会社概要

シェアサイクルプラットフォーム「HELLO CYCLING」のご利用でJRE POINTが貯まります

〜 JRE POINTがますます魅力的に 〜

OpenStreet株式会社

JR東日本とOpenStreet株式会社(以下、OpenStreet)は、2021年に資本業務提携を締結し、これまでJR東日本の駅近くにシェアサイクルステーションを整備するなど連携してきました。

このたび、2024年7月1日よりOpenStreetが提供するシェアサイクルプラットフォーム「HELLO CYCLING」のご利用により、JRE POINTが貯まるサービスを開始します。

貯まったポイントは、JRE POINTが使えるお店でのお支払いやJR東日本グループの対象サービスでのお支払いにご利用することができます。

今回の連携によりJRE POINTとお客さまの接点が「エキナカ」から「街ナカ」へ、さらに広がることで、JRE POINTの魅力向上を目指します。

(1)サービス開始日

2024年7月1日(月)

(2)サービス内容

「HELLO CYCLING」会員が、「HELLO CYCLING」アプリでJRE POINTと連携すると、「HELLO CYCLING」利用に伴う1ヵ月の支払い金額100円(税込)ごとに、JRE POINTが1ポイント貯まります。

※ポイントの付与は、ご利用月の翌月21日以降となります。ポイント付与時には、「HELLO  CYCLING」アプリ内のメッセージにてお知らせいたします。

※付与されるポイントは通常ポイントです。

※ポイントを貯めるには、予めJRE POINT WEBサイトへの登録が必要です。

※「HELLO CYCLING」でのお支払いには、JRE POINTのご利用はできません。

(3)「HELLO CYCLING」アプリからの連携手順

※ご利用するには「HELLO CYCLING」アプリを最新版にアップデートしてください。

「HELLO CYCLING」にJRE POINTを連携するメリット

お客さまは、通勤・通学、観光だけでなく、日常でのちょっとしたお出かけに「HELLO CYCLING」をご利用することで、JRE POINTが貯まります。

今回のサービス開始により、JRE POINTとお客さまとの接点が「エキナカ」から「街ナカ」へ、さらに広がります。お客さまにとって、ポイントを貯めるシーンが増えることで、JRE POINTのますますの魅力向上を目指します。

※JRE POINTについて詳しくは、JRE POINT WEBサイト(https://www.jrepoint.jp/)をご確認ください。

「HELLO CYCLING」とは

「HELLO CYCLING」は OpenStreetが提供するシェアサイクルプラットフォームです。全国約8,400カ所(2024 年 6月時点)にある「HELLO CYCLING」の ステーションであれば、どこでも自転車を借りることができ、 返却することができます。 詳細は HELLO CYCLING WEBサイト (https://www.hellocycling.jp/) をご確認ください。

※JRE POINTは東日本のみでなく全国のご利用でも貯まります。

OpenStreetについて

OpenStreetは、自転車活用推進法の後押しやユニークな水平分業型の地域パートナーモデルにより国内最大級のシェアサイクルプラットフォームである「HELLO CYCLING」および、スクーターや超小型EVのシェアモビリティプラットフォーム「HELLO MOBILITY」の展開を通じてラストワンマイルにおける多様な移動手段を提供し、MaaS促進を目指します。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

OpenStreet株式会社のプレスキットを見る

会社概要