初雪のような純白の「Mr. CHEESECAKE White Berry」とピスタチオが主役の「Mr. CHEESECAKE Pistachio Raspberry」がホリデー限定で登場!
11/19(日)より公式オンラインストアにて販売開始
新たに開発した「Mr. CHEESECAKE White Berry」では、どこか懐かしさを感じさせるバニラやマスカルポーネ、はちみつの甘く柔らかい味わいに、ホリデーシーズンらしい赤色が際立つ2種類のベリーの軽やかな酸味で華を添えました。そこへマーガオのすっきりとした透明感のある香りで全体の味わいを美しくまとめ上げています。
そして、例年多くのお客様に好評いただいている「Mr. CHEESECAKE Pistachio Raspberry」は、濃厚な味わいのローストピスタチオに火香という甘く香ばしい風味を強めた抹茶やバニラ、メープルシロップを合わせ、香ばしさや旨味を強調。ケーキの底に忍ばせたラズベリーの爽やかな酸味はピスタチオの濃厚な味わいを引き立て、目を引く華やかな色味はこの季節にぴったりです。
純白なチーズケーキと、ピスタチオの緑とラズベリーの赤が合わさったチーズケーキ。お好みのMr. CHEESECAKEとともに、心に残るひとときをお過ごしください。
本フレーバーは、2023年11月下旬以降に開催されるポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」でも販売予定です。開催情報については、順次お知らせします。
シェフ田村から
今年はホリデーシーズンをより一層楽しめるような、2つのフレーバーをお届けします。
新登場の「Mr. CHEESECAKE White Berry」は、ショートケーキのような優しい味わいをイメージしました。ショートケーキの甘く柔らかい口溶けの生クリームはマスカルポーネやバニラで表現し、心地良い酸味はいちごとラズベリーの2種類を使い仕立てました。ほのかに香るはちみつと表面の優しい焼き色は、ふんわりと柔らかいスポンジ生地のニュアンスを表現しています。
そこへ、台湾の貴重なスパイス「マーガオ」のレモングラスのような清涼感と透明感のある香りを加え、初雪が降っているような冬らしいクリアな空気感をイメージ。生地は優しい甘さを感じ、ベリーの酸味が混ざり合うとその香りに共鳴するようにマーガオの風味が漂います。口に含んだ瞬間に混ざり合う味わいと香りの移ろいを楽しんでもらえたら嬉しいです。
そしてもうひとつが毎年好評いただいている「Mr. CHEESECAKE Pistachio Raspberry」です。濃厚なピスタチオのペーストをたっぷりと使い、火香という甘く香ばしい風味を強めた抹茶や、バニラやメープルシロップを組み合わせ、ピスタチオのおいしさをぐっと底上げしています。
底に忍ばせたラズベリーはピスタチオとの相性が良く、その酸味はピスタチオの濃厚さをより際立てながら、軽やかさも与えてくれます。まずはピスタチオの部分だけ、そのあとにラズベリーも一緒に楽しみながら、味の変化をお楽しみください。
製品概要
◆Mr. CHEESECAKE White Berry
初雪のような純白に仕上げたケーキに、2種類の赤いベリーを組み合わせたフレーバー。ミルキーなコクのある甘みとベリーの爽やかな酸味が楽しめる半解凍でお楽しみください。おすすめのペアリングドリンクは、「Uf-fu」のダージリン サングマ茶園 DJ-12 2022年ファーストフラッシュ(https://www.uffu.jp/shopdetail/000000000386/)。厚みのあるフローラルな香りとマスカットのような果実の香りが織りなす、深い滋味と旨みのある味わいは、バニラやベリーとの相性抜群です。
*ドリンクは付属しておりません
◆Mr. CHEESECAKE Pistachio Raspberry
濃厚なローストピスタチオの旨味とラズベリーの酸味を楽しめるフレーバー。ピスタチオとラズベリーの絶妙な対比をお楽しみいただける全解凍でお召し上がりください。さらに、全解凍したチーズケーキを600Wの電子レンジで20秒ほど温めた、ホットミスチもおすすめです。優雅な味わいがピスタチオの旨味や香りを引き立てる甘口のワイン「ラタフィア・ド・シャンパーニュ」とともにお楽しみください。
*ドリンクは付属しておりません
販売日:2023年11月19日(日)10:00〜12月25日(月)23:59
価格:各¥5,400(税込)
購入方法:公式オンラインストアよりどなたでも購入可能
URL:https://mr-cheesecake.com/
*期間中は毎日10:00から販売し、当日分の在庫が売り切れ次第終了となります
「Mr. CHEESECAKE」とは(https://mr-cheesecake.com/)
「世界一じゃなく、あなたの人生最高に。」
フレンチレストラン出身のシェフ田村の感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、お酒と小麦粉を使用していないティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けを楽しめるスイーツをお届けしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像