会社概要

ツギクル株式会社が小説「もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた」のカバーイラストのNFTをNFTStudioにて販売

CryptoGames株式会社

ブロックチェーンゲーム、NFTサービスの開発を行う、CryptoGames株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:小澤 孝太)とソフトバンク株式会社のグループ企業でインターネットサービス事業および出版事業を行うツギクル株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:土橋康成)は、NFTマーケットプレイス「NFTStudio」にて小説「もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた」のイラストのNFTを発行することをお知らせいたします。

【販売概要】

タイトル:「もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた」1巻カバーイラスト

販売方法:固定価格
販売開始日時:2021年9月 21日(火)12時
販売価格:$200
販売枚数:8枚
発行枚数:10枚
URL:https://nft-studio.com/ja/user/0x6312035da311586dd1c5d7fbb4693b738c39aeb4

■ 小説「もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた」について

著:ひつじのはね
イラスト:戸部淑
あらすじ:
魂の修復のために異世界に転生したユータ。異世界で再スタートすると、ユータの素直で可愛らしい様子に周りの大人たちはメロメロ。おまけに妖精たちがやってきて、魔法を教えてもらえることに。いろんなチートを身につけて、目指せ最強への道??いえいえ、目指すはもふもふたちと過ごす、穏やかでのんびりした田舎ライフです!転生少年ともふもふが織りなす異世界ファンタジー。第7回ネット小説大賞受賞作。1~8巻までツギクルブックスより発売中。

URL: https://books.tugikuru.jp/20190709-03342/

■ ツギクル株式会社 会社概要

商号:ツギクル株式会社
代表者:代表取締役社長 土橋 康成
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木2丁目4-5
設立:2016年4月
事業内容:インターネットサービス事業、出版事業、フライトシミュレーション事業
株主:SBクリエイティブ株式会社
URL:https://www.tugikuru.co.jp/

■ CryptoGames株式会社について

<NFTStudio OEMとは>

CryptoGames株式会社では2018年4月より、およそ3年ほどNFT事業に取り組み、実際に複数サービスの開発・運営・実証実験・サポートを行って参りました。その中で得た様々な知見を生かし、コンテンツ事業者向けに、簡単にカスタマイズNFTショップ・エコシステムを構築できる「NFTStudioOEM」の提供を開始いたしました。

・お問い合わせフォーム

■NFTStudioはこちら

Twitter:https://twitter.com/NFTstudio_com

<会社概要>

NFTサービスの開発を⾏うCryptoGames株式会社は、ウォレット・イーサリアムなしで遊べるブロックチェーンゲーム『クリプトスペルズ』を2019年6月25日に正式リリースしています。クラウドセールの売上は900ETHを突破し、当時日本最高記録となりました。2020年6月には初の地上波テレビCMも実施しました。

2021年3月にクレジットカード決済対応の、クリエイターのNFT販売プラットフォーム「NFTStudio」をリリースし、2021年4月に「NFTStudio OEM」の提供を開始いたしました。

社名: CryptoGames株式会社
設立:2018年4月20日
資本金:7,300万円(資本準備金含む)
代表取締役:小澤 孝太