人体の勉強になる&焼き肉屋さんで役に立つ!?パズル登場!

「理科室の模型復元パズル 人体模型/ウシ模型 」2014年7月上旬発売

株式会社メガハウス(バンダイナムコグループ、代表取締役社長:奥山嚴/東京都台東区)は、「学校にまつわる怪談」をモチーフにした玩具シリーズ、『放課後の怪談シリーズ』の第6弾となる「理科室の模型復元パズル 人体模型/ウシ模型」を2015年7月上旬より発売いたします。
「理科室の模型復元パズル 人体模型/ウシ模型」は、シリーズ初となる立体パズルです。人体模型/ウシ模型共に、カラフルなパーツ(人体模型34パーツ・ウシ模型37パーツ)で構成されており、全パーツを組むと模型が完成します。商品付属の台座シートの上に設置して飾ることもできます。

<人体模型>腕は動かすことができ可動式で好きなポーズに!おおよその人体構造が学べる!

<ウシ模型>各パーツに部位の名前が彫刻! 意外と知らない肉・ホルモンの名称が一目瞭然!

<商品概要>
■商品名:放課後の怪談シリーズ 理科室の模型復元パズル 人体模型/ウシ模型
■発売日:2015年7月上旬
■メーカー希望小売価格:各1,580円(税抜価格)
商品ホームページ

3. 人体の勉強になる&焼き肉屋さんで役に立つ!?パズル登場!