音楽ストリーミングサービス「AWA」で12月4日開催 K-1WGP大阪大会の選手入場曲に木村ミノル、才賀紀左衛門、レオナ・ぺタスの特別プレイリストも公開!

大会当日ゲスト ゆうちゃみさんセレクトの『最高にアゲなプレイリスト』も公開♪

K-1/Krushの運営及びジム運営するK-1実行委員会(東京都渋谷区、 プロデューサー:中村拓己)は、世界各国から強豪たちが集まる世界規模の立ち技格闘イベント「K-1 WORLD GP(ケイワン・ワールド・グランプリ)」および、K-1ファイター達の活躍を音楽で後押しし、K-1・音楽ファンの皆様に楽しんでいただくため、音楽ストリーミングサービス「AWA(アワ)」のK-1アカウント内にて、12月4日(土)エディオンアリーナ大阪で開催される「K-1 WORLD GP 2021 JAPAN~スーパー・ウェルター級&フェザー級ダブルタイトルマッチ~」大会関連プレイリストを公開します。大会出場の主要選手の入場曲プレイリストや、木村"フィリップ"ミノル選手ら今注目の選手の特別プレイリストも公開いたします。

さらに、大阪大会当日リングを華々しく飾るスペシャルラウンドガールとしてモデル・タレントとして活躍する“令和の白ギャル”ゆうちゃみ(古川優奈)さんの登壇が決定し、ゆうちゃみさんにもアゲアゲな曲を中心とした特別プレイリストをセレクトしていただきました。

今回行われるK-1WGP 大阪大会では、K-1フェザー級王者・椿原龍矢vs挑戦者・軍司泰斗のタイトルマッチに、K-1ウェルター級のスーパーファイトとしてYouTuberとしても今注目を集める安保瑠輝也と海斗の一戦、9月のK-1横浜アリーナ大会でK-1デビューを果たした北京五輪柔道金メダリスト・石井慧が連続参戦するなど熱い戦いが目前に迫っています。

そして何よりK-1スーパー・ウェルター級王者 木村"フィリップ"ミノルが和島大海とタイトルマッチで戦い、この試合を最後に木村はK-1から卒業することを表明しています。倒すか倒されるかのスリリングなファイトスタイルで10試合連続10KO勝利を収め、男女問わず人気の木村に、今K-1ファイナルに向けて聴きたい曲や過去を表すSelected by 木村ミノル:勝負時に聞く最強のマインドセットプレイリストを選んでもらいました。

木村からは、「K-1の最終回は特大スペシャルでものスゴいKOを見せますよ。寂しい感情じゃなく、ほんと楽しみに、ワクワクしていてください」とコメントし、その思いも曲と共にみなさんに楽しんでいただければと思います。

Amebaブログ パパ部門1位になるなど私生活も注目されている才賀紀左衛門にも『Selected by 才賀紀左衛門:Let's Get It Started』セレクトしてもらいました。
大会当日は、地元である大阪で、若手のホープである玖村修平と対戦予定となり、才賀は「若い選手だけじゃなくて、30代・中年のオヤジもイケているところを見せたい」と語っており、試合前に聴くという“レッツゲットイットスターディット/ブラックアイドピース”や、リラックスタイムに聴く“ラブユアセルフ/ジャスティスビーバー”、他お気に入りの曲を選んでもらいました。

更に、今年3月の『K'FESTA.4 Day.2』のメインイベントで王者・武尊と激闘を繰り広げ、K-1の歴史に残る名勝負を生んでから9カ月ぶりの復帰戦となるレオナ・ペタスより『Selected by レオナ・ペタス:進化と挑戦プレイリストを公開しました。
強烈な右ストレートを持つことから“石の拳”の異名を持つレオナは、再出発の一戦でムエタイの強豪マキ・チャーチャイと対戦予定で「武尊戦で自分に足りないもの、自分が長けているものが分かりました。あの時より今の方が絶対に強いし、試合を全て支配して勝ちます!」と意気込みを語り、試合前やテンションを上げる時に聴く曲を選んでもらいました。また、一番最初に買った曲や失恋したときに聴きたい曲など気になるあの曲もセレクトしてもらいました。

