯呑み形状のステンレス製魔法びん構造のカップです。高い保温・保冷力で飲みものの温度をキープし、氷を入れても結露しにくいので、ゆっくりとしたティータイムにぴったりなアイテムです。
 サイズは、手におさまりが良い240mlと300mlの2サイズをご用意。『サーモス 真空断熱ティーポット(TTE-450/700)』とあわせてお使いいただきやすいグラデーションカラーの、ライトグレー、ベージュ、ブラウンの3色を展開します。

<製品特長>

<製品ラインアップ>
240ml

JDT-240