「サミットストア新座片山(にいざかたやま)店」改装オープン
2021年2月24日(水)、埼玉県新座市の「サミットストア新座片山店」を改装オープンします。
今回の改装は、2008年3月に開店して以来の大改装で、青果部門の「農家さんから直送」コーナー「フレッシュサラダ&カットフルーツ」や鮮魚部門の「煮魚・焼魚」「冷凍商品」、精肉部門の「グリルキッチン」「簡便・半調理」など新店・改装店で好評なコーナーを今まで以上に充実させるとともに、最新のMDや売場づくりを導入します。また、ファミリー世帯や共働き世帯向けに、夕方以降の即食・簡便商品の品揃えを強化するとともに、大容量・少量商品の品揃えを充実します。
新規サービスの導入として、案内係の配置、マルチコピー機による行政サービス代行や収納代行、キッズスペース・おためし下さい※の設置を行うことで、今まで以上に地域のお客様に寄り添った店舗にしてまいります。 (※現在、キッズスペース・おためし下さいコーナーは、当面の間、休止させていただきます。)
≪売場の特徴≫
1. 青果売場では、店内製造の「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーを新たに導入し、店内加工のメリットを活かした商品を販売します。さらに支持の高い「農家さんから直送」コーナーは9尺から当社最大級の16尺へ、花きコーナーも6尺から12尺へと倍増します。また、ファミリー層が多い地域特性に合わせ、果実・野菜ともに大容量商品の販売を強化します。
2.鮮魚売場では、「刺身」に注力し、平日と週末とで売り込む商品を変えて拡販するとともに、週末はファミリー向けの「巻き寿司パーティーセット」「お刺身たっぷり盛(大)」を販売します。また、手間のかかる魚料理の調理時間を短縮できるように、主力鮮魚丸物の「開き」「3枚卸」「輪切り」などの商品化や、味付・ミールキットなどの半調理品の品揃えを強化し、様々な魚の調理方法を店内放送や社員による声掛け、販促物などを通してお客様に提案していきます。加えて、壁面の「おさかなキッチンコーナー」内に、専用のコンベクションオーブンを導入し、店内手作りの「煮魚・焼魚」を調理することで、臨場感を演出するとともに、昼・夕方のピークに合わせ出来たて商品を販売します。
3.精肉売場では、ファミリー世帯向けに、生肉を使用した味付肉、生鮮素材を使用したレンジアップ商品や鍋セットなど簡単便利、調理時間を短縮でき、かつおいしい商品を目立たせて販売します。更に大容量の商品の販売を強化し、まとめ買いのニーズに応えます。また、新規に「グリルキッチン」コーナーの専用ブースを設置し、店内手作りのライブ感、臨場感を訴求します。また、時間帯によって品揃えや内容量を変化させ、生活のシーンに合わせた売場づくりを実施します。
4.総菜売場は什器・照明を一新するとともに、壁面中心の売場から平台中心の売場に変え、ゾーニングを図ることで、買い回りしやすい売場にします。また、改装前より作業場を大きく開口することで、ライブ感や鮮度感の演出を高めます。更に、夕方以降の出来たて商品の訴求、週末には大型パック商品の品揃えを増やし、ファミリー層の需要に応えます。
5.ベーカリー売場は、子育て世帯が多い店舗特性をとらえて、人気のスイートドーナツを100円均一コーナー化して販売するとともに、冷蔵サンドイッチケースを目立たせ、サンドイッチの店内製造をアピールし販売します。また、ピッツァは、すべての作業を売場から見えるようにすることで、当社のおいしいナポリ風ピッツァを更にアピールしていきます。
《店舗概要》
□ 住所
〒 352-0025 埼玉県新座市片山3-10-50
TEL:048-489-3310 FAX:048-482-3309
□ 建物フロアレイアウト 地上1階建て
□ 駐車台数 165台(内、車イス使用者用3台)
□ 駐輪台数 210 台
□ 営業時間 9:00 ~23:00 〔2月24日(水)のみ10:00開店となります〕
□ 年間休日 年3日を予定
□ 年商 21億円('19年度売上実績)
□ 店長 佐 藤 充 (さとう みつる)
□ 従業員数 69.7人 (正社員15.0人、パートタイム・アルバイト社員54.7人)
※パートタイム・アルバイト社員は173時間/月=1人で計算
□ 商圏内世帯数
1次商圏 (半径0.5km以内) 3,864世帯 9,303人
2次商圏 (半径1.0km以内) 13,688世帯 22,229人
3次商圏 (半径1.5km以内) 30,141世帯 69,192人
<周辺地図>
<交通アクセス>
・西武池袋線 大泉学園駅北口よりバス
