バンド・ニルヴァーナのフロントマンであるカート・コバーンのフォトを使用したコレクション

レディース ストリート ウエア ブランド「X-girl(エックスガール)」は、ニルヴァーナやソニック・ユースなどのバンドや、初期グランジシーンを記録した作品で広く知られるフォトグラファー、「Charles Peterson(チャールズ・ピーターソン)」とのコラボレーションコレクションを、10月11日(金)より全国の店舗及びオンラインストアにて発売いたします。

オフィシャルサイト

X-girl×Charles PetersonX-girl×Charles Peterson

本コラボレーションでは、バンド“ニルヴァーナ”のフロントマンである“カート・コバーン“をフィーチャーし、カート・コバーンのフォトや、ハート型にトリミングしたフォトの周りに、彼の残した名言や、オリジナルメッセージをラフに手書きで書き込んだグラフィックをプリントしたロングスリーブTEE2型と、カートのフォトをフロントにプリントしたパーカー、フォトを見切れるほど大きく全面にプリントしたナイロンのトートバックをラインナップ。

アイテムそれぞれの背面やスリーブ、バッグの持ち手部分に、カート・コバーンのフォトや、X-girlのブランドコンセプトの一つである 「PUNK SKATING WORLD」のPUNKを線で打ち消し、GRUNGEに書き換えたプリントが入り、カートへ捧げるメッセージを込めたデザインとなっている。

商品お問い合わせ先
X-girl store (エックスガール ストア)
電話 03-5772-2020

3. X-girl(エックスガール)とフォトグラファーCharles Peterson(チャールズ・ピーターソン)とのコラボレーションが10月11日(金)発売