【初回仕様】フレンズ 30周年記念 4K ULTRA HD コンプリート・シリーズ(23枚組+ボーナス・ディスク2枚付/封入特典付 2024年9月25日(水)より発売決定!

全米No.1※1コメディシリーズが、放送開始30周年を記念して初4KUHD化!30周年を記念した新規オリジナルグッズ発売・POP-UP STOREの開催なども

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社のテレビジョン&ホームエンターテイメント部門は、2024年9月25日(水)より「【初回仕様】フレンズ 30周年記念 4K ULTRA HD コンプリート・シリーズ(23枚組+ボーナス・ディスク2枚付/封入特典付)」を発売いたします。

• 米放送開始から30周年記念!全10シーズンのコンプリート版が初4KUHDで登場!!

新規映像特典・30周年記念ポストカードなど豪華封入特典付き!

1994年から2004年にかけて米NBCで放送された、全米No.1※1伝説のシチュエーションコメディ「フレンズ」が今年放送開始から30周年を迎えます。この周年イヤーを記念し、全10シーズン・236話を完全収録した初の4K Ultra HD コンプリート・シリーズが発売決定!25周年記念ボックスに収録されていた全ての映像特典・オーディオコメンタリーに加え、新たに2つの初収録コンテンツを含む20時間以上の映像特典を収録!ワーナー・ブラザースのアーカイブに保管されている衣装・小道具・台本など思い出の品々をアーキビストが紹介する「フレンズ」お宝紹介のほか、7つのクイズに正解すると隠しボタンが出現する「フレンズ」クイズとファン心をくすぐるコンテンツが追加!また、初回仕様には25周年記念ボックスにも収録された68ページ豪華ブックレット※2に加え、新たに6枚追加された30周年記念30枚ポストカード※3とファン必携の豪華封入特典付き!
※1 2009年時点 最終回が2000年代で最も視聴されたTVシリーズ ※2 25周年記念BOXに封入されたものを再構成 ※3 25周年記念BOXに封入された24枚+新規6枚

• 放送開始30周年&初4K UHDのリリース記念!

期間限定POP UP STORE開催・30周年記念オリジナルグッズ発売!

放送開始30周年と初4K UHDのリリースを記念して、期間限定POP UP STOREの開催と30周年記念オリジナルグッズの発売が決定!記念デザインで彩られたグッズはどれも作品の世界観を彷彿とさせる魅力的なアイテムです。POP UP STOREならびにオリジナルグッズ発売の詳細は、後日ワーナー海外ドラマシリーズの公式X[YM1] (@WBTV_JP)等で発表予定!お楽しみに!

<放送開始30周年&初4K UHDリリース記念:『フレンズ』POP-UP STORE」概要>

所在地:東京アニメセンター in DNP PLAZA SHIBUYA

期間:2024年9月13日(金)~9月29日(日)

• CAST/STAFF

<CAST>

レイチェル・グリーン: ジェニファー・アニストン(安達 忍)

モニカ・ゲラー・ビング:コートニー・コックス・アークエット(深見 梨加)

フィービー・ブッフェ:   リサ・クドロー(田中 敦子)

ジョーイ・トリビアーニ:マット・ルブランク(平田 広明)

チャンドラー・ビング: マシュー・ペリー(水島 裕)

ロス・ゲラー:           デビッド・シュワイマー(牛山 茂)

<STAFF>

製作総指揮:               ケビン・S・ブライト

マルタ・カウフマン

デビッド・クレイン

• 商品情報

■【初回仕様】フレンズ 30周年記念 4K ULTRA HD コンプリート・シリーズ(23枚組+ボーナス・ディスク2枚付/封入特典付)

2024年9月25日(水)発売
品番:1000840211/33,000円(税込)

発売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント

販売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント

©2024 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

〈4K Ultra HD〉

フレンズ <シーズン1-10>
〈Blu-ray〉
 DISC1 (約209分)

DISC2 (約368分)

●<Season 6>フレンズの仲間たち/NG集/>ガンター 次のシーズンを語る●<Season 7>フレンズの仲間たち/NG集/ガンター 次のシーズンを語る/オリジナル放映版エピソード:The One Where Rosita Dies/オリジナル放映版エピソード:The One Where They All Turn Thirty/オリジナル放映版エピソード:The One With Joey's New Brain/オリジナル放映版エピソード:The One With the Truth About London●<Season 8>フレンズの仲間たち/NG集/ガンター 次のシーズンを語る●<Season 9>フレンズのファッションとヘアメイク/NG集/フィービーの「バトルズ・ザ・ピンク・ロボッツ」/ガンター 最終シーズンを語る●<Season 10>出演者・製作者による回想とその後/NG集/フレンズの仲間たち/ジョーイ、ジョーイ!ミュージック・クリップ●<エクストラ>「衝撃のロス」オリジナル・プロデューサーズ・カット版/「衝撃のロス」オリジナル脚本/未公開NG集/フレンズ「エレンの部屋」に登場/フレンズ「ザ・トゥナイト・ショーウィズ・ジェイ・レノ」に登場/「アイル・ビー・ゼア・フォー・ユー」byレンブランツ

【特典内容】

◆68ページ豪華ブックレット ◆30周年記念30枚フォトカード

※内容は変更になる可能性があります。