西武バス①番乗場より片山小学校行(泉30系統)
片山二丁目下車 徒歩5分
今回の改装は、2008年3月に開店して以来の大改装で、青果部門の「農家さんから直送」コーナー「フレッシュサラダ&カットフルーツ」や鮮魚部門の「煮魚・焼魚」「冷凍商品」、精肉部門の「グリルキッチン」「簡便・半調理」など新店・改装店で好評なコーナーを今まで以上に充実させるとともに、最新のMDや売場づくりを導入します。また、ファミリー世帯や共働き世帯向けに、夕方以降の即食・簡便商品の品揃えを強化するとともに、大容量・少量商品の品揃えを充実します。
新規サービスの導入として、案内係の配置、マルチコピー機による行政サービス代行や収納代行、キッズスペース・おためし下さい※の設置を行うことで、今まで以上に地域のお客様に寄り添った店舗にしてまいります。 (※現在、キッズスペース・おためし下さいコーナーは、当面の間、休止させていただきます。)
≪売場の特徴≫
1. 青果売場では、店内製造の「フレッシュサラダ&カットフルーツ」コーナーを新たに導入し、店内加工のメリットを活かした商品を販売します。さらに支持の高い「農家さんから直送」コーナーは9尺から当社最大級の16尺へ、花きコーナーも6尺から12尺へと倍増します。また、ファミリー層が多い地域特性に合わせ、果実・野菜ともに大容量商品の販売を強化します。
2.鮮魚売場では、「刺身」に注力し、平日と週末とで売り込む商品を変えて拡販するとともに、週末はファミリー向けの「巻き寿司パーティーセット」「お刺身たっぷり盛(大)」を販売します。また、手間のかかる魚料理の調理時間を短縮できるように、主力鮮魚丸物の「開き」「3枚卸」「輪切り」などの商品化や、味付・ミールキットなどの半調理品の品揃えを強化し、様々な魚の調理方法を店内放送や社員による声掛け、販促物などを通してお客様に提案していきます。加えて、壁面の「おさかなキッチンコーナー」内に、専用のコンベクションオーブンを導入し、店内手作りの「煮魚・焼魚」を調理することで、臨場感を演出するとともに、昼・夕方のピークに合わせ出来たて商品を販売します。
3.精肉売場では、ファミリー世帯向けに、生肉を使用した味付肉、生鮮素材を使用したレンジアップ商品や鍋セットなど簡単便利、調理時間を短縮でき、かつおいしい商品を目立たせて販売します。更に大容量の商品の販売を強化し、まとめ買いのニーズに応えます。また、新規に「グリルキッチン」コーナーの専用ブースを設置し、店内手作りのライブ感、臨場感を訴求します。また、時間帯によって品揃えや内容量を変化させ、生活のシーンに合わせた売場づくりを実施します。
4.総菜売場は什器・照明を一新するとともに、壁面中心の売場から平台中心の売場に変え、ゾーニングを図ることで、買い回りしやすい売場にします。また、改装前より作業場を大きく開口することで、ライブ感や鮮度感の演出を高めます。更に、夕方以降の出来たて商品の訴求、週末には大型パック商品の品揃えを増やし、ファミリー層の需要に応えます。
5.ベーカリー売場は、子育て世帯が多い店舗特性をとらえて、人気のスイートドーナツを100円均一コーナー化して販売するとともに、冷蔵サンドイッチケースを目立たせ、サンドイッチの店内製造をアピールし販売します。また、ピッツァは、すべての作業を売場から見えるようにすることで、当社のおいしいナポリ風ピッツァを更にアピールしていきます。
《店舗概要》
□ 住所
〒 352-0025 埼玉県新座市片山3-10-50
TEL:048-489-3310 FAX:048-482-3309
□ 建物フロアレイアウト 地上1階建て
□ 建物規模 売場面積 1,988㎡ ( 601坪)
バックヤード 995㎡ ( 301坪)□ 駐車台数 165台(内、車イス使用者用3台)
□ 駐輪台数 210 台
□ 営業時間 9:00 ~23:00 〔2月24日(水)のみ10:00開店となります〕
□ 年間休日 年3日を予定
□ 年商 21億円('19年度売上実績)
□ 店長 佐 藤 充 (さとう みつる)
□ 従業員数 69.7人 (正社員15.0人、パートタイム・アルバイト社員54.7人)
※パートタイム・アルバイト社員は173時間/月=1人で計算
□ 商圏内世帯数
1次商圏 (半径0.5km以内) 3,864世帯 9,303人
2次商圏 (半径1.0km以内) 13,688世帯 22,229人
3次商圏 (半径1.5km以内) 30,141世帯 69,192人
<周辺地図>
<交通アクセス>
・西武池袋線 大泉学園駅北口よりバス
西武バス①番乗場より片山小学校行(泉30系統)
片山二丁目下車 徒歩5分
すべての画像