会社概要

Levi’s®が6月21日の「Go Skateboarding Day」を記念し、Ferris Tokyoとロードムービーを作成

リーバイ・ストラウス ジャパン 株式会社

Levi’s® TAILOR  SHOPのカスタマイズで自由と自己表現を謳歌する『HAT TRICK TOUR』を公開

カリフォルニア生まれのスケートボーディングカルチャーは、サンフランシスコ発祥のLevi’s®にとって、欠かせないカルチャーシーンの一つです。毎年世界の各都市でスケートカルチャーを盛り上げる6月21日のGo Skateboarding Day(ゴー・スケートボーディング・デー)に、Levi’s®はアメリカではもちろん、日本でもローカルのスケーターとパートナーシップを組み、地域のスケートボーディングカルチャーを盛り上げてきました。Levi’s® 501®の150周年となる2023年には、Levi‘s®をこよなく愛する日本のスケータークルー“Ferris Tokyo(フェリス・トーキョー)”と共に新たな映像『HAT TRICK TOUR(ハット・トリック・ツアー)』を制作、スケートボーディングを通して、自由と自己表現の可能性を追求します。
本映像『HAT TRICK TOUR 』にはFerris Tokyoのクルーが、東京、大阪、京都、福岡に構えるLEVI’S® TAILOR SHOPを巡り1本のジーンズにそれぞれのカスタマイズを施しながら、各地のスケートスポットを求めて旅する様子がロードムービーのように収められています。本作品のタイトルは、今年501®が迎えた150周年と、クルーが今夢中になっているというダーツのHAT TRICKという決め技が150ポイントで、数字が一致することからつけられました。日本の各都市を旅しながら、Ferris Tokyoクルーたちの様々なこだわりや想いを投影した1本のジーンズは、彼らのトリック、そして生き方をより一層際立たせる自己表現のキャンバスとなりました。クルーが施したカスタマイズは各地のLEVI’S® TAILOR SHOPでオーダーが可能です。自由とスケートボーディング、そして何より仲間を愛するFerris Tokyoによるスケートボーディング・ロードムービー『HAT TRICK TOUR』をお楽しみください。

Levi's® Supports "HAT TRICKTOUR" from Ferris Tokyo on YouTube.

LEVI’S® TAILOR SHOP HARAJUKU リーバイス® 原宿 フラッグシップストア 東京都渋谷区神宮前6-16-12
LEVI’S® TAILOR SHOP OSAKA リーバイス® ストア大阪 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-6-8
LEVI’S® TAILOR SHOP KYOTO リーバイス® ストア京都 京都府京都市中京区新京極通蛸薬師下ル東側町529-1
LEVI’S® TAILOR SHOP FUKUOKA リーバイス® ストア福岡天神 福岡県福岡市中央区天神2-5-16 TENJIN21 1F/B1F