インドネシア・エアアジアX 、日本初就航!5月25日より成田=デンパサール線に新規就航!

デンパサール(バリ島)へのLCC就航は日本初!

インドネシア・エアアジアX(IATAコード:XT、以下XT)は、このたび成田=デンパサール線に新規就航することとなりました。XTはアジアを中心に展開するLCCであるエアアジアグループの一員であり、成田空港への就航により、XTとして初めて日本へ乗り入れることとなります。また、LCCによるデンパサール線への就航も日本で初めてとなります。

デンパサールは東南アジアのリゾート地として日本人に非常に人気の高いバリ島の玄関口です。バリ島は神々の住む島とされ、美しい海や渓谷をはじめとした風光明媚な自然が残されており、ネイチャー体験ができるほか、世界無形文化遺産に選ばれた民族舞踊などエキゾチックな伝統文化に触れることもできます。
 バリ島へは2016年に約23万人(*)の日本人観光客が訪れており、その数は5年連続で増加(*)するなど、日本人の旅行先として注目を集めています。

成田空港としては、XTの就航により、お客様がよりリーズナブルな価格で気軽に渡航できるようになることを喜ばしく思っております。
 XTの就航によりさらに充実する成田空港のネットワークをぜひご利用下さい。

(*:インドネシア共和国観光省発表の日本人訪問者数より引用)

※詳細はXTの公式ホームページ(http://www.airasia.com/jp/ja/home.page)をご参照下さい。