「ゆとりのキッチン」料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランドから、<調味料>香味焼き肉だれ、濃厚ごまポン酢、ごまドレッシングが新発売!
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が展開するオリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」は、2019年10月30日(水)より、全国主要百貨店内「share with Kurihara harumi」ショップ及びゆとりの空間オンラインショップにて、株式会社セゾンファクトリー(本社:山形県東置賜郡高畠町、代表取締役:齋藤 雅一)と共同開発した「ゆとりのキッチン」香味焼き肉だれ、濃厚ごまポン酢、ごまドレッシングの調味料を新発売します。
毎日の料理にも、大切な方へのギフトにも
「ゆとりのキッチン」は、毎日の料理をもっとおいしく、もっと楽しめるように、という想いを込めて作った、
料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランドです。
常備しておくと便利な調味料シリーズを中心に、栗原家のレシピをもとに作ったレトルトカレー、
素材の味わいを大切にしたコンフィチュールなど、こだわりの食品をお届けします。
お歳暮やお中元、内祝いなど、大切な方へのギフトにもおすすめです。
ゆとりのキッチン:https://www.yutori.co.jp/yutori/yutori_no_kitchen.html
- 定番人気の「調味料」シリーズ
料理を楽しむ、オリジナル調味料
常備しておくことでいつもの味が手早く作れ、単品ではもちろん、
組み合わせることで料理のレパートリーがどんどん広がります。
贈りものにもご好評いただいている、定番の人気商品です。
<化学調味料・合成着色料・香料不使用>
- 新商品
香味焼き肉だれ、濃厚ごまポン酢、ごまドレッシングが新発売!
新作の「香味焼き肉だれ」、「濃厚ごまポン酢」、「ごまドレッシング」は、
「最高品質の食材をそのまま食べるよりもおいしく。想定外のおいしさで感動とおどろきをお届けしたい。」
という理念を掲げるセゾンファクトリーと共同開発しました。
素材・味へのこだわりはもちろん、化学調味料・合成着色料・香料不使用で、安全・安心です。
セゾンファクトリーについて
会社名:株式会社セゾンファクトリー
公式HP:https://www.saisonfactory.co.jp/
お客様に喜んでいただけるおいしいものをつくりたい。その想いから豊かな水と澄んだ空気に恵まれたぶどう畑の跡地に工場をつくり、高畠町の工場から品質・鮮度にこだわったおいしい商品をお届けしています。
■ゆとりのキッチン 香味焼き肉だれ 680円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006438
ご家庭の焼き肉が、本格的な味わいに
コチュジャンのピリッとした辛みをアクセントに、国産たまねぎ・りんごのうまみをたっぷり加え、
炒り大豆や練りごま、八丁みそやはちみつなどを独自に調合し、
本当においしいと思う焼き肉のたれを追求した、こだわりの味です。
いつものご家庭の焼き肉が、本格的な味わいに!
焼き肉のたれだけではもったいない
様々な素材・調味料のうまみが凝縮した、本格的な味わいのたれは、焼き肉だけではもったいない!
これ1本で、手軽に韓国料理風の味つけができます。
冷ややっこやどんぶりのたれ、炒めだれや肉・野菜を漬け込んだりと、いろいろな料理にお試しください。
■ゆとりのキッチン 濃厚ごまポン酢 680円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006439素材のおいしさをぐっと引き立てるポン酢
しいたけ、昆布、カツオ 3種のだしのうまみに、すだちのすっきりとした酸味とゆずの豊かな香りを効かせ、
香ばしいごまのコクをたっぷりと加えた、奥深い味わい。
日頃何となくポン酢で食べている料理に、ぜひ試してみてください。素材のおいしさをぐっと引き立てます!
