会社概要

ルミネ初!「可哀想に!」との期間限定コラボ!カフェ&ポップアップショップも!ルミネ・ニュウマン 2023年GWのイベントを各種開催

人気のパン屋が多数出店するパンマルシェや、韓国旅行気分を味わえるマーケットなど食のイベントも!親子で楽しめるワークショップ・暖かい季節にぴったりの屋上でのイベントも開催

株式会社ルミネ

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋眞)が運営するルミネおよびニュウマン各館では、2023年のゴールデンウィークに各館でイベントを実施します。
韓国グルメ・パンなどの各種食のポップアップイベントをはじめとして、暖かい季節にぴったりな屋上でのイベントや人気キャラクターとのコラボ企画などのイベントを多数開催します。GWのお出かけがより一層楽しくなるラインナップです。
  • ルミネ・ニュウマン 2023年GWイベントのポイント
POINT① : 韓国グルメ・パン・地方の人気店など食の期間限定イベントを開催
POINT② : 似顔絵イベントや宝探し、お菓子バッグ作りなど親子で楽しめる体験型コンテンツも!
POINT③ : GWの暖かい季節にぴったりの、屋上でのイベントも多数開催

• 注目のイベント3選
【ルミネ有楽町】食のイベント
「韓国マーケット」

韓国をテーマに、ルミネパサージュにて海外旅行を楽しめるようなPOPUPイベントを開催します。
さらに期間中、ルミネ有楽町館内にて5,000円以上お買い上げ(税込・合算可)のお客さまを対象に、韓国旅行に使える旅行券10万円分や韓国コスメ・韓国食品のセットが当たる抽選会を実施!

URL:http://www.lumine.ne.jp/yurakucho/topics/
日時:5月3日(水・祝)~5月7日(日)
場所:ルミネ有楽町 1F ルミネパサージュ
出店店舗:韓国フードのキッチンカー/kaul coffee(トゥンカロン/韓国文具)/ARTBOX Friendsstore (韓国雑貨)/ZERO PER ZERO(韓国雑貨) など

【ルミネ北千住】食のイベント
「パンマルシェ」

ルミネ北千住10F屋上にて、パンマルシェを開催します。北千住の2538キッチン デリコッペなど、東京近郊の人気のパン屋が多数出店します。さらに、会場内のショップで商品をご購入いただいたお客さまに、先着で館内で使用できるお買い物チケットをプレゼント!
URL:https://www.lumine.ne.jp/kitasenju/topics/

日時:5月5日(金・祝)/6日(土)11:00~15:00
場所:ルミネ北千住 10F 屋上
出店店舗:Organic Natural Sweets NICO/Vertu375/2538キッチン デリコッペブーランジェリー 丘の上のシェリー など

【ルミネエスト新宿】
「可哀想に!meets ルミネエスト新宿」

大人気キャラクター「おぱんちゅうさぎ」 「んぽちゃむ」などを手がける「可哀想に!」さん(CHOCOLATE Inc. 所属)との期間限定のコラボを実施!
期間中は7・8Fレストランショップで限定ノベルティステッカーを配布。(各日予定枚数なくなり次第終了)
期間:4月20日(木)~5月17日(水)
URL: https://www.lumine.ne.jp/est/topics/

■「おぱんちゅうさぎPOPUP」
場所:ルミネエスト新宿 3F 南エレベーター前
期間:4月20日(木)~4月27日(木)

■コラボカフェ「おぱんちゅ食堂」
場所:ルミネエスト新宿 B1 ボックスカフェアンドスペース
期間:4月20日(木)~6月18日(日)

その他にも、ルミネエスト新宿のために書きおこしたオリジナルキービジュアルの公開や館内装飾、ルミネエスト新宿 8F PARKでのパネル展示や動画放映も行います。

• その他 各館のイベント情報
【ルミネ町田】屋上イベント・親子で楽しめる
「SKY MARCHE」

日時:5月3日(水・祝)・4日(木・祝)11:00~17:00
場所:ルミネ町田 RF 屋上庭園
URL:https://www.lumine.ne.jp/machida/skymarche23/
出店予定ショップ:ヴィレッジヴァンガードダイナー/こがさかベイク/根カラウロコなど

