東京スカイツリータウン(R)のクリスマス情報第4弾!新スポット「東京ミズマチ(R)」のクリスマスメニューも登場!

東京スカイツリー(R)を見上げながら楽しめるクリスマスグランピング、すみだ水族館の期間限定演出企画もスタート

「東京スカイツリータウン(R)の庭~空とグランピングとBBQ~」では、スカイツリーを見上げながらクリスマス限定プランのグランピングを楽しむことができます。すみだ水族館では、今年7月に誕生した『ビッグシャーレ』にて初の演出企画がスタート。また、今年6月開業の「東京ミズマチ」でもクリスマス限定メニューが登場します!
  • 東京スカイツリーのクリスマス限定ライティングを見上げながら、グランピングが楽しめる!

画像はイメージ画像はイメージ

<東京スカイツリータウン(R)の庭~空とグランピングとBBQ~>(ウエストヤード5階)
東京スカイツリータウン(R)の庭 特別クリスマスプラン ¥15,000(1名様)※2名から利用可

予約期間:11月1日(日)~12月21日(月) 販売期間:12月1日(火)~12月25日(金)

2019年8月にオープンして以来、2回目のクリスマスを迎える「東京スカイツリータウン(R)の庭~空とグランピングとBBQ~」では、ブイヤベースやハーブチキン、カレーなどダッチオーブンを使った料理やクリスマスケーキ等を堪能できる特別クリスマスプランをご用意。クリスマスならではのロマンチックな雰囲気をお楽しみください。

• 水中に漂う“海月”と冬の夜空に輝く“月”がシンクロする空間演出 すみだ水族館「月とクラゲ」
冬の夜空を舞台に、満月のようなクラゲと夜空に輝く月がシンクロし、物語を織りなす空間演出「月とクラゲ」を開催します。本展示は2020年7月に誕生した約500匹のクラゲが漂う水槽「ビッグシャーレ」初の期間限定演出です。

「月とクラゲ」イメージパース「月とクラゲ」イメージパース

1年で一番空気が澄んで美しい冬の夜空を舞台に、満月とクラゲの姿を重ねた映像や、クラゲの一生を月の満ち欠けや星々の輝きにリンクさせたストーリー仕立ての映像を天井や壁面に投影いたします。さらに、星の瞬きに合わせた水槽照明や、クラゲの拍動のリズムをベースにしたオリジナル音楽により空間全体で神秘的な没入感を味わうことのできる演出を行います。

■期 間 :2020年11月20日(金)~2021年2月14日(日)
■場 所 :東京スカイツリータウン ウエストヤード5・6階 すみだ水族館

「ビッグシャーレ」とは  ・・・
国内最大級の長径7mの水盤型水槽で、アクリルで隔てずにクラゲを見下ろす新体感を味わうことができます。この“クラゲを見下ろす”という「ビッグシャーレ」ならではの展示により、“海月”の漢字の由来でもある、海中に浮かぶ満月のような丸いクラゲの姿をご覧いただけます。

• 今年の注目スポット!「東京ミズマチ」のクリスマスメニュー
2020年6月18日(木)に開業して以来、初めてクリスマスを迎える「東京ミズマチ」でもクリスマス限定のメニューが登場します。

<LAND_A>(ウエストゾーン W01)
クリスマス マカロンドリーム 4,000円(※予定)
販売期間:11月下旬(予定)より予約開始

通常販売しているマカロンドリームをクリスマス仕様に!苺のムースケーキをベースにカラフルなマカロンとかわいいサンタをのせました!

「東京ミズマチ」とは・・・
新たな下町のコミュニティスポット。国内外の宿泊需要に対応するコミュニティ型ホステル、公園と川の環境と一体化した新業態のレストランや、スポーツと一緒にカフェが楽しめる開放的な施設です。

• 10月31日(土) NEW OPEN!! <shake tree DINER TOKYO>(イーストゾーン E06)

両国と錦糸町のちょうど真ん中という立地にありながら連日お客様で賑わう人気のハンバーガー店が東京ミズマチに登場!“Let’s have fun! お客様と一緒に全てを楽しむ”をコンセプトに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

東京ソラマチコールセンター:TEL 0570-55-0102(11:00~19:00)
東武鉄道 お客さまセンター(東京ミズマチ):TEL 03-5962-0102(9:00~17:00)

商業施設・オフィスビル
東京都墨田区店舗・民間施設東京都墨田区店舗・民間施設