『桑田佳祐 LIVE TOUR 2021「BIG MOUTH, NO GUTS!!」オンライン特別追加公演』を「ABEMA PPV ONLINE LIVE」にて、2022年1月3日(月)19時より配信

桑田佳祐4年ぶりとなる全国アリーナツアー、11月22日(月)4時よりチケット販売開始

新しい未来のテレビ「ABEMA(アベマ)」は、「ABEMA PPV ONLINE LIVE(アベマ ペイパービューオンラインライブ)」にて、桑田佳祐さんの4年ぶりとなる全国アリーナツアー『桑田佳祐 LIVE TOUR 2021「BIG MOUTH, NO GUTS!!」supported by SOMPOグループ』のオンライン限定の特別追加公演、『桑田佳祐 LIVE TOUR 2021「BIG MOUTH, NO GUTS!!」オンライン特別追加公演』を、2022年1月3日(月)19時より配信することが決定いたしました。また、本ライブのチケットを11月22日(月)4時より販売開始いたします。

本ツアーは、2011年9月に東日本大震災の復興支援で開催し、桑田さんにとっても病気療養から復帰後初ライブとなった「宮城ライブ~明日へのマーチ~」から10年の節目となる今年、“宮城”を出発点として、全国10箇所20公演を巡っているツアーです。
 また、9月に発売され、様々な音楽チャートで首位を獲得した新作EP『ごはん味噌汁海苔お漬物卵焼き feat. 梅干し』を携えてのツアーということで、収録されている楽曲がどのように披露されるのかにも注目が集まります。
 様々な制約がある中でも、「毎日を懸命に生きておられる皆様の心を、“ホンの少しでも晴れやかなものにするお手伝いができれば”」という想いを込めて開催している今回のツアー。一人でも多くの方に見てもらいたいという願いから、「オンライン特別追加公演」の開催が決定。11月20日(土)・21日(日)に、さいたまスーパーアリーナで行われた公演の模様を、「オンライン特別追加公演」として配信いたします。

「どんな状況にあっても、前向きに音楽を届け続ける」という、いつも、そしてこれからも変わることのない姿勢で、全国に音楽を届け続ける桑田さんのパワーあふれるライブを、ぜひ、「ABEMA」にてお楽しみください。

なお、本ライブはテレビデバイスでご視聴いただくことで、大画面でライブを楽しむことができます。あわせてお楽しみください(※1)。

本配信は、エンターテインメント産業における収益化のデジタルシフト支援を専門に行う株式会社OEN(※2)の協力の元、「ABEMA PPV ONLINE LIVE」にて、2021年11月22日(月)4時から2022年1月3日(月)20時59分まで、ABEMAコイン3,750コイン(4,500円相当)でチケットを購入し、視聴することができます(※3)。

今後も、「ABEMA」ではアーティストのライブ、イベント、スポーツ興行、ファッションショー、舞台など多彩な新時代のオンラインコンテンツを視聴いただける「ABEMA PPV ONLINE LIVE」ならではのコンテンツ拡充や、利便性を高めるための取り組みを積極的に行ってまいります。

(※1)「ABEMA PPV ONLINE LIVE」のコンテンツは「ABEMAコイン」でチケットを購入後、ご視聴いただけます。「ABEMAコイン」はスマートフォンアプリもしくはPCから購入いただけます。テレビデバイスや一部のタブレットではチケットのご購入いただけません。チケットを購入後、テレビデバイスにてお楽しみください。テレビデバイスでの視聴方法はこちら:https://help.abema.tv/hc/ja/articles/360045088511
(※2)株式会社OENは、高品質なライブ配信やチャンネル月額課金での動画配信のほか、 プロジェクト支援(投げ銭)、オンラインサロン、EC物販など、エンターテインメント産業のデジタルシフトを推進し、新たな収益機会の創出を応援する、サイバーエージェントの子会社です。
(※3)「ABEMA PPV ONLINE LIVE」では、「ABEMAコイン」でチケットを購入後、オンラインライブをご視聴いただけます。

• ■「ABEMA PPV ONLINE LIVE」/『桑田佳祐 LIVE TOUR 2021「BIG MOUTH, NO GUTS!!」オンライン特別追加公演』

▼配信日時
2022年1月3日(月) 19時~予定 (開場18時30分)
※本ライブの見逃し配信はございません。
▼視聴料金
ABEMAコイン3,750コイン(4,500円相当)
※ABEMAコインは端数処理を行なったコイン価格にて販売いたします。
※ABEMAアプリでご購入の方は別途手数料がかかります。webブラウザにてご購入の場合は手数料はかかりません。
▼販売期間
2021年11月22日(月)4時〜2022年1月3日(月)20時59分まで
▼配信URL

※上記配信概要は予告なく変更になる可能性がございます。
※「ABEMA PPV ONLINE LIVE」のコンテンツは「ABEMAコイン」でチケットを購入後、ご視聴いただけます。「ABEMAコイン」はスマートフォンアプリもしくはPCから購入いただけます。テレビデバイスや一部のタブレットではチケットのご購入いただけません。
※「ABEMA PPV ONLINE LIVE」のコンテンツは一部デバイスではご視聴いただけませんのでご注意ください。
モバイルブラウザや一部のIPTVではご視聴いただけません。
各種デバイスの「マイリスト」内に「ペイパービュー」がある場合は、ご視聴いただけるデバイスです。
(最新のアプリバージョンにてご確認ください。)
※配信中のご購入も可能です。配信中に購入した場合は、購入時点で配信中のライブをお楽しみいただけます。
※チケットご購入後の配信延期・中止以外の理由に伴うキャンセル・変更・払い戻しはできません。
※本配信は、配信中の「追っかけ再生機能」をご利用いただけません。
※本番組は海外からもお楽しみいただけます。
※一部地域、一部デバイスでは海外からご購入いただけません。
※「ABEMA PPV ONLINE LIVE」についての詳細はこちらをご確認ください。

芸能音楽