■ワークショップ
・お家で手軽に作れるアイスコーヒーby スターバックスコーヒー
・長く使える!ウッドガーランドのワークショップ by COCOChi
・ポケふたぬりえ&町田市紹介by 町田市広報課      など

普段は開放していない屋上庭園を開放し、「サステナブル」をテーマにしたマーケットイベントを開催。
館内外の飲食店舗出店、サステナブルな取り組みを体感できるワークショップ、町田市による市民への環境に関するお知らせブースなどコンテンツが盛りだくさん。GW期間はイベント開催日以外も特別開放を行い、気持ちの良い空間で自由にお過ごしいただけます!飲食物の持ち込みも可能。
※屋上庭園開放期間:4月29日(土・祝)~5月7日(日) 11:00~17:00

【ルミネ荻窪】屋上イベント・親子で楽しめる
「AOZORAピクニックマルシェ~手ぶらで楽しむ屋上ピクニック~」

日時:5月6日(土)・7日(日)11:00~17:00
場所:ルミネ荻窪 7F グリーンテラス

屋上グリーンテラスにて、「ピクニック」をテーマにマルシェを開催。
中央線沿線のパン屋やスイーツ店、コーヒーショップなどが多数出店。

会場では、レジャーシートや木のお盆を無料で貸し出しているため、好きな食品をコーディネートし気軽にピクニックが楽しめます。日ごとに変わるワークショップは、タイダイ染やDIY、多肉植物の植え替えやみつろうラップづくりなど、親子でも楽しめるコンテンツが盛りだくさん!
遊具コーナーもあるので、食べたり遊んだりと長時間楽しめます。
さらに、マルシェ会場で商品をご購入いただきましたお客さま限定で各日先着100名様に5月8日(月)~5月17日(水)の期間に館内ショップで使用できるショッピングチケットをプレゼント!

【ルミネ立川】食のイベント・親子で楽しめる
「LUMINE TACHIKAWA DISCOVERY WEEK」

新たな「発見」をテーマに、GWを楽しむコンテンツを多数ご用意!
URL:http://www.lumine.ne.jp/tachikawa/topics/topics_details.php?article_no=8845

■WEST SIDE TOKYO MARKET vol.2
日時:5月4日(木・祝)~5月5日(金・祝)
場所:ルミネ立川 2F コンコース 10:00~20:00
         ルミネ立川 9F ルミネラウンジ 11:00~19:00 (L.O.18:30)
出店予定ショップ:HUGSY DOUGHNUT /いなこっぺ(初出店) / STAN STORE /ONE DAY COFFEE STAND / BEER BULK J(初出店)等 計11ショップ出店

■親子向けイベント
日時:5月6日(土)~5月7日(日)11:00~17:00
場所:ルミネ立川 9F ルミネラウンジ
実施内容
・「こんな生き物、いるかな。こんな花、あるかな。」 オリジナルの生き物や花を作るワークショップ
・「はっけん!宝探し」 制限時間以内にボールプールから宝箱の鍵を探そう!

【ルミネ大宮】食のイベント・屋上のイベント
「CRAFT SOUVENIR MARKET presented by RiCE」

日時:5月3日(水・祝)~5日(金・祝)10:00~17:00
場所:ルミネ大宮 ルミネ2 4F グリーンピースガーデン
出店店舗:按田餃子/虎ノ門蒸留所/TANUKI APPETIZING/あたらしい日常料理 ふじわら/かつお食堂/中華可菜飯店/norm tea house/Sniite/CRAFT COLA WAVE
※出店ショップは変更になる場合があります。

通常埼玉では手に入らないお土産が特別にラインナップ!
雑誌『RiCE』とコラボして、おうちで楽しめる美味しいアイテムが勢ぞろいします。
また、世界に一つだけのオリジナルバッグが作れる『BENTO LABO WORKSHOP』も同時開催!
4月20日(木)より、ONE LUMINEマイページの「チケット」にて事前予約が可能です。よく行くルミネで「ルミネ大宮」を登録の上お申し込みください。ルミネカード会員さま特別優待も!

