アルコインターナショナル株式会社

【春夏の最新作】バッグ&ポーチブランドのALOHA Collection(アロハコレクション)より、美しくユニークなデザインの新作が多数到着!

2022年3月16日(水)10時~各種オフィシャルサイトにて販売開始

本社:大阪府大阪市
代表取締役社長:降幡昌弘

世界中に熱狂的なファンを持つバッグ&ポーチブランド・ALOHA Collection(アロハコレクション)より、2022年春夏の最新作が到着!自然からインスパイアされた美しいプリントデザインと、軽量且つ強度があり、撥水性も兼ね備えた素材「TYVEK®(タイベック)生地(アメリカのデュポン社が開発した高密度ポリエチレン不織布)」を採用した機能性が魅力。タイベックはお手入れ簡単な素材で、汚れた部分をサッと水で洗い流す、もしくは洗濯機で丸洗いすることも可能。濡れた水着やウェットスーツ、アフタートレーニングのウェア、小物類などの保管に最適です。デイリーユースにぴったりのミニポーチ、ビーチや旅行に大活躍のビッグサイズのポーチやダッフルバッグ、リバーシブルトートなど‥今シーズンもワクワクするような楽しくて美しいデザインに溢れています!

• SURF ATHENS / Kim Sielbeck COLLECTION(サーフアテネ / キムシエルベック コレクション)

ハワイを中心に活躍する人気アーティスト・Kim Sielbeckがデザインした、フレッシュでカラフルなラインナップ。
■展開商品 : Mini Pouch(ミニポーチ)¥2,750 / Small Pouch(スモールポーチ)¥3,190 / Large Pouch(ラージポーチ)¥5,390 ※価格は全て税込
  • GINGKO DREAM COLLECTION(ギンコドリーム コレクション)

イチョウの葉(GINGKO)を美しいスカイブルーで描いたシックなコレクション。
■カラー : Sky(スカイ)
■展開商品 : Mini Pouch¥2,750 / Small Pouch¥3,190 / Mid Pouch(ミッドポーチ)¥4,290 ※価格は全て税込
  • SNOW LEOPARD COLLECTION(スノーレオパード コレクション)

ALOHA Collectionの人気デザイン、レオパードには濃淡のある新色2色が追加!
■カラー(写真上から) : Ghost(ゴースト) / Fathom(ファゾム)
■展開商品 : Mini Pouch¥2,750 / Small Pouch¥3,190 / Mid Pouch¥4,290 ※価格は全て税込
  • JULIA HILL COLLECTION(ジュリアヒル コレクション)

ブランド定番のクラシックデザインを、クールなカラーリングで。
■カラー : Cool Painted Birds(クールペインテッドバーズ)
■展開商品 : Mini Pouch¥2,750 / Small Pouch¥3,190 / Mid Pouch¥4,290 / Day Tripper(デイトリッパー)¥8,250 ※価格は全て税込
  • SAMUDRA COLLECTION(サムドラ コレクション)
ハワイの景色や植物の美しさを最大限に表現したブランドの人気コレクション。デザインと展開モデルの種類が豊富!

■カラー : Paradise on Repeat (パラダイスオンリピート)

■展開商品 : Mini Pouch¥3,190 / Small Pouch¥4,730 / Mid Pouch¥5,830 / Large Pouch¥6,930 / Mini Hip Pack(ミニヒップパック)¥4,950 / Day Tripper¥8,800 / Mini Mini Duffle(ミニミニ ダッフル)¥5,830 / Duffle(ダッフル) / ¥8,250 ※価格は全て税込

■カラー : Temae (テマエ)
■展開商品 : Small Pouch¥4,730 / Mid Pouch¥5,830 / Large Pouch¥6,930 / Day Tripper¥8,800 ※価格は全て税込

■カラー : Taha'a Palm  (タハアパーム)

■展開商品 : Mini Pouch¥3,190 / Small Pouch¥4,730 / Mid Pouch¥5,830 / Large Pouch¥6,930 ※価格は全て税込
  • SOLEIL COLLECTION(ソレイル コレクション)

「太陽と海」というシンプルなベースデザインに、美しい色使いが映える新作。
■カラー : Soleil(ソレイル)
■展開商品 : Small Pouch¥3,190 / Mid Pouch¥4,290 / Large Pouch¥5,390 / Holo Holo(ホロホロ)¥7,700 ※価格は全て税込
  • ALOHA Collection

ハワイ生まれのHeatherとカリフォルニア生まれのRachaelが2014年にスタートしたバッグ&ポーチブランド・ALOHA Collectionは、発表する全てのコレクションに彼女たちの自然への愛が詰まっており、アクティブな日々を送る人々に向けた製品を世界中に発信しています。また地域社会への還元として、文化遺産と美しい自然を守るために年間利益の5%をハワイの環境保護団体に寄付。自然保護をブランドの使命として継続的な活動に取り組んでいます。撥水性や防水性に優れたTYVEK®生地を用いた製品は使い込む程に柔らかく手になじみ、ユニークなコンセプトとオリジナリティのあるデザインがマッチしたALOHA Collectionの製品は、毎日に欠かせない存在となるでしょう!

■ALOHA Collection オフィシャルサイト
■ALOHA Collection オフィシャルインスタグラム

メディアユーザー新規登録無料