[エアー]シリーズからコンディショニング・ピローのハイエンドモデル[エアー4DX]ピローが新登場!

9月1日(日)からエアーコンディショニングショップを中心に先行予約開始。10月1日(火)から全国発売。

西川株式会社では、コンディショニング・ギア[エアー]シリーズを展開し、トップアスリートをはじめ、多くの方々からご好評をいただいています。このたび、[エアー]シリーズからコンディショニング・ピローのハイエンドモデル[エアー4DX]ピローが新登場。9月1日(日)からエアーコンディショニングショップを中心に一部店舗で先行予約を開始し、10月1日(火)から全国の百貨店、寝具専門店、家具店などで発売します。

[エアー4DX]ピローは、温度上昇を抑えるゲルを内蔵した4D感覚特殊立体構造の[エアー4D]ピローの進化版です。首を優しく支え肩への負担を軽減する両サイド高めのネックサポート形状で、より高質なクッション性を持つ素材と高度なカッティングによるサスペンション構造を実現しました。柔軟性と弾力性を合わせ持つハイブリッド4層構造により、頭圧分散性、通気性に優れています。ほど良い反発力で心地よく頭を包み込み、仰向けでも横向きでも安定したポジションをキープすると共に、スムーズな寝返りを促します。高さの異なる2種類を展開します。

■[エアー4DX]ピロー(高め) 価格:¥28,000+税 サイズ:62×38×13cm
■[エアー4DX]ピロー(低め) 価格:¥28,000+税 サイズ:62×38×11cm

<[エアー4DX]ピロー 商品概要>
調温ゲルを内蔵した4D感覚特殊立体構造の[エアー4D]ピローの更なる進化版が登場。

• 発売時期
9月1日(日)から、全国のエアーコンディショニングショップ15店舗をはじめ、一部店舗で先行予約を開始
10月1日(火)から、全国の百貨店、寝具専門店、家具店などで発売
※詳細は各店舗へお問い合わせください。

• 特長
■ 柔軟性と弾力性をあわせ持つハイブリッド4層構造
異なる素材を用いた4層構造と、高度なカッティングによって、しなやかに頭部にフィットする柔軟性と、しっかりと頭部を支える硬度を兼ね備えています。

■ 頭部を包み込むような心地よいホールド感
1層目のウレタンは通気性の高いムマクフォームを採用。点で支える構造で頭圧を分散しつつ、ムレ感を抑えます。その下には、しなやかなサプルフォーム(ウレタン)を配置し頭部を包み込むような心地よいホールド感を実現しました。

■ 温度上昇を抑え、通気性の高い構造と素材の一体化による爽やかな使用感
3層目に内蔵したゲルにより、枕内部の温度上昇を抑え、縦横に走る多数のスリットと上下に抜けるエアーホールにより換気を促進。

■ スムーズな寝返りを促すフレキシブル感
4層目には安定感のある素材ブラックソールを採用。しっかり頭部を支える硬度とほどよい反発力で、スムーズな寝返りを促します。

■ 仰向けでも横向きでも寝姿勢をキープできる緻密なフィット感
中央凹型、両サイド高めの特殊立体構造で頭部が安定し、首筋にもぴったりフィット。頚椎への負担をやわらげます。両サイド高めの構造は、横向き寝に適した高さをキープします。

• 商品情報
■[エアー4DX]ピロー(High) 価格:¥28,000+税 サイズ:62×38×13cm

■[エアー4DX]ピロー(Low) 価格:¥28,000+税 サイズ:62×38×11cm

〈 一般のお客様からのお問合せ先 〉