【高校野球100年】

朝日新聞社は、朝日放送と共同で、全国高等学校野球選手権大会の情報を提供する総合サイト「バーチャル高校野球」(http://www.asahi.com/koshien)を7月15日、朝日新聞デジタル内に開設しました。地上波放送局の協力を得て、19日の沖縄大会決勝を始まりに、宮城、千葉、大阪など全26の地方大会決勝、全国選手権大会(甲子園大会)の全試合をインターネットで生中継します。
8月6日に開幕する「第97回全国高等学校野球選手権大会」(甲子園大会)は、全48試合を中継します。ピッチャー目線、バッター目線が選べるマルチアングル機能などもお楽しみいただけます。
PCやスマートフォン、タブレットを通じて無料でご覧いただけます。

◆地方大会決勝配信日・放送局  (予定)

※雨天の場合は順延となります。

「バーチャル高校野球」中継画面「バーチャル高校野球」中継画面

※ブラウザーはIE7以上、iPad、iPhoneはiOS7以降に対応。
 Android端末はAndroidOS4.0.4以降を推奨します。
   アプリは全国選手権大会より対応となります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社朝日新聞社 >
  3. 「バーチャル高校野球」サイトで、26の地方大会決勝と甲子園大会の全試合を生中継!