大阪大会当日リングを華々しく飾るスペシャルラウンドガールとしてモデル・タレントとして活躍する“令和の白ギャル”ゆうちゃみ(古川優奈)さんの登壇が決定しています。『頑張る人に贈る 最高にアゲなゆうちゃみプレイリスト』と題し、頑張ってる人に聴いてほしい曲やK-1大会に行くまでにテンションを高めたい曲、最近のお気に入り曲までセレクトいただき、
「ゆうちゃみプレイリストはアゲアゲな曲が多いのでテンション上がりたい方とかドライブする方とかに聞いて頂ければ最高だと思います!」とコメントをいただきました。

音楽と共にK-1の世界を是非お楽しみいただき、今後も更新されるプレイリストにどうぞご期待ください。

• 公開プレイリスト一覧
■『12.4 K-1大阪大会 選手入場曲プレイリスト』

12月4日(土)エディオンアリーナ大阪で行われる「K-1 WORLD GP 2021 JAPAN~スーパー・ウェルター級&フェザー級ダブルタイトルマッチ~」大会に出場する、木村"フィリップ"ミノル、和島大海、椿原龍矢、軍司泰斗、安保瑠輝也といった主要選手の入場曲を集めた大会限定プレイリストです。試合の前後などに友人とシェアして聴いて、是非みんなで盛り上がってください!

▼プレイリストURL

■『Selected by 木村ミノル勝負時に聞く最強のマインドセットプレイリスト

01. Fate/ANARCHY
02. I talk/Jesse McFaddin
03. Konomama-Tensaibaka/RIZE&Def Tech
04. Youth ll Youth/RIZE
05. HAVOC/RIZE
06. Stand Up/RIZE
07. In or out/RIZE
08. VIBRATION/RIZE
09.Why I'm Me/RIZE
10.Fighters Anthem/Zeebra
11.LOYALTY 2021/ANARCHY
12.The KING/ANARCHY
13.Where We From/ANARCHY
14.Fast Life feat.ANARCHY/DJ RYOW
15.Sibe B/ANARCHY
16.TOMODACHI/ANARCHY
17.Devil/ANARCHY
18. So What?/ANARCHY
19.My Words/ANARCHY
20.Composition of Pain/ANARCHY
▼プレイリストURL

■『Selected by 才賀紀左衛門Let's Get It Started

01.レッツゲットイットスターディット/ブラックアイドピース
02.ファンタスティック・ベイビー/ビックバン
03.ベイビー/ジャスティスビーバー
04.ワット・ドゥユーミーン/ジャスティスビーバー
05.カリフォルニアラブ/2パック
06.One/チャーリー・プース
07.Sorry/ジャスティスビーバー
08.リヴ・フォーエヴァー/オアシス
09.ラブユアセルフ/ジャスティスビーバー
▼プレイリストURL

Selected by レオナ・ペタス:進化と挑戦』

◇試合前に聴く曲
01.Lean On/Major Lazer
02.Good Feeling/Flo Rida
03.Shut Up and Dance/Walk The Moon
◇テンション上げる時に聴く曲
04.燃えよ/藤井風
05.上がる/ケツメイシ
◇リラックスタイムに聴く曲
06.パプリカ/米津玄師
07.Life goes on/Dragon Ash
◇落ち込んだ時に聴く曲
08.HELLO/福山雅治
09.約束の場所/CHEMISTRY
◇失恋したときに聴きたい曲
10.君が暮らす街/清水翔太
11.Sayonara/平井大
◇単純に好きな曲
12.Yummy/Justin Bieber
13.ハナミズキ/一青窈
◇歌いたい曲
14.ひまわりの約束/秦基博
◇一番最初に買った曲
15.花/ORANGE RANGE
◇最近ハマっている曲
16.Anniversary/平井大
17.MIRROR MIRROR/平井大
▼プレイリストURL

