東京ミッドタウンでは、フォトジェニックな個性派ケーキや、いちごたっぷりの王道ケーキなど、人気店のクリスマスケーキが勢ぞろいしました。家族や大切な人と過ごすおうちクリスマスに華を添えます。心ときめくクリスマスケーキを是非探してみてください。

• フォトジェニックな個性派クリスマスケーキ
【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
(ガレリアB1 / 03-5413-7112)

ノエル フレジエ
¥5,000(税抜)
【予約期間】 (WEB/TEL)予約受付中~12/11(店頭)予約受付中~12/15
【予約引き渡し期間】 12/19~12/25
【販売期間】 12/22~12/25
フランスの伝統菓子〝フレジエ〟をマカロン生地でアレンジ。いちごの酸味とクリームの優しい甘さに生地のサクッとした食感が重なります。

サパン マロン フリュイルージュ
¥3,000(税抜)
【予約引き渡し期間】 12/19~12/25
【販売期間】 12/22~12/25
アオキ流のサパン(もみの木)型モンブラン。ラム酒が香る濃厚なマロンクリームと赤いフルーツの酸味が絶妙なバランスです。

【JEAN-PAUL HÉVIN】 ジャン=ポール・エヴァン
(ガレリアB1 / 03-5413-3676)

ビュッシュ ポップミュージック
¥6,400(税抜)
【予約期間】 予約受付中~無くなり次第終了 【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25
ペルー産カカオのチョコレートムース、小麦粉不使用のビスキュイショコラ、ピスタチオ風味のチョコレートを組み合わせました。

ビュッシュ ヴィクトール
¥10,000(税抜)
【予約期間】 11/1~無くなり次第終了 【受け渡し及び販売期間】 12/24~12/25
エクアドル産カカオのチョコレートムース、マンゴーのクリームブリュレ、ベルガモットの香りが広がるビスキュイショコラの組み合わせです。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】
(ミッドタウン・タワー1F / 03-6434-8711)

チョコレートリース   <東京ミッドタウン限定>
¥6,500(税抜)
【予約期間】 予約受付中~12/14 【受け渡し及び販売期間】 12/18~12/25
さっぱりとしたパッションフルーツクリームにサクサクのチョコレートクリスピーを加えて、チョコレートムースで包みました。

【Toshi Yoroizuka】 トシ ヨロイヅカ
(プラザ1F / 03-5413-3650)

カレン
13cm ¥3,241(税抜)
17cm ¥4,167(税抜)
【予約期間】 11/4~無くなり次第終了 【受け渡し及び販売期間】 12/23~12/26 ※数に限りがございます。
まったりとしたフロマージュムースにピスタチオムースを合わせ、フランボワーズの酸味でアクセントをつけました。

【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ
(ガレリアB1 / 03-5413-3580)

スノーマンbyディーン&デルーカ
¥3,000(税抜)
【予約期間】 予約受付中~12/10 【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可
真っ白なホワイトチョコレートムースのボディの中には、ストロベリームースとベリーのジャム。お子様でも食べやすい味わいです。

• たっぷりのいちごが嬉しい王道クリスマスケーキ
【サン・フルーツ】
(ガレリアB1 / 03-5647-8388)

あまおうノエル   <東京ミッドタウン限定>
¥10,000(税抜)
【予約期間】 12/1~12/20 【受け渡し期間】 12/22~12/25 ※当日購入不可
福岡県のブランドいちご「あまおう」をふんだんに使用した、フルーツ専門店ならではのショートケーキ。東京ミッドタウン限定です。

【DEAN & DELUCA】 ディーン&デルーカ
(ガレリアB1 / 03-5413-3580)

ストロベリーショートケーキbyア・ラ・ボン・ヌー
¥7,000(税抜)
赤坂のパティスリー『アラボンヌー』のシェフが手掛ける、『ディーン&デルーカ』オリジナルのショートケーキ。毎年人気です!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京ミッドタウンマネジメント株式会社 >
  3. 【東京ミッドタウン】おうち時間を華やかに彩る2020年のクリスマスケーキが勢ぞろい!