会社概要

『真・女神転生Ⅴ Vengeance』シリーズ×三郎丸蒸留所コラボウイスキー シングルモルト3種を抽選販売

シングルモルト第一弾が、7月26日(金)より抽選販売開始!

若鶴酒造株式会社

若鶴酒造株式会社(所在地:富山県砺波市三郎丸 代表者:稲垣貴彦)は、株式会社アトラスが手掛ける人気RPG『真・女神転生』シリーズの最新作『真・女神転生Ⅴ Vengeance』とコラボレーションしウイスキーを発売いたします。

2024年6月の『真・女神転生V Vengeance × 三郎丸 ブレンデッドウイスキー』に続く、リリース第二弾から第四弾にかけて、3種類のシングルモルトウイスキーを特設ページより抽選販売いたします。

【リリース第二弾の商品紹介】

商品名 『シングルモルト三郎丸 真・女神転生Ⅴ Vengeance Type:Devils #210115』

樽種:1st Fill Bourbon Barrel

樽番号:#210115

希望小売価格 21,000円(税抜)/23,100円(税込)

ボトリング予想本数:220本

香り

芳ばしいモルティさとバーボン樽由来の甘やかさの混じり合ったバナナやバニラのような柔らかな香り立ち。だんだんとパイナップルのような香り高いフルーティーさが表れる

味わい

ピートフレーバーのじっとりしたニュアンスがありながらも、エステリーで軽快なキャンディのような味わい。ほろ苦くスモーキーな余韻

コメント

調和した落ち着いた要素がありながら、バーボンバレル由来の溌剌としたニュアンスもある飲み飽きしない1樽

【リリース第三弾の商品紹介】

商品名 『シングルモルト三郎丸 真・女神転生Ⅴ Vengeance Type:Angels #210011』

樽種:Bourbon Hogshead

樽番号:#210011

ボトリング予想本数:250本

香り

ウッディさと甘やかなシロップのニュアンスに、清涼感のある少しグラッシーな要素。仄かにスモーキーさを纏ったおが屑の香りが鼻腔をくすぐる

味わい

力強く厚みのある口当たりに、穏やかに無垢の新材のウッディな要素。ゆで栗のような優しさと深みのある余韻

コメント

三郎丸蒸留所のリリースでは初のホグスヘッドを用いた、穏やかに育まれた酒質としっかりとしたウッディなニュアンスがバランスした1樽

【リリース第四弾の商品紹介】

商品名 『シングルモルト三郎丸 真・女神転生Ⅴ Vengeance Type:Lucifer #210160』

樽種:Ololoso Spanish Oak Butt

樽番号:#210160

希望小売価格 22,000円(税抜)/24,200円(税込)

ボトリング予想本数:250本

香り

濃厚なダークフルーツの香りにバルサミコ酢、ヨードと油彩絵具、ほんのりとブリオッシュの暖かみのある香り

味わい

ベリージャムを溶かした紅茶、クローブやアニスなどのスパイス。スモーキーさとウッディさがせめぎあう余韻

コメント

アイラピートの個性に、スパニッシュオークの甘やかで豊潤なニュアンスが色濃く乗った1樽

【『真・女神転生Ⅴ Vengeance』とは?】

1992年にスーパーファミコンで発売し、2022年に30周年を迎えたRPG『真・女神転生』シリーズ。

全世界累計1920万本以上を売り上げる同シリーズから、最新作『真・女神転生Ⅴ Vengeance』が2024年6月に発売。国内外のユーザーから高い評価を得た前作が、システムやシナリオ、あらゆる点の進化を果たし、現行マルチハードにて登場!荒廃した東京で悪魔や神々を仲魔にして戦うというシリーズ特有の魅力的なゲーム性はそのままに、ハイクオリティな映像を融合させた、今までにない新しい悪魔体験をお届けします。

【抽選販売概要】

・エントリー方法

若鶴酒造オンラインショップ「私と、ALC.」の商品ページより受付(詳しくは特設サイトをご確認ください)

・抽選エントリー期間

①     シングルモルト三郎丸 真・女神転生Ⅴ Vengeance Type:Devils #210115

2024年7月26日(金)12時30分~2024年7月30日(火)23時59分

※商品の発送は8月上旬を予定しております。

②     シングルモルト三郎丸 真・女神転生Ⅴ Vengeance Type:Angels #210011

2024年8月2日(金)12時30分~2024年8月6日(火)23時59分

※商品の発送は8月下旬を予定しております。

③     シングルモルト三郎丸 真・女神転生Ⅴ Vengeance Type:Lucifer #210160

2024年8月9日(金)12時30分~2024年8月13日(火)23時59分

※商品の発送は8月下旬を予定しております。

■特設サイトURL:https://www.wakatsuru.co.jp/saburomaru/megaten5/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材