【無料対談セッションwith交流会】~新時代の定性調査とは~<チャットインタビューを利用した新たな取り組み><2021年7月28日(水)16:00~17:00>

日本リサーチセンター(本社:東京都、代表取締役社長:杉原領治)は、1960年に設立された民間のマーケティング・リサーチ会社であり、民間企業および官公庁、大学をはじめとする学術機関などの依頼を受け、各種の調査研究をおこなっています。
 この度、弊社では新たな定性調査の在り方に日々チャレンジしている、㈱ジャストシステムの企画マーケティンググループ浦野志都氏をゲストにお迎えし、現在の市場状況下での新たな定性調査、定性データの収集・分析の在り方や新たなアプローチについてディスカッションしたいと思います。
 この市場環境に於いて、マーケティングやリサーチに関わるものとして、市場のニーズに如何に最適かつ有効なサービスの提供が出来るかが、極めて重要なテーマと考えています。これからの定性調査の目指すべき方向性や方策を皆さんと一緒に考えていきたいと思います。是非今後の事業方向性の在り方やビジネスへのヒントにご活用下さい。

無料対談セッションwith交流会の詳細、お申し込みはこちら(日本リサーチセンターホームページ内)

画像はイメージです画像はイメージです

<開催概要>
■タイトル:~新時代の定性調査とは~ <チャットインタビューを利用した新たな取り組み>
 ※テーマ1 NRCが定性調査に「Sprint」を活用する理由
 ※テーマ2 チャット型インタビューサービス「Sprint」のご紹介
■視聴方法:申込者には公開日までに運営事務局から視聴用URLをメール送信 ※参加費無料(事前申し込み制)
■主  催:日本リサーチセンター ビジネスイノベーションセンター
■スケジュール:
 16:00~16:15 NRCが定性調査に「Sprint」を活用する理由
 16:15~16:40 チャット型インタビューサービス「Sprint」のご紹介
 16:40~17:00  質疑・応答、参加者間での意見交換 など

■進 行:ビジネス イノベーション センター(BIセンター)中村 英朗

また他の無料ウェビナー・相談会ついてもHPにて詳細がございますので、興味のある方は下記URLからご確認ください。

【ゲスト】 ㈱ジャストシステム 浦野志都
 ジャストシステム入社後、マーケティングリサーチサービスのフィールドセールスとして500社以上の企業を担当。当時のメインクライアントは大手製薬会社、大手流通会社など。現在は新規顧客獲得のためのWeb集客、セミナー実施などのマーケティング施策や新規企画業務を担当。

【プロデュース兼ファシリテーター】 ㈱日本リサーチセンター 中村英朗
 Business Innovation Center(BIセンター)エグゼクティブリサーチャー
 (社)日本マーケティング・リサーチ協会 公的統計基盤整備検討委員会幹事・(財)日本世論調査協会 評議委員
 大学で情報学・統計学を学び日本リサーチセンターに入社。調査の実施部門で3年間調査現場における実務を学び、営業部門に異動。営業部門では一環してクライアントの課題解決プログラムの構築を担当。営業部門のマネージャー・部長職を20年歴任し、2020年に新規営業開発部門の立ち上げを行う。2021年よりBIセンターに所属し、全社の横断的営業開発の推進を担当。
(主なPJ立ち上げ実績)
 ・高齢者の身体変化における影響の論文発表
 ・ゲーム/エンタメ業界におけるリサーチを基としたデータプラットホーム事業構築
 ・BS/地上波放送開始における戦略の構築