【アフタヌーンティー・ベイカリー】クリスマスシーズンを盛り上げる新商品 「りんごのシュトーレン」など登場
11月20日(木)新発売
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、11月20日(木)から12月25日(木)まで、クリスマスならではの伝統的な発酵菓子をアフタヌーンティー流にアレンジした「シュトーレン」、「りんごのシュトーレン」のほか、「パネトーネ」をアフタヌーンティー・ベイカリー大丸神戸店、大丸福岡天神店と、ベイカリーを併設している一部のティールームにて販売します。また、毎年この季節に人気の「ブッシュドカカオ」も販売しています。
クリスマスシーズンを盛り上げる期間限定の新商品が登場します。クリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」は、洋酒に漬け込んだミックスフルーツを入れてしっとりと焼き上げました。日が経つにつれ味わい深くなるため、クリスマスを待ちわびながら過ごすティータイムにはぴったりです。新発売のドライアップルを入れて小さく焼き上げた「りんごのシュトーレン」は、クリスマスパーティーの手土産やちょっとしたクリスマスギフトとしてもおすすめです。じっくりと発酵させた生地にミックスフルーツを入れてふんわりと焼き上げた「パネトーネ」とともに、一部の店舗での販売です。そのほか、ココア生地にチョコカスタードクリームとローストアーモンドを巻き込んで焼き上げた毎年人気の「ブッシュドカカオ」も期間限定で販売しています。
商品概要
■商品名:シュトーレン
■価格:1512円(税込)
■販売期間:11月20日(木)~12月25日(木)
■商品説明:ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子、シュトーレン。洋酒に漬け込んだ
ミックスフルーツを入れて焼き上げました。
<店舗限定>
■商品名:りんごのシュトーレン
■価格:735円(税込)
■販売期間:11月20日(木)~12月25日(木)
■商品説明:洋酒に漬け込んだドライアップル、オレンジ、レーズンをたっぷりと混ぜ込んでしっとりと
焼き上げた、りんごのシュトーレン。
<店舗限定>
■商品名:パネトーネ
■価格:627円(税込)
■販売期間:11月20日(木)~12月25日(木)
■商品説明:じっくり発酵させた生地にミックスフルーツを入れて焼き上げた、イタリアの発酵菓子。
■商品名:ブッシュドカカオ
■価格:227円(税込)
■販売期間:販売中~12月25日(木)
■商品説明:ココア生地にチョコカスタードクリームとローストアーモンドを巻き込み焼き上げて
ココアのチップビスケットで仕上げました。
ベイカリー販売店舗リスト
アフタヌーンティー・ベイカリー 大丸神戸店、大丸福岡天神店
アフタヌーンティー・ティールーム札幌三越、エスパル仙台、郡山うすい、ウィング上大岡、西武春日部、
丸広百貨店川越店、メトロエム後楽園、近鉄百貨店四日市店、名古屋栄三越、近鉄百貨店和歌山店、
天満屋岡山店、天満屋ポートプラザ、井筒屋小倉店、大分トキハ、熊本鶴屋、鹿児島山形屋、沖縄リウボウ
※店舗により、一部販売アイテムのお取り扱いが無い場合がございます。
※食材の都合により、日時によっては商品をご用意できない場合がございます。
<ホームページ> http://www.afternoon-tea.net
<フェイスブック> http://www.facebook.com/afternoontea.jp
<ツイッター> http://twitter.com/AfternoonTea_LT
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像