会社概要

“Slow Photo”の子ども写真、スタジオコフレが千葉市緑区に「おゆみ野スタジオ」をオープン!

~ゆったりと時間が流れるプライベート空間で、幸せのひと時と特別なお写真を。コフレオリジナルの新作衣装や「選び取りカード」などもお目見え~

株式会社キャラット

株式会社キャラット(本社:奈良県香芝市、 代表取締役社長:佐野 隆之)は、 運営するプライベート型フォトスタジオ『スタジオコフレ』の25店舗目として「スタジオコフレ おゆみ野スタジオ」を2023年4月22日(土)にオープンいたします。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_1スタジオコフレおゆみ野スタジオ_1

お子さまの成長の軌跡は、特別な空間でリラックスして残していただきたい。「手軽でスピーディーな“ファストフード”とはひと味違った“スローフード”を選ぶように、ひとりひとりのペースで撮影出来たら……」という想いから誕生したのが“Slow Photo”のスタジオコフレです。プロの手による内装デザインとこだわりのお衣装、プライベート空間での撮影による極上のお写真がスタイリッシュなママたちから支持され、2022年には東北エリアにも出店し、拡大を続けています。

• 出店の背景

この度、千葉県で待望の2店舗目としてオープンするのは千葉市緑区の「おゆみ野スタジオ」です。千葉市の東南部に位置する緑区は、その名の通り緑豊かで住民一人あたり公園面積が千葉市の中で最も広く(※1)、買い物の利便性、充実した医療、待機児童の少なさなどの点でも、子育てファミリーに人気のエリアです。中でもおゆみ野はJR鎌取駅方面まで延びる遊歩道『四季の道』が整備されるなど、歩道と車道が分離された安全で自然と調和したまちづくりが高い評価を得ています。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_10スタジオコフレおゆみ野スタジオ_10

おゆみ野スタジオは、京成千原線「おゆみ野駅」から徒歩10分、JR外房線「鎌取駅」から車で8分、駐車場も6台完備。おゆみ野中央とおゆみ野南の間を通っている大通り、通称「おゆみ野バザール通り」沿いと、アクセスが良好です。
 ※1:千葉市新基本計画策定支援業務基礎調査より

• おゆみのスタジオの特長

1:コンセプトは"CONTE DE FÈE"
 フォトジェニックなスタイリングが得意なプロ集団が手がけるスタジオコフレは、お店ごとに異なるコンセプトに基づき、ひとつひとつ内装を施工しています。おゆみ野スタジオは"CONTE DE FÈE"がコンセプト。「憧れの童話の中へ」という意味の店内には、全7面のスタジオがあり、おはなしのモチーフもこっそり隠れてお子さまたちを待っています。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_7スタジオコフレおゆみ野スタジオ_7

「大好きなあのおはなしの中に、迷い込んだみたい!」と好奇心を刺激されたお子さまの、くるくる変わる愛らしい表情を逃さずお写真に仕上げられるよう、どこを切り取っても画になる計算し尽くされた空間はそれぞれに色味を統一しており、独自の「ワントーンフォト(R)」(※2)の世界観が広がります。
 ※2:「スタジオコフレ」「ワントーンフォト」は、株式会社キャラットの商標登録です。

2.新作のオリジナル衣装も多数入荷
 特別な日を彩るお衣装は、アンティークやブランド品の国内外での買い付けからオリジナル製作まで、 和洋共にこだわりのラインナップが豊富なこともコフレが評価されているポイントの一つです。この春には、中世ヨーロッパのお洋服のようなシルエットやセーラー襟などのモチーフを使用した、上品でクラシカルなコフレオリジナル新作衣装が多数入荷しました。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_13スタジオコフレおゆみ野スタジオ_13

お気に入りのおもちゃやお衣装も無料でお持ちいただけますので、コフレのお衣装と組み合わせ、一層「うちの子らしい」お写真に。ごきょうだいやご家族様のトータルコーディネートのご提案や、お衣装のレンタルも可能です。また、日焼けする夏前のこの時期は、七五三の前撮りに好適なタイミングですので、端午の節句やお誕生日と組み合わせた撮影も承っております。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_18スタジオコフレおゆみ野スタジオ_18

