ダウンタウンの浜田雅功と相方、スタッフが、五分五分の立場でロケをおこなうMBS『ごぶごぶ』。今回の相方は、角界のサラブレッド! 日本の頂点を制した元横綱が登場!

「僕は裕福だと自負してるんです!」と豪語し、浜田に横腹をドつかれる相方がやりたいことは『大阪で“品”のある場所、モノを浜田さんと見に行きたい!』

「大阪に品のあるもんなんてないやろ!」という浜田も仰天&大はしゃぎしてしまう超一流ホテルに超一流時計、さらに品のある男になれる(!?)意外な場所まで、“品”をテーマに大阪を巡る。

まず相方が行きたいと熱望したのは、超一流ホテル「インターコンチネンタルホテル大阪」
MBS前にシャンパンとマカロン付きの高級車でお出迎えされ、ホテルまで案内されると玄関からテンションMAX!
エレベーターに乗ると、相方は「メイドインジャパンですよ! 全然音がしないじゃないですか!」と熱弁し、廊下に出ると「絨毯いいですね!」と、相方ならではの“品”へのこだわりを熱弁する。上品なモノに対する元横綱の偏愛っぷりに浜田も仰天!

インターコンチネンタルホテル最上階のプレミアムレジデンスを隅から隅まで堪能した後は、超高級なお部屋で“品のある”ビニール傘に食パン、ティッシュの値段当てクイズも!
「これを紹介するくらいだからな…」「香りが違いますよ!」と頭を悩ませる2人。気品溢れる部屋で必死になって金額を予想している中「高い部屋で俺らは何してんねん!」と浜田が我に返る場面も…。
 さらに、浜田と元横綱のトークも大盛り上がり。相方は野菜嫌いで、角界に入門する17歳まで野菜は全く食べなかったという仰天話も飛び出す!

<出  演>
浜田雅功
     ほか

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社毎日放送 >
  3. 相方は元横綱! MBS『ごぶごぶ』12/18放送 ”品”にこだわる相方と大阪で超一流のモノ巡り!