【よしもと】AKRacingゲーミングチェアに関するプロモーション契約締結!

M-1王者 霜降り明星によるPRイベントも開催決定!!

吉本興業グループ 株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー(代表取締役社長:藤原寛、本社:東京都新宿区)は、テックウインド株式会社 (代表取締役社長:王夢周、本社:東京都文京区)が国内総代理店権を有する「AKRacing ゲーミングチェア」に関するプロモーション契約を締結致しました。

×

吉本興業グループは昨年3月にeスポーツ事業に本格参入し、「eスポーツ」のプロチーム「よしもとゲーミング」を立ち上げました。さらに昨年11月にはeスポーツの発信拠点として、「ヨシモト∞ドーム」をオープンさせるなど、eスポーツ全体の認知拡大に努めております。

AKRacingゲ―ミングチェアは多くのeスポーツ大会で採用され、プロゲーマーからの信頼も非常に厚く、今回はこの製品力とよしもとが今まで培ったアセットを活用し、今まで以上にAkRacingゲ―ミングチェアの認知度・シェア拡大を図ります。さらに、潜在層を含むeスポーツファンに、より高いレベルのエンタテインメントを提供したいという共通認識があり、この度パートナーシップ締結に至りました。

今回のプロモーション契約により、よしもとゲーミングの運営するeスポーツ関連施設・eスポーツイベントへのAKRacingゲ―ミングチェア機材提供を実施。1月19日(土)から始まるLeague of Legends Japan League 2019 (リーグ・オブ・レジェンド)の試合会場から導入します。さらには、よしもとゲーミング所属のプロゲーマー、よしもと芸人によるAKRacingゲ―ミングチェアのPR活動を行い、製品の魅力と共に良質なエンタテインメントを発信していきます。

具体的なプロモーション企画としては、M-1 グランプリ王者「霜降り明星」を起用したPRイベントも今春、実施予定です。詳細は改めて、テックウインドホームページおよび公式Twitterなどにてご案内させて頂きます。AkRacingゲ―ミングチェアと弊社の新たな取り組みにご期待ください。

*「AKRacingゲ―ミングチェア」

個性的なデザインとカラーリングが目を引く「AKRacingゲーミングチェア」ですが、“使いやすさ”とフィット感による“快適さ”を追求し、長時間にわたって着座姿勢を保つことが求められるゲーマーやオフィスワーカーに、少しでも身体にかかる負荷を減らしたいという開発者の思いがこめられています。

*「よしもとゲーミング」

YOSHIMOTO Gamingは芸能事務所では初となるeスポーツプロチームです。
タレントマネジメントをはじめ、エンタテイメントに関わる企画・制作・流通・育成・PRなど国内、海外で展開する事業プラットフォームを、eスポーツにおける様々な事業領域に活用することでビジネスエコシステムを構築し、日本のエンタテインメント界における新たな産業創出に寄与していきたいと考えております。

*「ヨシモト∞ドーム」

渋谷BEAMビル7階・ヨシモト∞ドームには『ステージI』(90席)と『ステージII』(50席)の2会場が設けられ、従来のネタライブをはじめ、eスポーツの様々なイベントを開催していきます。