3.撮影はプライベート空間でリラックス
 撮影中、 スタジオをご家族だけの貸し切りにできるコフレでは、 お子さまも親御さまもゆったり過ごせることから、マタニティ撮影、人見知りや場所見知りの時期に重なる撮影でも、安心してお過ごしいただけます。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_15スタジオコフレおゆみ野スタジオ_15

1歳の誕生日の行事として親しまれている「選び取り」も、コフレオリジナルの「選び取りカード」をご用意。撮影後にはお持ち帰りいただける上、選んだカードと手足型を一緒にディプレイできる台紙もプレゼントしております。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_17スタジオコフレおゆみ野スタジオ_17

丹念につくりあげたぬくもりを感じる空間で、大人も子どもも、こころおどる特別な撮影を。お食い初め・お宮参り・節句・誕生日・七五三・入園入学などのお子様の成長の節目やかけがえのない瞬間を、極上のお写真に仕上げ、多くの方に笑顔を届けたいと考えております。

• おゆみ野スタジオオープン記念キャンペーン概要

この度のオープンを記念し、キャンペーンを開催いたします。

【1】おゆみ野スタジオ オープン記念特別プラン
 ◆プラン内容:<初節句×バースデー記念フォト>
 ・お誕生日と初節句を記念しての撮影
 ・衣装2着/データ35カット
 ◆期間:2023年4月22日(土)~5月31日(水)
 ◆価格:21,780円(税込み)
 ◆対象:80cmまでの衣装が着用出来るお子様
 ※ご家族・ごきょうだいは私服であればご参加OK(数カットのみ)
 ※クーポンなど他の割引併用は不可

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_16スタジオコフレおゆみ野スタジオ_16

【2】七五三フェア

データプラン以上ご購入で3つの特典からお一つお選びいただけます
 ◆期間:2023年4月22日(土)~5月31日(水)
 ◆対象:期間中に撮影をしていただきデータプラン以上をご購入いただいた方全員
 ◆特典内容
 子ども着付け2名無料/パパママ着付け無料/衣装3着目着用可能
 ※ライトデートプラン、マタニティプラン、お宮参りプランは対象外です

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_6スタジオコフレおゆみ野スタジオ_6

【3】七五三早期予約会

◆期間:2023年4月22日(土)~23日(日)
 ◆内容:七五三のご相談及びお衣装の無料試着1着
 ◆特典:早期予約会にてご成約いただき、【七五三フェア】にご参加いただくと、特典から2つをお選びいただけます。

• スタジオコフレ おゆみ野スタジオ詳細

【店名】スタジオコフレ おゆみ野スタジオ
 【住所】〒266-0033 千葉県千葉市緑区おゆみ野南1丁目21-5
 【アクセス】京成千原線京成千原線「おゆみ野駅」徒歩10分/駐車場6台
 【電話番号】050-1867-0740
 【営業時間】9:00~18:00
 【定休日】火曜日・木曜日(祝日除く)
 【URL】https://coffret-p.jp/studio/oyumino
 【Instagram】https://www.instagram.com/studiocoffret_oyumino/
 ※店舗の営業時間および営業日に変更がある可能性がございます。詳細はwebサイトをご確認ください。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_12スタジオコフレおゆみ野スタジオ_12

• スタジオコフレ概要

100ヵ所以上のフォトスタジオのスタイリングを手掛けてきた女性デザイナーが、スタジオ作りから衣装買い付け一部衣装デザインまでトータルプロデュースする、“Slow Photo”をコンセプトとする子ども写真スタジオ。2012年大阪・梅田で誕生し、南青山、東仙台など東北・関東・関西に24店舗展開中。
 記念日・お宮参り・お食い初め・誕生日・七五三・十歳の祝い・十三参りなど、 お子様の成長の節目のお写真を上質な空間でゆったりと楽しみながら撮影できるサービスを提供するとともに、家族の成長を地域一体となって応援するハブとなるよう、ワークショップやシーズナルイベントなども積極的に開催。

スタジオコフレおゆみ野スタジオ_3スタジオコフレおゆみ野スタジオ_3

• スタジオコフレ店舗一覧

【企業】  株式会社キャラット
 【所在地】 奈良県香芝市鎌田416-1