会社概要

【日本代表選手に会える水泳競技大会】「第39回 コナミオープン 水泳競技大会」にリソー教育が協賛《2024年2月17日(土)~18日(日)開催》

主催:コナミオープン 水泳競技大会 実行委員会、公益財団法人 東京都水泳協会 / 会場:東京アクアティクスセンター

株式会社リソー教育

株式会社リソー教育(本社:東京都豊島区、代表取締役:天坊真彦)は、昨年に引き続き「第39回 コナミオープン 水泳競技大会」に協賛いたします。

• コナミオープンとは~日本でも稀有な公認水泳競技大会~

「コナミオープン 水泳競技大会」は、小学生から日本代表選手までが同じ舞台で競うことができる国内有数のオープン大会です。日本水泳連盟公認大会で、厳しい標準記録を突破した選手たちが熱戦を繰り広げます。(URL:https://www.konamiopen.jp/2024/

本大会の趣旨である「大会を通じて日本水泳界の発展を応援するとともに、未来に羽ばたくジュニアスイマーたちをサポートする」という想いは、当社の教育理念「勉強プラスワン」と親和性があり、今年も応援させていただくこととなりました。

• 日本代表選手」に会える水泳競技大会

コナミオープンでは選手育成の目的を兼ねて、その年度に行われた「世界選手権」と「世界ジュニア選手権」に出場した選手を招待しています。今年は「世界水泳選手権2023福岡大会」「世界ジュニア水泳選手権2023」に出場した日本代表選手が招待されています。

※招待選手の詳細は公式HPをご覧ください。

URL:https://www.konamiopen.jp/2024/swimmers/index.html

• リソー教育グループとの繋がり 《「勉強プラスワン」への想い 》

私たちリソー教育グループは、⾼い学⼒をはぐくむとともに、勉強以外で何か好きなことを⾒つけ、個性を伸ばしていく「勉強プラスワン」という教育理念を掲げています。スポーツでも音楽でもアートでもいい、「何か」ひとつのことに夢中になって打ち込める経験は、努力すること、挫折を乗り越えること、思いやり、勇気、友情、応援してくれる方への感謝など、多くのことを教えてくれます。勉強以外になにか一つ好きなことを見つけ、夢中になって打ち込む中で、人間の幅を広げていってほしい、という願いを込めて活動を続けております。

• 「コナミスポーツ×伸芽会」の挑戦! ~コナミスポーツ伸芽’Sアカデミーのご紹介~

コナミスポーツによるスポーツ指導と、伸芽会による中学受験対応型学童保育が一施設内で両立する新しい学童クラブ。それが「コナミスポーツ伸芽’Sアカデミー」です。

伸芽’Sクラブ学童は、中学受験のベース作りと情操教育に重きを置いていますが広い施設がなく運動の習い事ができないことがありました。一方のコナミスポーツも、共働き家庭が増えたことで平日に親御さんが習い事の送迎をすることが難しくなり、会員が土日に集中しているという課題がありました。

そこで、双方がタッグを組んで、送迎不要の文武両道型の学童「コナミスポーツ伸芽’Sアカデミー」を開校いたしました。

■【PR TIMES】コナミスポーツ伸芽’Sアカデミー 品川校 2022年4月開校

URL:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000038.000077507.html

【PR TIMES】関西初開校!『コナミスポーツ伸芽’Sアカデミー西宮校』2023年4月開校

URL:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000116349.html