ブラジャーの常識は変わった!ワイヤーとノンワイヤーのいいとこどり!肌側綿100%ブラジャー新商品「KIREILABO]"しあわせブラ"誕生!2018年3月下旬 新発売

グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:廣地 厚)は、肌がよろこぶスキンウェア『KIREILABO(キレイラボ)』から、肌側綿100%のノンワイヤーブラジャー「しあわせブラ」を全国量販店、小売店、GUNZE STORE(グンゼ公式通販 https://www.gunze-store.jp/) で2018年3月下旬より発売します。

肌当たりの優しさと、補整力を両立!
            "しあわせな着け心地" 3つのポイント

グンゼのこだわり。肌に触れる部分はすべて綿100%※       ※金具、プリント部分は除く
<やわらかメッシュフレーム>をカップに内蔵!
カップと土台が一体に!一体型モールドカップ

ワイヤーでもノンワイヤーでもない
                        肌に心地よく美しく整える肌側綿100%の「サードウェーブブラ」

ワイヤーの締めつけ感がなく、ノンワイヤーにはない補整力を持つ、今までのブラジャーの常識を覆す 第3のブラジャー<サードウェーブブラ>が、注目を集めています。
グンゼは、肌側綿100%で肌に心地よく、やわらかメッシュフレームと一体型モールドカップでバストを美しく整えるブラジャー「しあわせブラ」を新発売。ラクに美しく、“しあわせな着け心地”をお届けします。

グンゼのこだわり。肌に触れる部分はすべて綿100%!
肌側綿100%のメッシュ調パワーネットを新開発  <グンゼオリジナル>

肌側に綿を用いたパワーネットを開発することで、心地よさを追求しました
肌へのやさしさといえば、綿。しかし、綿自体には伸縮性がありません。伸びてきちんと戻る抜群のフィット感を求めたら、素材は パワ―ネット※1が最適。そこで、肌に触れる部分がすべて綿になるように編んだ、軽くて通気性の良いメッシュ調パワーネットを開発しました。ブラジャーのカップ裏や肩ひも裏も含めて、肌側がすべて綿100%※2。さらに、お肌に刺激となる洗濯タグをなくし、プリントにすることでチクチクやかゆみの原因を軽減しました。
※1 パワーネット:伸縮性に優れたタテ編み生地
※2 金具、プリント部分は除く

<やわらかメッシュフレーム>をカップに内蔵!
カップに内蔵されているやわらかいメッシュフレームがワイヤーの代わりに胸をしっかり支えます。ワイヤー入りブラのような補整力と、ノンワイヤーブラのような肌当たりの優しさを両立させました。

カップと土台が一体に!一体型モールドカップ
カップと土台が一体になったフラットな面がバストを支えるので、締めつけ感がないのにブラジャー全体でバストを整え、美しいバストメイクを実現させます。

KIREILABO しあわせブラ ラインアップ

【しあわせブラ】
★TB6008H ノンワイヤーブラジャー

本体¥2,300+税