【日本橋高島屋S.C. 新館】美味しく食べてキレイを目指す、期間限定19メニューをご提供「きのこde菌活メニューフェア」
日本橋髙島屋S.C.新館では、ホクト株式会社との初のタイアップ企画として10月6日(水)~10月19日(火)まで「きのこde菌活メニューフェア」を開催いたします。
期間中は、ホクト株式会社協賛のプレミアムシリーズ「霜降りひらたけ」・「一番採り生どんこ」を使用した期間限定メニューを17店舗(19メニュー)でご提供いたします。
新館6F「GRILL 1930 つばめグリル」では自慢のハンブルグステーキに「霜降りひらたけ」と「一番採り生どんこ」のソテーをのせた贅沢な一品に仕上げました。また、新館7F「シュマッツ・ビア・ダイニング」では西ドイツの名物料理「イエーガーシュニッツェル」を、通常ポルチーニ茸の使用を今回は日本の「一番採り生どんこ」を使用してアレンジしました。
新館B1食料品フロアでは、「はなまるキッチン(一番採り生どんこの肉詰め弁当)」や使用するスパイスを特別に厳選した「東京カレースタンド ハトノモリ(霜降りひらたけのスパイシーカレー)」など、きのこの旨味を生かした期間限定メニューをご用意いたします。
今秋開業3周年を迎え、日本橋髙島屋S.C.新館は今後も更にS.C.の魅力を高めてまいります。
~きのこで菌活って?~
「菌活」とは、きのこなどの体に良い菌を積極的に食事に取り入れ、体の中から×健康やきれいを目指し、もっとイキイキとした毎日を送ろう!という生活習慣のことです。
ビタミンB群や食物繊維を豊富に含むきのこは「菌類」で、菌そのものだけを食べられる唯一の食材です。
漢字で「菌」とも書くきのこは、“菌活食材の王様”といわれています。
霜降りひらたけと一番採り生どんこを贅沢に使った、季節限定のハンブルグステーキです。旬のきのこを美味しく取り入れ免疫力をアップしましょう。
※1日限定30食
イエーガー(jäger)とはドイツ語で狩人の意味。森の野菜を連想するキノコをクリームソースに入れ、ポークカツレツにかけて食べる。
元は西ドイツの名物料理です。ヨーロッパではポルチーニ茸を使用しますが今回は日本の一番採り生どんこを使い、アレンジしました。
肉厚でジューシーな一番採り生どんこに、手ごね肉あんをたっぷり詰めて濃厚ソースで仕上げました。
一番採り生どんこの美味しさを丸ごと味わっていただけるお弁当です。
※1日限定12食
霜降りひらたけの風味を生かすために、使用するスパイスを厳選し4種類に絞り込み(通常20種類以上使用)
きのこの旨味を際立てたスパイスカレーに仕上げました。
※イベントは状況により中止および内容の変更をさせていただく場合がございます。
<日本橋髙島屋S.C. 基本情報>
電話番号 03-3211-4111(代表)
所在地 〒103-8265 東京都中央区日本橋2-4-1
WEBサイト https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/
営業時間
(本館)10:30~19:30
(新館・本館ガレリア)10:30~20:00
(新館・本館B2レストラン)11:00~21:00
※一部営業時間が異なる店舗、期間がございます。
※最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
定休日 不定休
アクセス
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
八重洲北口を出て外堀通りを横断し、さくら通りを中央通りに向かって直進していただきますと、中央通りを横断した角に日本橋髙島屋S.C. 本館がございます。
※本リリース掲載のオープン日・内容は今後変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※掲載画像は全てイメージです。
※最新の営業情報は公式WEBサイトをご確認ください。なお、新型コロナウイルス感染拡大防止および
天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。
※日本橋髙島屋S.C.ではお客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に
向けた取り組みを行っております。詳細は以下よりご覧いただけます。
URL:https://www.takashimaya.co.jp/store/aboutinfo/excuse/200513/index.html
期間中は、ホクト株式会社協賛のプレミアムシリーズ「霜降りひらたけ」・「一番採り生どんこ」を使用した期間限定メニューを17店舗(19メニュー)でご提供いたします。