■『頑張る人に贈る 最高にアゲなゆうちゃみプレイリスト』

◇K-1大会に行くまでにテンションを高めたい曲
01.BLUEBIRD/浜崎あゆみ
02.睡蓮花/湘南乃風
◇頑張ってる人に聴いてほしい曲
03.konomama/DOBERMANINFINITY
04.BadRady/IGORMAN
◇自分がワークアウトするときに聴いてる曲
05.pain/イエローモンキー
06.BOSSbitti/ドージャキャット
◇最近お気に入りの曲
07.夜撫でるメロウ/Ayase
08.TAXi/NOA
▼プレイリストURL

• 「K-1 WORLD GP 2021 JAPAN」エディオンアリーナ大阪 大会情報

◆日 時      2021年12月4日(土)
         13:00開場 15:00開始予定
◆会 場      エディオンアリーナ大阪
         (大阪府立体育会館第1競技場)
◆アクセス      大阪府大阪市区難波中3-4-36
         tel. 06-6631-0121
        ※地下鉄各線「なんば」駅より徒歩5分
         ※JR「なんば」駅より徒歩10分
◆主催・著作    K-1実行委員会
◆企画・制作    ㈱M-1スポーツメディア
◆運 営      ㈱グッドルーザー
◆後 援      公益財団法人大阪観光局/
          日刊スポーツ新聞社
◆入場料金
ロイヤルシート≪特典付≫ 100,000円 (当日100,500円)
アリーナSRS席 60,000円 (当日60,500円)
アリーナRS席 35,000円 (当日35,500円) ※完売
アリーナS席 18,000円 (当日18,500円) ※完売
スタンドS席 18,000円 (当日18,500円) ※完売
スタンドA席 10,000円 (当日10,500円) ※完売
※消費税込み/全席指定/小学生からチケットが必要となります。
※出場選手は予告なく変更になる場合がございます。
※ご購入いただいたチケットの交換、キャンセルは承れません。
・チケット販売  https://k-1.shop/ticket/products/detail.php?product_id=1316
・大会情報  https://www.k-1.co.jp/schedule/16548/
(2021.11.30現在)

■「AWA(アワ)」アプリ概要
「AWA(アワ)」は、株式会社サイバーエージェントとエイベックス・デジタル株式会社の共同出資によるAWA株式会社が提供する、サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサービスです。2015年5月にサービスの提供を開始し、配信楽曲数は9,000万曲、著名人およびユーザーが作成したプレイリスト数は約1,300万件におよびます。全機能が利用できる月額980円(税込)の「STANDARDプラン」や「オフライン再生」を除くすべての機能を月額無料で利用できる「FREEプラン」のほか、中学生以上の学生を対象とした、月々480円(税込)で全機能が利用できる「学生プラン」、月額270円(税込)で特定のアーティストが聴き放題になる「アーティストプラン」など、各種料金プランが充実しています。
「AWA」は、スマートフォンをはじめ、パソコン、テレビ、カーナビ、ウェアラブル端末、スマートスピーカーなど様々なデバイスにも対応。楽曲に合わせて歌詞をリアルタイムに美しくアニメーションさせる機能「LYRIC DIVE(リリックダイブ)」や、ユーザー同士がリアルタイムに、同じ空間で同じ音楽を楽しみながらチャットができる、オンライン空間「LOUNGE(ラウンジ)」など、サービス開始以来、ユーザーのニーズや視聴環境に合わせて様々なプランや機能を拡充し、国内最大規模の音楽ストリーミングサービスへと成長しています。

AWA:https://awa.fm/
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id980578855
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=fm.awa.liverpool
デスクトップ版アプリ:https://awa.fm/download/