Suicaのペンギンと双子パンダが「エキュート上野」で夢のコラボ?!           『Suicaのペンギン×ハミングカフェbyプレミィ・コロミィ』

3月24日(木)10:00から期間限定オープン!!

株式会社JR東日本クロスステーション(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:西野 史尚) は、運営するエキナカ商業施設「エキュート上野」内に、2022年3月24日(木)10:00 『Suicaのペンギン×ハミングカフェbyプレミィ・コロミィ』を期間限定でオープンします。
Suicaのペンギンと双子パンダがコラボレーションしたオリジナルメニューを販売するほか、店内をSuicaのペンギンと双子パンダがジャックしま!!装飾やフォトスポットを設けた店内で特別な時間をお過ごしいただけます。また、隣接するプレミィ・コロミィでは、Suicaのペンギンファン、パンダファン必見の先行販売商品やオリジナル商品も販売します。さらに、オリジナルデザインのオープン記念ノベルティもご用意しております。
 今後も新メニューやオリジナル商品を続々発売予定です。引き続き『Suicaのペンギン×ハミングカフェbyプレミィ・コロミィ』にご期待ください。

外観イメージ外観イメージ

店舗装飾イメージ店舗装飾イメージ

ハミングカフェ byプレミィ・コロミィハミングカフェ byプレミィ・コロミィ

【Suicaのペンギン×ハミングカフェbyプレミィ・コロミィ 限定メニュー】

Suicaのペンギンパンケーキ ~3種ベリー添え~
750円
ココアが香るパンケーキに、イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーとホイップクリームを添えました。チョコレートをかけてお召し上がりください。
※1日限定30食
※14:00~販売
※なくなり次第終了となります

限定トレー用ペーパーライナー登場!
コラボを記念して、期間限定でトレー用ペーパーライナーが登場します。
※お食事ご注文の際、トレーにお付けします

ロゴデザインイメージロゴデザインイメージ

【ショップ概要】
■コラボ期間:2022年3月24日(木)~2023年4月9日(日) 予定
※コラボ期間は予告なく終了となる場合がございます。
※3月22日(火)、23日(水)は、リニューアル工事のため休業いたします。
■通常営業時間:月~土 6:30~22:30(L.O.22:00)※初日のみ10:00~
        日・祝 6:30~21:30(L.O.21:00)
※営業時間は変更になる可能性がございます。詳細はエキュート上野HPをご確認ください。
※各種ご予約は承っておりません。
■位置図(JR上野駅3階 エキュート上野内)

【プレミィ・コロミィ 限定・先行販売商品】

Suicaのペンギンカフェハンカチ
1枚 726円
手を拭くたびに笑顔になれる可愛いデザインのハンカチ。何枚持っていても困らないハンカチは、プレゼントにもぴったりです。
※プレミィ・コロミィ エキュート上野、吉祥寺、ハミングカフェ先行販売

Suicaのペンギンカフェランチトート
1個 2,090円
カフェやランチに便利なトートバック。上野公園や動物園へのお出かけにも!後ろ姿のイラストがとってもキュート♪

Suicaのペンギンカフェカトラリーレスト
1セット 990円
異なるデザインの2個セット。気分によって使い分けて、おうちでもカフェ気分を味わおう!

SuicaのペンギンカフェランチBOX2段
1個 1,793円
2段が嬉しいオリジナルデザインのお弁当箱!ランチタイムもとびっきり楽しい時間に!

Suicaのペンギンカフェランチシャンブリック巾着M
1袋 880円
環境にやさしい再生コットンを使用した巾着袋は、心もやさしい気持ちにさせてくれます。ベージュはハミングカフェ、グレーがプレミィ・コロミィ エキュート上野、ブルーはエキュートモール(JRE MALL内)限定カラー!

【オープン記念ノベルティ】

■Suicaのペンギン×ハミングカフェbyプレミィ・コロミィ
オリジナルデザインのマスクケースをプレゼント!

コラボを記念して、Suicaのペンギン商品をご購入のお客さまへ、オリジナルデザインのマスクケースをプレゼントいたします。
※先着1,000名様
※1会計につき1枚お渡しいたします

■プレミィ・コロミィ エキュート上野店、吉祥寺店
オリジナルデザインのステッカーをプレゼント!

プレミィ・コロミィ エキュート上野店および吉祥寺店にてSuicaのペンギン商品を含む税込1,500円以上ご購入のお客さまへ、オリジナルデザインのステッカーをプレゼントいたします。
                    ※先着1,000名様(上野店、吉祥寺店合計)
                    ※1会計につき1枚お渡しいたします

【株式会社JR東日本クロスステーションについて】
商 号:株式会社JR東日本クロスステーション
本 社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
設 立:2021年(令和3年)4月1日
代表取締役社長:西野 史尚
資本金:41億1百万円(JR東日本100%子会社)

◆エキュート上野について

同社のデベロップメントカンパニーが運営をするエキュート上野は、文化・歴史・自然の息づく街、上野エリアの魅力を一段と高められるよう「WithHarmony」をコンセプトに地域との共生共創を図り、地域情報を発信。つくり手のこだわりや温かみが感じられる雑貨・スイーツをはじめ、彩り豊かなショップを展開しています。

◆プレミィ・コロミィについて

同社のリテールカンパニーが運営をする「プレミィ・コロミィ」は、2007年6月27日にスタートした服飾雑貨、アパレル、コスメ、アクセサリー、生活雑貨を扱う雑貨店です。JR東日本のエキナカだけにとどまらず、私鉄のエキナカ、商業施設など23店舗出店。ブランドスタートから15周年を2022年に迎えるにあたり、“毎日を丁寧に暮らしたい・大事にしたい”“ファッションもインテリアと同じ目線で選びたい”と考える方に対して「自分らしく丁寧な暮らしを育み、心地よい日常を。」をコンセプトにリブランディングを行いました。リブランディング後はリエール藤沢、目白駅構内、西武鉄道田無駅構内に出店をし、2022年1月には、都内最大級の店舗である吉祥寺店オープンしました。

◆ハミングカフェについて

同社のフーズカンパニーが運営をする「ハミングカフェ バイ プレミィ・コロミィ」はモーニング時間帯メニューはもちろん、オリジナルのティーメニューから、今日の気分で選べるこだわりサンドやプレートメニューなどいろいろなシーンで楽しめるカフェメニューがそろっています。

©Chiharu Sakazaki/JR東日本/DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。
※価格はすべて税込です。

東京都台東区店舗・民間施設