〜10月21日(木)より先行展開〜

東急ハンズ(本社:東京都新宿区)は一部店舗にて、2021年10月21日(木)より商品説明用のタッチパネルモニターを設置したアナログゲーム特集 NEW「6minutes GAMES」を 展開いたします。
 これまで、メーカーの(株)カワダ(本社:東京都新宿区)が「全てのゲームのルールを1つあたり6分以内で教えます」をコンセプトにポップアップ展開していた「6minutes Store」をリニューアル。店頭にてセルフ形式の展開方法「6minutes GAMES」としてハンズで先行実施いたします。店頭では実際に触っていただけるいくつかのサンプルとタッチパネルモニターを設置し、セルフでゲームについて詳しく知ることができるようにいたしました。

• タッチパネルモニターでスムーズに
直接人から人へレクチャーしていたゲームルールを、タッチパネルモニターにてご案内いたします。
パッケージの説明だけではわかりにくいゲームのルールなどをスムーズにご確認いただけます。

• 商品一例
1.【新商品】4人対戦オセロ 3,850円
4人で楽しめるオセロが登場。立方体のコマを採用しているので2~4人まで楽しめます。
人数が多くなることにより複雑化するため、通常のオセロでは満足できなくなった方にもおすすめです。

2.ルービックレースマスター 3,520円
ルービックキューブカラーのパネルを素早くスライドして、キューブダイスの色に合わていきます。先に色を合わせてフレームを倒した人の勝ち。1〜2人用。

3.XO(エックスオー)ブレイナー 4,180円
進化版の五目並べ。どの世代でも楽しめるシンプルなルール。
6つの追加ルールを組み合わせることで遊びが広がります。
2〜4人でのプレイが可能です。

※価格はすべて税込、商品内容・価格等の情報は、掲載時点のものです。
■ハンズネット:https://hands.net/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社東急ハンズ >
  3. カワダ×東急ハンズ アナログゲームの新しい選びかた!『New 「6minutes GAMES」』