うまみ・酸味・コク、1本でバランスの良い調味料
3種のだしのうまみに、柑橘の酸味、香ばしいごまのコクを加えた、1本でバランスの良い調味料は、
鍋料理や湯豆腐にはもちろん、カルパッチョや蒸し料理のたれ、揚げものにからめたり、
炒めもののたれにもおすすめです。使い方を限定せずに、いろいろな料理にお試しください。
■ゆとりのキッチン ごまドレッシング 680円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006440
マスタードが効いた、濃厚でクリーミーな味わい
香ばしいごまに、たまねぎ、にんじんのうまみをブレンドし、隠し味にマスタードを効かせた、
濃厚でクリーミーな味わい。油の種類からこだわり、ごまとの相性、深みとコクを活かす、
まろやかなうまみの綿実油(めんじつゆ)を採用。
たまねぎ、にんじんのうまみたっぷりで、しつこくなく、後味はすっきりとしています。
特におすすめはポテトサラダ
隠し味にマスタードを効かせた、きりっとした奥深い味わいは、
様々な料理の引き立て役になること間違いなし。
サラダに限らず、冷やし中華などの麺料理や肉・魚料理にも、幅広くお使いいただけます。
特におすすめなのはポテトサラダ。少ない素材・調味料でも、贅沢な味わいに仕上がります。
- お歳暮や内祝いなどの贈りものに
素材一つひとつの品質、鮮度、旬のものを大切に選び、
手作り製法でていねいにつくられた、こだわりが詰まった調味料セット。
食材のうまみを引き立てる味わいは、化学調味料・合成着色料・香料不使用で、
自分へのごほうびや大切な方へのギフトにもぴったりです。
■ゆとりのキッチン 調味料3本セットB
(香味焼き肉だれ/濃厚ごまポン酢/ごまドレッシング) 2,190円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006442
ごまづくしの調味料セット
栗原はるみが大好きなごまを贅沢に使い、本当においしいと思う味を追求した
「香味焼き肉だれ」、「濃厚ごまポン酢」、「ごまドレッシング」の3本セット。
「香味焼き肉だれ」は、焼き肉のほかに、冷ややっこやどんぶりのたれ、韓国料理の調味料に。
「濃厚ごまポン酢」は、鍋や豆腐はもちろん、肉・魚との相性抜群で、炒めだれや揚げものにからめても。
「ごまドレッシング」は、野菜に限らず、麺料理やソテーのソース、蒸し料理のたれにも。
■ゆとりのキッチン 調味料6本セットB
(香味焼き肉だれ/濃厚ごまポン酢/ごまドレッシング/かつおだし/コンソメ/鶏がらスープ) 3,590円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006443
食材のうまみを引き立てる調味料セット
「香味焼き肉だれ」、「濃厚ごまポン酢」、「ごまドレッシング」と、
毎日の料理に欠かせない「かつおだし」、「コンソメ」、「鶏がらスープ」を組み合わせた6本セット。
「かつおだし」は、みそ汁や卵焼きに、「コンソメ」は、ポテトサラダやパスタに。
「鶏がらスープ」は、チャーハンや炒めものなど、加えるだけで本格的な味に仕上がります。
- 人気のぷちぷちマスタードが、リニューアル新発売!
■ゆとりのキッチン 和風だしのつぶつぶマスタード 650円+税
https://www.yutori.co.jp/products/detail.php?product_id=1006441
つぶつぶ食感が楽しいマスタード調味料
従来品の「ぷちぷちマスタード」が、新しく「和風だしのつぶつぶマスタード」として生まれ変わりました。
つぶつぶ食感が楽しいマスタード調味料は、和風だしをベースに、
まろやかなりんご酢の酸味とはちみつの甘みを加えた、クセになるおいしさです。
静置発酵の熟成りんご酢を使用することで、コクのある上品な味わいに仕上げました。
ぜひお試しいただきたい、コールスロー
ソーセージに添えるだけで、贅沢な一品に。
肉、魚料理の薬味や、ドレッシングに混ぜ込んだり、アイデア次第で幅広くお使いいただけます。
ぜひ試していただきたいのは、コールスロー。
シャキシャキとしたキャベツとマスタードのつぶつぶ食感が、お酒のつまみや箸休めにぴったり!
化学調味料・合成着色料・香料不使用なので、安心して毎日の献立にお役立てください。
「ゆとりのキッチン」商品一覧はこちら>>https://www.yutori.co.jp/yutori/yutori_no_kitchen.html
■販売期間 2019年10月30日(水)~
■販売店舗(2019年10月30日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」60店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 2店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト https://www.yutori.co.jp/pages/shopinfo.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。
< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数3,000万部を超える人気料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。近著に、日本の家庭料理をつくる方に覚えてほしい料理を厳選した、英訳付きの料理本『Harumi』(NHK出版)など。
栗原はるみ 公式インスタグラム「ハルミグラム」:https://www.instagram.com/harumi_gram/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像