新館6F「GRILL 1930 つばめグリル」では自慢のハンブルグステーキに「霜降りひらたけ」と「一番採り生どんこ」のソテーをのせた贅沢な一品に仕上げました。また、新館7F「シュマッツ・ビア・ダイニング」では西ドイツの名物料理「イエーガーシュニッツェル」を、通常ポルチーニ茸の使用を今回は日本の「一番採り生どんこ」を使用してアレンジしました。
新館B1食料品フロアでは、「はなまるキッチン(一番採り生どんこの肉詰め弁当)」や使用するスパイスを特別に厳選した「東京カレースタンド ハトノモリ(霜降りひらたけのスパイシーカレー)」など、きのこの旨味を生かした期間限定メニューをご用意いたします。
今秋開業3周年を迎え、日本橋髙島屋S.C.新館は今後も更にS.C.の魅力を高めてまいります。
~きのこで菌活って?~
「菌活」とは、きのこなどの体に良い菌を積極的に食事に取り入れ、体の中から×健康やきれいを目指し、もっとイキイキとした毎日を送ろう!という生活習慣のことです。
ビタミンB群や食物繊維を豊富に含むきのこは「菌類」で、菌そのものだけを食べられる唯一の食材です。
漢字で「菌」とも書くきのこは、“菌活食材の王様”といわれています。
- GRILL 1930つばめグリル
霜降りひらたけと一番採り生どんこを贅沢に使った、季節限定のハンブルグステーキです。旬のきのこを美味しく取り入れ免疫力をアップしましょう。
霜降りひらたけと一番採り生どんこのハンブルグステーキ 税込2,145円
※1日限定30食
- シュマッツ・ビア・ダイニング
イエーガー(jäger)とはドイツ語で狩人の意味。森の野菜を連想するキノコをクリームソースに入れ、ポークカツレツにかけて食べる。
元は西ドイツの名物料理です。ヨーロッパではポルチーニ茸を使用しますが今回は日本の一番採り生どんこを使い、アレンジしました。
一番採り生どんこ イエーガーシュニッツェル(jäger Schnizel) 税込1,850円
- はなまるキッチン
肉厚でジューシーな一番採り生どんこに、手ごね肉あんをたっぷり詰めて濃厚ソースで仕上げました。
一番採り生どんこの美味しさを丸ごと味わっていただけるお弁当です。
一番採り生どんこの肉詰め弁当 税込870円
※1日限定12食
- 東京カレースタンド ハトノモリ
霜降りひらたけの風味を生かすために、使用するスパイスを厳選し4種類に絞り込み(通常20種類以上使用)
きのこの旨味を際立てたスパイスカレーに仕上げました。
霜降りひらたけのスパイシーカレー 税込1,050円
※イベントは状況により中止および内容の変更をさせていただく場合がございます。
<日本橋髙島屋S.C. 基本情報>
電話番号 03-3211-4111(代表)
所在地 〒103-8265 東京都中央区日本橋2-4-1
WEBサイト https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/
営業時間
(本館)10:30~19:30
(新館・本館ガレリア)10:30~20:00
(新館・本館B2レストラン)11:00~21:00
※一部営業時間が異なる店舗、期間がございます。
※最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
定休日 不定休
アクセス
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
八重洲北口を出て外堀通りを横断し、さくら通りを中央通りに向かって直進していただきますと、中央通りを横断した角に日本橋髙島屋S.C. 本館がございます。
※本リリース掲載のオープン日・内容は今後変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※掲載画像は全てイメージです。
※最新の営業情報は公式WEBサイトをご確認ください。なお、新型コロナウイルス感染拡大防止および
天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。
※日本橋髙島屋S.C.ではお客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に
向けた取り組みを行っております。詳細は以下よりご覧いただけます。
URL:https://www.takashimaya.co.jp/store/aboutinfo/excuse/200513/index.html
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