【アークホーム】株式会社フレッシュハウスの完全子会社化に関するお知らせ

アークランズ株式会社

アークホーム株式会社
======================================================
株式会社フレッシュハウスの完全子会社化に関するお知らせ
ホームセンターの「ホームセンタームサシ」、「ビバホーム」、とんかつ専門店「かつや」、からあげ定食専門店「からやま」などを運営するアークランズ株式会社(社長:坂本晴彦、新潟県三条市)の⼦会社「アークホーム」を運営するアークホーム株式会社(本社:埼玉県さいたま市/代表:原 隆、以下当社)は、住宅の総合リフォーム事業を展開する株式会社フレッシュハウス(本社:神奈川県横浜市/代表:森田亮、以下フレッシュハウス)の全株式を取得し、完全子会社化したことをお知らせいたします。

• 本株式取得の目的

当社は「住まいを守るハウスドクターとして、家と人によりそい続け、関わる全ての方を幸せにする。」を経営理念として、気軽に立ち寄れて相談できるリフォームショールームをご用意し、経験豊かで専門知識が豊富な社員や建築分野の有資格者を数多く配置し、安心してご依頼いただけるよう努めております。

フレッシュハウスは当社と同じく戸建て・マンションのリフォームやリノベーションを行う住宅リフォーム事業を展開し、同業界としての親和性も高く、エリア拡大による顧客基盤の確保、運営コストや仕入コストの削減、業界内での競争力強化、により両社にとってさらなる成長が期待できるものと考えております。今後、ホームセンター内で展開している当社と路面店を中心とした事業展開をしているフレッシュハウスとのシナジー効果を十分に発揮し、双方のお客様に対して新たなサービスや価値を提供できるよう努めてまいります。

• 本株式取得後の売上規模

・売上規模  200億円超

アークホーム:140億円

フレッシュハウス:65億円