コーセーコスメポート株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林 孝雄)は、クレンジング・洗顔を中心に展開するブランド『ソフティモ』から2020年8月4日に「除菌ウェットシート」(1品目1品種、ノープリントプライス)を、ライフスタイル提案ブランド『フォーチュン』から2020年8月21日に「フレグランス ハンドリフレッシュジェル」(1品目1品種・ノープリントプライス)を、それぞれ全国のドラッグストアや量販店などで販売を開始します

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、新しい生活様式の実践が求められる中、衛生面の習慣が改めて見直されています。今回その対策の一環として、いつでも手軽に手指を清潔に保ち、リフレッシュできる商品として、除菌ウェットシートとフレグランスハンドジェルを発売します。

「ソフティモ 除菌シート」は、除菌性能試験済み※1のアルコールウェットシートです。強度がありながらも、やさしい肌あたりのシートで、外出先の食事の前や手指の汚れが気になるときにサッと拭き取ることができます。身の回りの物の除菌にも使えます。
※1 全ての菌を除菌するわけではありません。

「フォーチュン フレグランス ハンドリフレッシュジェル」は、アルコール※2配合のハンドジェルです。みずみずしいジェルが手肌に素早くなじみ、ベタつかず、水なしで清潔感のある指先にみちびきます。さらに3種のフラワーエッセンス、ヒアルロン酸・BG(保湿)配合し、みずみずしい印象に仕上げます。天然香料を使用した明るく華やかなフォーチュンローズの香りです。
※2 エタノール(清涼)

コーセーコスメポートは、「もっと、親切なきれいを。」 を理念に、日々の幸せと喜びをうみだす商品をお届けします。

■2020年8月4日発売『ソフティモ』 新商品 1品目1品種

(順に、商品名・特長・容量)
ソフティモ 除菌ウェットシート
 外出先でもサッと手指の汚れをふきとることができるアルコール配合のウェットシート。ドアノブやリモコンなど身の周りの除菌にも使えます。 10枚入

2020年8月21日発売『フォーチュン』 新商品 1品目1品種

(順に、商品名・特長・容量)
フォーチュン ハンドリフレッシュジェル
 アルコール配合※2のハンドジェル。フォーチュンローズの香りのみずみずしいジェルでうるおいながら、手肌をすっきり清潔に保ちます。 60g
 ※2 エタノール(清涼)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社コーセー >
  3. 新しい生活様式を応援!除菌ウェットシート&ハンドリフレッシュジェルを発売