会社概要

置く・挟むを1台で可能にするゴルフスイング確認用スマホホルダー『スマホザウルス2』を発売

~ キャディバッグなどに挟んで固定できるクリップタイプのスマートフォンホルダー ~

ダイヤ株式会社

ゴルフブランド「ダイヤゴルフ」を展開するダイヤ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役:豊澤一誠)は、ゴルフ練習場などでスイングを撮影するためのスマートフォンホルダー『スマホザウルス2』を10月1日に発売します。自分のキャディバッグに挟んだり、練習場の打席のテーブルや椅子に置くなど、1台で様々な使い方が可能です。

『スマホザウルス2』使用イメージ『スマホザウルス2』使用イメージ

『スマホザウルス2』『スマホザウルス2』

[商 品 名] スマホザウルス2
[品   番] AS-4001
[価   格]  2,970円(税込)
[発 売 日]  2022年10月1日

最近では、レッスン場に行かなくても、気軽にスマートフォンで動画が撮影できるので、自分のゴルフスイングを撮影するゴルファーも多くなっています。動画撮影することで客観的に自分のスイングを見ることができますが、1人で練習場に行った場合、スマートフォンを近くに固定しなければなりません。しかし、バッグや椅子に立てかけると撮影中に倒れてしまったり、自分の好みのアングルで撮影することが難しくなります。
そこで、ダイヤゴルフは気軽にスマートフォンを立てたり、キャディバッグなどに挟むことができる『スマホザウルス2』を発売します。『スマホザウルス2』は、幅4cm~9cmまで挟めるクリップで、大型のスマートフォンにも対応しています。スマートフォンを打席のテーブルの上などに置くのはもちろん、インカメラを使用すれば、打席の前に置いて自分のスイングを画面で見ながら確認することも可能です。また、撮影時に高さが欲しい時は、固定用クリップでキャディバッグの口枠を挟むことで、正面に近いアングルで撮影できます。
2箇所のジョイントで撮影の角度が変えられるので、スマートフォンの向きも自由に調節できます。撮影用の三脚のようにサイズも大きくなく、組み立ても不要なので気軽に自分のスイングが見られます。

自分のスイングを画面で見ながら確認自分のスイングを画面で見ながら確認

■ 『スマホザウルス2』の商品特長
1.置く・挟むを1台で実現しスイングの確認ができる
自分のスイングを撮影する時に、立てかけるものがなくても、土台となるクリップで、テーブルや打席の前に置くことができます。また、クリップは挟むこともできるので、自分のキャディバッグやイスのひじ掛けなどに固定できます。コンパクトなサイズなので持ち運びしやすく、設置も簡単です。

置く・挟むを1台で実現しスイングの確認ができる置く・挟むを1台で実現しスイングの確認ができる

2. 回転するジョイントでカメラを様々な向きに調節が可能
2種類の回転するジョイントでカメラを様々な向きに調節が可能です。「ボールジョイント」は、スマートフォンを挟むクリップ部分の角度を調節でき、「回転ジョイント」は360度回転するので撮影する向きを調節できます。両方の角度を調節することで、好きなアングルでスイングを撮影できます。

回転するジョイントでカメラを様々な向きに調節が可能回転するジョイントでカメラを様々な向きに調節が可能

3. 厚さ2cmまで調節可能な固定用クリップ
固定用のクリップは厚さ2cmまで挟むことができるので、キャディバッグの口枠などにスマートフォンを固定できます。

厚さ2cmまで調節可能な固定用クリップ厚さ2cmまで調節可能な固定用クリップ

■ 商品仕様
商品名  :スマホザウルス2
色  :グレー・イエロー