8/5(金)、シュラスコ料理「バルバッコア 青山本店」リニューアルオープン!
リオ・オリンピック開幕日
2016年8月5日(金)、株式会社ワンダーテーブルは、シュラスコ料理専門店「バルバッコア 青山本店」をリニューアルオープンします。
バルバッコアは、1990年、ブラジル・サンパウロに誕生したシュラスコ料理専門店(ブラジル風バーベキュー)です。ブラジル国内には関連店舗を含め全7店舗、イタリア・ミラノに1店舗展開しており、グローバルな人気を誇る有名店です。日本では、1994年、1号店である青山本店をオープンし、その後、東京都内と大阪に展開し、現在では計8店舗を営業しています。
青山本店は、22年間営業してまいりましたが、店内の老朽化に伴い、2016年5月8日(日)、一旦閉店し、大規模リニューアルを経て、再オープンします。
お料理は、リニューアル前と変わらず、本格的なシュラスコ料理と、豊富な種類のサラダバーを食べ放題で提供します。インテリアは、木のぬくもりとレンガを基調とした、どこか懐かしいアットホームな造りとなっております。 ダイニングには、シュラスケーロ(シュラスコマシン)を設置し、お肉を焼いている風景を眺めながら食事をとることが出来ます。そして、その目の前には、バルバッコアとして初となる、お食事用のカウンター席をご用意します。
これまで以上にライブ感溢れる雰囲気で、30年、40年と、さらに愛されるお店を目指す青山本店に、ぜひご注目ください。
<シュラスコ料理>
シュラスコ料理とは、ブラジル風バーベキューのことです。塊のまま串に刺し原塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキューです。原塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシーです。
<メニュー>
バルバッコアのメニューは、シュラスコ15種類と約50種類のサラダバーが食べ放題の『シュラスコセット』です。シュラスコには、色々な牛肉の部位や鶏肉、豚肉、リングイッサ(ソーセージ)、野菜などがあります。お肉は原塩でしっかり味がついているので、そのまま食べても十分に美味しいのですが、さっぱり味の“野菜モーリョ”と醤油ベースの“和風モーリョ”の2種類のソースを用意しており、お好みでお楽しみいただけます。サラダバーには、約50種類の新鮮野菜やデリなどを並べ、パルミット(ヤシの新芽のボイル)などのブラジル独特の素材や、フェジョアーダ(煮込み豆料理)といったブラジル料理もお楽しみいただけます。また、『デザートブッフェ』も追加でご用意し、キンジン(ブラジル風プディング)やベイジンニョ(ブラジルで人気の練乳スイーツ)といったブラジルのデザートを楽しめます。
ディナー(2時間)
シュラスコセット 大人5,400円(税別)、子供2,200円(税別)
デザートブッフェ +700円(税別)
ランチ(2時間)
平日シュラスコセット 大人3,600円(税別)、子供1,700円(税別)
休日シュラスコセット 大人3,800円(税別)、子供1,700円(税別)
<ドリンク>
ドリンクのオススメは、砂糖キビから作られるブラジルの代表的なお酒、ピンガを使ったブラジリアンカクテル。ピンガとライム、お好みで砂糖を合わせるブラジルで人気No.1カクテルの「カイピリーニャ」や、ピンガとココナッツミルクを合わせた甘くて口当たりの良い「バッチーダ・デ・ココ」が人気のカクテルです。「カイピリーニャ」は、ピンガ&ライムがスタンダードな組合せですが、キウイやパイナップル、旬の果実など色々なバリエーションのフルーツカイピリーニャも用意しています。その他にも、ビールやワイン、スタンダードカクテルなど、多彩なアルコールメニューを用意しています。ソフトドリンクも、ブラジルを代表する炭酸飲料の「ガラナ(ブラジルではコーラより人気)」や「マラクジャジュース(パッションフルーツ)」、マテ茶などを揃え、ブラジルのレストランの雰囲気を味わえます。
<インテリア>
新しい青山本店のインテリアは、木のぬくもりとレンガを基調とした、どこかなつかしいアットホームな造りとなっています。入口には、ブラジル人アーティストによるブラジル国旗をモチーフとした絵画や、開業当時より著名人から頂いたサイン入りプレートを飾り、本場の雰囲気を醸し出しています。中に入ると、ライブ感溢れるダイニングが広がっており、中央には巨大なサラダバー、その脇には「シュラスケーロ(シュラスコマシン)」を設置し、お肉を焼いている様子を眺めながら食事が楽しめます。また、今回初めてシュラスコを召し上がれるカウンター席をご用意します。
【基本情報】
店名: バルバッコア 青山本店
住所: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-3-2 TOKYUREIT表参道スクエアB1
オンライン予約: http://www.barbacoa.jp/aoyama
ご予約スタート: 2016年7月8日(金)より
再オープン日: 2016年8月5日(金)
席数: 136坪、174席
想定客単価: ランチ4,000円、ディナー6,800円
営業時間: ランチ 月~金11:30~15:00(LO14:00)、土日祝11:30~16:00(LO15:00)
ディナー 月~土17:30~23:00(22:00) 、日祝17:30~22:00 (LO21:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像