会社概要

旅チャンネル 「林家正蔵の今日も四時から飲み」 番組スタートから4年目の4月、遂に40話!!

40話を迎え、嬉しい変化が?!

ターナージャパン株式会社

全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVで『旅チャンネル』(www.tabichan.jp)を放送中のターナージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、最高責任者/ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)では、「林家正蔵の今日も四時から飲み」 第40話 御徒町・吉池食堂篇を2019年4月21日(日)午後4時から放送します。

旅チャンネル「林家正蔵の今日も四時から飲み」 ™ & © 2019 Turner Japan.旅チャンネル「林家正蔵の今日も四時から飲み」 ™ & © 2019 Turner Japan.

「林家正蔵の今日も四時から飲み」(http://www.tabichan.jp/travelogue/4jikaranomi)は、昼間の高座を終えた落語家 林家正蔵が、「お先にいただく一杯の旨さが格別!」と、午後4時から楽しんでいるひとり飲み、いわゆる“四時から飲み”におススメのお店を自ら紹介するシリーズ番組。
第40話 御徒町・吉池食堂篇では、高座の後に立ち寄る街・御徒町へ。“プロも通う”と言われる御徒町駅前の鮮魚専門店、吉池本店ビルの最上階にある吉池食堂で格別の一杯をいただきます。

40話目の「四時から飲み」の収録を終えたばかりの林家正蔵が、番組について語りました。

「林家正蔵の今日も四時から飲み」 番組40話を迎えて、何か変化は?
【林家正蔵】
最近のことなんですが、落語会などの夜の仕事に向かうのに京浜東北線や山手線に乗っていると、乗客の方から声を掛けられるんですよ。「師匠、飲みに行くの?」って。
会場入りが6時くらいだから、4時くらいには乗っているんですよ、電車に。
衣装のカバン持って、弟子も付いてるのにね。
仕事に行くのに「飲みに行くの?」って訊かれるのが、何だか嬉しいんですよ。
「番組で行ってたあの店の近くには、こんな店もありますよ!」とか教えてくれる人もいるしね。

今後やってみたいことは?
【林家正蔵】
「朝から飲み」、ですかね。
朝から開いているお店も結構あるんですよ。それは夜勤なんかで朝まで働いていらっしゃる方が飲めるお店。いくらもあるんですよ。
今後はそういった所も紹介してみたいかな。

放送概要
番組名:「林家正蔵の今日も四時から飲み」
       第40話 御徒町・吉池食堂篇

初回放送:2019年4月21日 [日] 午後4:00-4:30 他再放送有
番組ページ:http://www.tabichan.jp/travelogue/4jikaranomi

■旅チャンネルについて
世界中の魅力溢れる旅の映像をお届けする日本で唯一の旅専門チャンネル。
海外・温泉・紀行・情報など多彩な旅番組を放送。
全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVなどで視聴可能。

会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:最高責任者/ジェネラルマネージャー トム・ペリー