【ルミネ池袋】親子で楽しめる
「PLAY! MY BASE!」

日時:5月3日(水・祝)~5月5日(金・祝)
場所:ルミネ池袋 3F・8Fイベントスペース 他

■ワークショップ
・5月3日(水・祝)Boojilさんによる似顔絵イベント ※事前予約制
・5月4日(木・祝)ファシネイトさんによる推しソイキャンドル作り ※事前予約制
・5月5日(金・祝)SURUTOCOさんによるシルクスクリーン体験 ※事前予約制
他、当日飛び込み参加できるコスメキッチンのバスボムづくり、ネイルクイック オー・プティボヌールのキッズネイル体験などを開催。
今年のGWはルミネ池袋がみんなの遊び場に!ミュージシャンとしても活躍する、新井リオさんの描くイラストをメインビジュアルに採用。池袋周辺の地域にゆかりのあるアーティストがお客さまと一緒に手を動かし、交流し、楽しい時間を過ごしていただくGWイベントです。

【大船ルミネウィング】親子で楽しめる
「GWワークショップ」

■お菓子バッグ作り
日時:5月5日(金・祝)
場所:大船ルミネウィング 6F ルミネウィングサロン

■布花カーネーション作り
日時:5月6日(土)
場所:大船ルミネウィング 6F ルミネウィングサロン
※事前予約制(4月21日(金)10:00~ルミネのアプリ「ONE LUMINE」にて予約開始)
※ONE LUMINEの「よく行くルミネ登録」に大船ルミネウィングを設定いただいているお客さま限定

【ニュウマン新宿】親子で楽しめる
「君がいたから生まれた写真」

写真家「古性のち」氏をキュレーターに起用し、古性のち氏をはじめSNSフォロワー10万人以上の写真家5名による合同企画として、写真展やゴールデンウィーク期間中の体験型イベントを開催。
URL:https://www.newoman.jp/shinjuku/topics/topics_details.php?article_no=8851

■アートウォールでの写真展
日時:4月1日(土)~5月31日(水)
場所:ニュウマン新宿 NEWoMan ART wall.

■PHOTO WALK「ニュウマン新宿を写真家とめぐるフォトウォーク」
写真家を講師に迎え、ニュウマン新宿館内をめぐりながら、フォトウォークを行います。ただシャッターをきるのではなく、目指すのはストーリーが生まれる写真です。カメラを片手にニュウマン新宿館内をめぐりませんか。
日時:①4月30日(日)②5月5日(金・祝)13:00~15:00
定員:各回16名(申込先着順)
講師:①古性のち、国分真央②6151、wacamera
参加費:3,000円(税込)(※当日・現金払い・ドリンク付き)
参加方法:ルミネのアプリ「ONE LUMINE」から4月20日(木)まで受付中。
※定員に達し次第終了
(よく行く館に「ニュウマン新宿」を登録し、予約フォームからご予約ください。)

■TALK SHOW 「人の心に届ける写真を撮ること」
写真家によるクロストーク。今回のアートウォール展示の写真の裏側や、ストーリーの生まれる撮り方をお話いただきます。なお、トークショーの模様はニュウマン新宿公式(@newoman_shinjuku)および古性のち氏(@nocci_trip)のインスタグラムアカウントよりライブ配信予定です。
日時:5月3日(水・祝)14:00~15:00
場所:ニュウマン新宿 1F ブルーボトルコーヒー横スペース※どなたでもご覧いただけます。
登壇者:古性のち/もろんのん/6151

【ニュウマン横浜】親子で楽しめる
「ニュウマン横浜 開業3周年 特別企画「Take Your Story shooting booth」」

日時:5月6日(土)・7日(日)13:00~16:30
場所:ニュウマン横浜 6F NEWoMan garden
参加方法:ルミネのアプリ「ONE LUMINE」より事前予約
※各日15:30~当日参加も先着順で承ります
参加条件:ルミネのアプリ「ONE LUMINE」にて、「よく行くルミネ」にニュウマン横浜を登録
特設サイト:https://www.newoman.jp/yokohama/3rdanniversary

アーティスト竹本英樹氏が、8mmカメラでお客さまを撮影するイベントを実施!
ノスタルジックな雰囲気のムービーを後日メールにてプレゼントさせていただきます。

※都合により、日時・場所・内容等が変更または中止になる場合がございます。
   最新の情報は各館のホームページをご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区イベント会場