会社概要

学習塾向け教育ICTサービス『StudyPadサービス』が進化。新エディションとして提供開始

~他塾と差別化したオリジナル映像授業を最小限のコストで実現!~

株式会社デジタル・ナレッジ

eラーニング導入実績1200超を誇る国内最大級のeラーニング専門ソリューション企業、株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京、代表取締役:はが弘明)は、学習塾向け教育ICTサービス『StudyPad Standard Edition』のオリジナル映像授業作成機能を強化し、新エディションとして提供を開始いたしました。

学習塾・中等教育機関向け教育ICTサービス『StudyPad Standard Edition』詳細

『StudyPad Standard Edition』は、最近の中高生のほとんどが持っているスマホを使って、生徒一人ひとりにあった最適な映像教材を快適に学んでいただくことが可能です。すべての範囲の映像教材を作成・準備するのが難しい場合でも、幅広い分野をカバーする豊富な映像教材をご用意していますので安心してはじめていただくことができます。また、新しいエディションでは、授業動画さえあれば手軽にオリジナルの映像授業を作成、配信、管理ができる機能を追加し、映像授業作成機能を強化いたしました。

オリジナルの映像授業を作りたい方、映像教材の導入をご検討の学習塾の方はもちろん、教材提供をご検討の教材ベンダー様からのお問合せもお待ちしております。デモIDをご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。

■「StudyPad Standard Edition」の特長
他校と差別化したオリジナルの映像授業を最小限のコストで実現!中高生向けに最適化された教育環境をご提供します。

・授業を撮影してオリジナル映像教材を簡単作成
自塾で撮影された映像や作成されたテスト問題を使って手軽に映像教材を開発することができます。

・タブレットやスマホでも学びやすいマルチデバイス対応
学習環境を選ばないマルチデバイス対応。
PCはもちろん、タブレットやスマートフォンなど各デバイスに最適な画面構成で快適な使い心地をお約束。

・中高生向けに最適化されたシステムと管理機能
中学生・高校生の学科教育の実情に合わせた分かりやすく使いやすい管理機能が特長です。

・学習状況のリアルタイム報告で保護者対策も万全
保護者の方へ学習状況をリアルタイムかつ詳細に報告することができます。

さら学習端末をお持ちでない方、教材準備ができない方、アクティブラーニングを行いたい方向けのオプションも用意しています。

■「StudyPad Standard Edition」ご利用料金
初期費用:35,000円
月々:38,000円~
※金額は税別です。

『StudyPad Standard Edition』詳細
お問い合わせはこちら:https://www.digital-knowledge.co.jp/inquiry/

*「StudyPadサービス」とは
「StudyPad サービス」は、学習専用のタブレット端末や、わかり易く継続的な学習を促進する映像教材を用いた
“最先端の学習スタイルを実現するサービス”として2013年9月に正式に提供を開始いたしました。
現在は明光義塾様をはじめ、学習塾を中心とした全国1000教室以上でご利用頂いております。

本サービス普及の背景には、
①個別指導型の塾が増加したことによる講師不足
②AO入試、小論文対策など、指導する学習内容の多様化
③自分のペースで進められる映像教材を用いた学習を希望する生徒の増加などが挙げられます。
明光義塾様の導入事例:https://www.digital-knowledge.co.jp/archives/1961/

名 称:株式会社デジタル・ナレッジ
所在地:〒110-0005 東京都台東区上野5丁目3番4号 eラーニング・ラボ秋葉原
代表者:代表取締役 はが 弘明