株式会社プロティア・ジャパン
会社概要

「ナボソ ピラティスリフォーマーキット」2023年10月3日(火)より発売

アスリートも愛用するボディコンディショニングツールブランド「Naboso」より、ピラティスのリフォーマーエクササイズをワンランクアップするアイテムが新登場!

プロティアジャパン

株式会社プロティア・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:マーク  C.  ミンター)は、ボディコンディショニングツールブランド「Naboso(ナボソ)」の日本販売代理店として、2023年10月3日(火)より「ピラティスリフォーマーキット」を公式オンラインストアLive Active® STORE(リブアクティブストア)や全国の取扱い店舗等にて発売いたします。

アメリカの足病医が開発。

ナボソの刺激を、リフォーマーピラティスにも!

アメリカでは、ピラティス人口が約1,000万人*¹にのぼると言われているほど人気のエクササイズです。アメリカの足病医、エミリー・スプリカル博士はリフォーマー専用の「ナボソ ピラティスリフォーマーキット」を開発。キットに含まれる全てのアイテムは、米国特許取得済み*²のナボソ独自のテクスチャーを採用しており、「足の裏や手のひらを活性化し、目覚めさせ、感覚をつなげることで、ピラティスエクササイズの動作をよりよくすることを目的に開発しました。」と開発者のエミリー博士は述べています。今回発売するリフォーマーキットは、日本で販売されているほとんどのピラティスリフォーマーに対応しています。

*¹ Statista Research Department “Participation in pilates train 2010-2021”

*² 米国特許第11642279号

■ナボソ ピラティスリフォーマーキット

リフォーマーにナボソ独自のテクスチャーを取り入れられる専用キット

[キット内容:スタンディングマット/フットバーラップ/プラットフォームマット]

ピラティスの中でも人気のリフォーマーエクササイズを、さらに差別化させるキットです。ナボソをリフォーマーのキャリッジとフットバー、プラットフォームに取り付けることで、足裏や手のひらを刺激しながらトレーニングを行えます。ナボソ独自のテクスチャー(米国特許第11642279号)がカラダの感覚を目覚めさせ、ピラティスの効果を高めることを目指します。全てのお客様にお使いいただけますが、特に足や手の感覚を高めたい方におすすめです。​

使い方

開発者の動画よりご確認ください(https://www.youtube.com/watch?v=W2IXnUgK1nM

・ナボソ ピラティスリフォーマーキット

・価格:30,250円(税込)

・製品ページ:https://naboso.jp/naboso-pilates-reformer-kit/?utm_source=PR&utm_medium=press-release&utm_campaign=reformer-kit

・販路:全国の取扱い店舗、Live Active STORE(https://livactive.com/ec_products/naboso-pilates-reformer-kit/?utm_source=PR&utm_medium=press-release&utm_campaign=reformer-kit)、 Amazon、楽天市場

■Nabosoとは

チェコ語で「裸足」を意味する「Naboso」は、米国足病医、動作のスペシャリスト、及びグローバルベアフットサイエンスのリーダーである、エミリー・スプリカル博士が開発しました。毎日を健康で快適に過ごしたい人のために、カラダの動作をサポートするように設計された製品を製造しています。テクスチャーの研究と表面科学に基づいた革新的な製品を通じて、運動やウェルネスのカテゴリーにおいて人々の人生を豊かにすることに取り組んでいます。

■WEB/SNS:

・ウェブサイト: https://naboso.jp/?utm_source=PR&utm_medium=press-release&utm_campaign=reformer-kit

・Instagram:@Naboso.jp(https://www.instagram.com/naboso.jp/

・Facebook:Naboso.jp (https://www.facebook.com/naboso.jp/

・YouTube:Naboso Japan(https://www.youtube.com/@nabosojapan8563

メディアユーザー新規登録無料