2019年10月11日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、簡単3ステップで取り替えラクラクな「DCMブランド 取替簡単掛けふとんカバー」を、2019年10月11日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

掛けふとんカバーは清潔を保つためにこまめに洗濯をされる方が多い一方、交換に手間がかかり面倒だという声が多くありました。そこで当社では、簡単に取替ができる掛けふとんカバーを発売します。

■簡単3ステップで取り替えラクラク。

このたび発売する「DCMブランド 取替簡単掛けふとんカバー」は4箇所のスリットの他、ふとんとカバーを固定する6箇所のスナップボタンを採用し、3ステップで簡単に取り換え可能な商品です。

<スナップボタン>

<スリット>

3. 簡単3ステップで取り替えラクラク「DCMブランド 取替簡単掛けふとんカバー」新発売